新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 心月

[求助]不肯做假证,老板不给工钱还说要打我老公 [复制链接]

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

楼主
今天到现在心情都一直很郁闷。出了这种事情,我不知道该怎么处理?
老公找了一份工,老板是承接铺地(墙)砖活的,老工的工作是勾缝,就是将两块砖之间的缝用东西弄平。但是老板前段时间惹了一官司,被人告了。别人告他工作不合格,还弄坏厨房什么东西(具体我们也不是很清楚)。法庭判下来,老板输了,拿不到工钱还得赔别人钱。
老板不爽,找到我老公,说法官是如何如何偏袒,原告(洋人)是如何如何嚣张还要动手打他,他准备上诉要写一些材料,要我老公给他做证人,我老公同意了。
今天他拿了两张打印好的A4纸到我家,上面都是英文,然后让老公拿纸笔,他翻译成中文老公写下来。他写:活都是老公做的,老公做好后还叫洋人(他是Builder)看过,洋人说OK,他又写老公是看到老板(他)和洋人如何沟通工作的,老板让老公小心不要给人挑刺,以及老公看到老板将发票给洋人,洋人没发表意见就收下了。
但是这些全部都是谎言,都是假话,根本就没有他写的那回事,那些活是老板自己做的,老公也不在场,也没跟洋人说过话。而且之前他跟老公说时还说会写上另外一个同事也在场,并叫那个同事签名。可是全篇根本都没提到那个人,当然纸上也没那个人的签名,他只在落款那打印出老公的名字,叫老公再在上面签一个名字。可是如果老公签了,那就是说假话,做假证了,我们不想做这样的事。
我对老板说:“那你先放这,我让我朋友帮忙看一下,OK的话,我老公签好名给你送过去吧。”老板:“不行,今天一定要签名,我今天要出庭。”我:“你几点钟出庭啊?(当时是上午10点半左右)”老板不理我。老公:“老板,你写的和事实有些相差,我得看看,而且你上次说另外有个同事也会签名,可是你都没有提到过他,他也没有签名,我根本都没在场也不知道这些事,我不能乱签的。”
老板就是老板,在我家开始发脾气了:“中国人怎么这样的啊,签个名怎么了,又不用你出庭的,我随便找几个洋人都签了。”我:“那你去找洋人签吧,这名我们不能随便签。”老板:“中国人怎么这样的啊(老板入了纽西兰籍)做点事就这么烦,小X(俺老公)你这人怎么这样,我平时对你怎么样?让你做这么点事都不行。”老公是个实在人,不怎么会说话,我也气了:“我老公是个什么样的人,你还不知道?。这个字我们不会签的,你把我老公的工钱算给我们吧。”
老板:“我不会算工钱给你们的,你们还得赔我钱。”老公也气了:“老板你这话就不对了,出问题的地方我根本都没有做过,跟我有什么关系?”老板:“我管你,总之我不会给你钱的。”就往外面走,我们也跟着出去,小儿子也跟着来了,到门口老板还在指着我们说些不好听的话,我看到他手里拿的那份材料,想到上面还打印出我老公的名字,怕有问题想留个证据,就伸手抽过来了。
这下,老板一推我老公,朝我扑过来,可是一掌推倒我儿子,我儿子在地下放声大哭,老公冲上来拦着他,两人在门口,撕扯了起来。我当时已经拿起电话,拨了三条1,可是随即又放下了,我英文不好,接通了也不会说。
儿子还趴在地下哭,我一把抱起儿子,光着脚跑出家门,跑到隔壁邻居家大声呼叫。很快邻居家出来了几个人,老板看到有人来了(我家邻居是毛利人),语气就变了,也不推我老公了。对我们说:“我给钱,你们把那份材料给我。”老公不肯,让他取了钱过来拿材料,老板不肯,说怕我们复印,后来说好我们全家开车跟在他后面去拿钱,我们把材料给他。不过当我们把门锁好,车开到外面路上后,就看不到老板的车了。或许因为那份材料只是打印的,他后来觉得没事了,就跑了。
我们就回去跟邻居解释了一下,事情发生大概,邻居很好,从被我叫出来后,一直看着我们开车出门,又看到我们车停下来。而且也一直对我老公说:“有什么事,叫我们。”后来知道了,又对我老公说,如果这个人再来,你就叫我们。
回到家后,我发现儿子小腿上有硬币大的一块擦伤,伤口整块皮擦破了,伤口有些深。老公手上脚上也有擦伤,看得我心都痛死了。而我自己也已经怀孕快三个月了,当时气得一口气转不过来,肚子到现在还疼。
借用老板的一句话:中国人怎么都这个样子?他虽然换了国籍可惜换不了那张脸,别人还是当他中国人吧。我老公打电话再问他们要工钱,他们两夫妻说:“你们报警告我们好了。”老板还说要揍我老公。

升级  18.6%

热情
人气

沙发
老公是那种不愿意惹事的人,所以经常吃亏,以前也碰到过几次帮别人做白工。这次本来也想算了。可是这老板跑到我家来,让我们做这种事,还理直气壮闹事,真是把我气坏了。
我精神被极度刺激了,今晚上是没办法睡了,怀孕反应大,心里有点事我就睡不着。我跟老公说了,明天打电话去警察那问问,不行还是报个警吧,怕老板叫人冒充我老公签名(有没这个可能啊),看到儿子的伤口,我就难过,这么小的人,招谁惹谁了。还有就是我怕还会发生什么事。警察那留个底心里安全些。

升级  18.6%

热情
人气

板凳
没想到进了热门话题,因为昨天不知道发哪好,就发了两处版块,很多朋友给了不少支持和好的意见,心情也好了很多,虽然仍旧头疼,可是心里很温暖,在此感谢大家的关心。

升级  18.6%

热情
人气

地板
谢谢大家的关心,看了大家的留言很感动,眼泪忍不住地在往下掉。这次怀孕已经约好了医院,不打算要了,可是心情一直在患得患失中,出了这件事更是让我情绪不正常。
老公觉得报警很麻烦,主要是语言不好,但是我坚持报警。于是我在早晨咨询过华语警察后,就和老公去附近的警局了。警局没有华人,老公本来就破烂的英语一紧张更是说不好了。于是他就把我昨天拿到的那两张纸给警察看了,告诉他们:老板让他签名做证,我们不肯签因为这不是事实,老板生气了发生了推攘,小孩被撞到了,老公也被撞到了。也将伤口让警察看了(伤口不大,也不严重老公本来不肯说的,是我坚持要他说)后来再和老板通电话时老板还说要打老公。警察可能也听不太明白,但是态度很好,也弄明白了是我们不肯做假证,其他的就不知道明白不明白了。
后来他们联系了Howick的警察,问我们是不是真的想立案,我们想怎么做?如果我真的要立案,让我们明天上午再到Howick那,有位华人警察会帮我们记录的。还让我老公和儿子去医生那对伤口做个检查,拿个报告到警察那。老公又想打退堂鼓了,嫌麻烦。可是我不愿意,我说要做检查就做检查,多少钱我都掏,就是不想太便宜放过那人,刚才约了家庭医生,说要等后天才有空,或者让我们明天一大早在刚开门时去等,如果约好的人没来,或许会让我们先做检查。这么轻的伤口,我不知道有没有说服力,但是我想警察说了我还是去做吧。明天再去找Howick警局。
现在情况暂就这样,再次感谢大家的关心,有情况我会上来知会并请教联系大家的。

升级  18.6%

热情
人气

其实我坚持的原因还有一个:经常听广播,很多华人都说,这边的KIWI啊什么人的对华人印象差态度不好。其实大部分的华人都象我们这样安份守已的工作生活,我们生活在这,我们也愿意遵守这边的法律。可是造成别人对华人有意见,有岐视的就是这么些道德败坏的人,因为他们,我们这些遵纪守法的人也得到了不公平的待遇。我想我们要得到别人的认同,那么我们先要做好自己而我们大部分人的努力,就因为他们化为水流。
对这样的人我们的忍,对他是放纵,他以后还会这样对别人。老公愿意忍我不愿意,我不希望再有同样的事情发生,也许老板得不到什么惩罚,但是我希望我的报警能让他以后多少收敛些。
我不知道以后会发生什么事,老板是否会再有其他行动(他昨晚跑去当初介绍我老公给他做工的朋友那,说我老公打了他,朋友今天打电话来说的,具体因为别人在上班不能详细说,但是肯定的是这种人肯定又是满口谎话)

升级  18.6%

热情
人气

再次感谢大家的支持,明天约的是华人警察,所以语言不会有什么问题了。
我说的全部都是事实,没有编任何谎话。在我家的时候,老板是想向我扑过来抢回去那份材料,而老公拦住了,孩子是不懂躲避被他推到的,可是如果我被他抓到了,我不敢想后果会怎么样?
当时的场面很激烈。我想自己的反映也算是快的了,手里刚拨了111马上就想到接通了我也不会说,耳朵里又听到儿子在那痛哭,第一反映就是找邻居帮忙,(好在邻居家天天有人在)马上又挂上电话,从地上抱起儿子,从老公他们身边窜出去的,然后用力拍邻居家的围栏,大声呼叫。
老板应该是很懂这边的法律吧,他一听到我叫人,有人出来跟我说话,马上松开老公从我家走出来,老公紧跟其后,但是老板就不再动手了,说话的声音也很正常了。对老公说:“小X,你把那材料给我,我去拿钱给你们。”
邻居没看到我们前面是什么情况,只是听到我呼救后出来,看到老板出来,老公出来,然后老板跟我们要这两张纸,他们听不懂我们说什么,最多只能看明白,老板是想要我手上的这两张纸,以及我们当时表现出来的表情和态度。不过在我们答应跟老板一块开车去拿钱时,老公有叫我从家里拿相机出来,当着邻居的面把那两张纸拍下来,因为如果材料真的还给老板了,我们手上就再也没有任何证据了。邻居给我们做证,也只能做他们看到的,但是最少可以证明老板来过我家,我们发生了争吵,以及老板真的有两张纸在我们手上(但是他们未必能证明是哪两张纸)。
现在问题是那两张纸,只是平时打印用的A4纸,上面除了老板编的那些事实,以及打印的老公的签名外,没有任何可以证明这是老板写的,或是属于他的。打印的日期是:15/02/08。或许警察可以从上面找找指纹。

升级  18.6%

热情
人气

今天上午我们到了老Howick的警局,大概是上午十点钟,那有一位华人接待员,是位有些年纪的先生,听到我们说了大概情况后,就到里找了一位女士出来,她大概的听了一下情况,看了一下宝宝(其实宝宝的伤口都差不多快好了)和老公的伤口,让老先生给我们留口供,要我和老公单独分开来留的。于是我带着孩子在外面等了两个多小时,老公才出来。换我进去,让我将当时的情况讲一遍,因为他要边听我讲还得翻译成英文记录,所以速度有些慢,等我讲完他记录好一个多小时又过去了。然后又让我们全家进去,给老公和宝宝的伤口拍了照片,给了我们一份回执(不算正式的,暂还没有接警号码,正式的大概要两星期左右才会寄到我家)老板打印的那份材料也被留在警局了。老先生告诉我们可以回家了,等警察电话我们再去签字。所有事情办好花了三个多小时。老先生等办好我们的事才下班去吃饭的,那时已经是一点半以后了。
交谈中我知道老先生其实只是警局的义工,已经在这做了很多年了,心里很佩服他,热心公益,又有实际行动,最难得的是还坚持了这么多年,这样人的不能不说他们的人格是高尚的。他们这样的人相信在纽西兰也不少,他们为这个社会做出的努力,比我们更多,更值得我们尊重,也是华人中的榜样。他也同样痛恨老板那样的华人渣滓,尤其他在警局看到的更多。
我问过老先生,这样的报警有用吗?老先生说当然还是有用的,如果老板以后真的要打这样的官司,这个还是会有影响的,不过新西兰的法律确实是太宽松了。
回家的路上,我和老公把两人的口供都说了一下,有一些小的误差,但是整体的意思是一样的。而且我们都只是说老板是要抢回那份材料时,推了我老公同时我儿子也被撞到的,我们没有说老板打人,因为事实也是老公阻止他接近我,两人发生肢体接触,老公和小孩受伤的。我和老公都是说事实,陈述上可能有出入,但是意思是一样的。我们不知道会单独录口供,事先也没有对过,但是我们都是说的事实相信警察应该会相信的。

升级  18.6%

热情
人气

老先生告诉我们,他刚到警局做义工时就碰到一个案子:有一个贼被抓了后,指证了一个华人,那个人收他的脏物,然后再高价卖出。随后警察就去搜查了华人的家,在他家里搜出不少脏物,最后判决罚那个华人3000块钱。可耻的是那个华人罚了钱后,居然还好意思去警局要拿回被查收的脏物,当时老先生刚到不久,不知道是什么情况,就去找里面的人,警察告诉他那是脏物,是不可以拿回去的。老先生自己也觉得难为情,为这样的华人。利欲熏心,明知犯法还要做,抓到了还死不认错。做了这些年看到的例子相当的多,这样的人不在少数。
我们自己其实应该也在身边看到不少这样的人,可是这样产生的后果是什么呢?做的人是不会想的,后果却是全体华人来承担的。
别的不说,我自己就前不久送儿子上幼儿园,走到红绿灯口等着过马路,行人绿灯亮了,就带着儿子走,还没走到路中间,一辆车从我面前快速冲过并紧急刹车,声音很尖,如果我们稍快一点就有可能被撞上,车子刹停在十字路口正中间。里面开车的是一个亚裔面孔,路上不一会儿就围了很多人,洋人,毛利人和其他种族的人都有,所有的人都说:Chinese,Chinese.可是我知道那个开车的女人是越南人我见过她听到过她和别人说话。当她向后面倒车时,全然不顾我和小孩就在旁边,也不顾后面的人按喇叭,倒车时撞到后面的车。她可能是想闯黄灯,但是来不及了,她的车刚到红绿灯口红灯亮了,她紧急刹车也刹不住冲出白线。可是看的人最先的反应就是只有中国人才会做这样的事,这样的脸孔做这样的事就是中国人。当时听到别人这么说,我的心里很不舒服,也很惭愧,华人当中那些渣滓是做了些多么让人讨厌的事情,才会让别人对我们有这种感觉啊。

升级  18.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
这几天人一直不舒服,肚子疼,尤其是星期六星期天都不能站立太长时间,没办法做任何事,在床上躺了两天,打电话回国问医院的朋友,说是可能动了胎气(家庭医生休息,去医院想想也不管用)因为已经约了医院所以今天早上就去了医院上午动了手术,心里惦记着这里的朋友,怕大家为我担心,上来先说几句。

对于那个老板,我们也想告诉大家他的一些情况,但是老公担心这是违法的。我们也不知道可以透露到什么样的地步。有机会我问问懂相关方面的人,如果可以就给大家透露一些吧。

前天我听说可以申请保护令(老板两年内不得靠近我家),让老公去申请,老公说等警察让我们去签字时再要,他认为老板不至于会再到我家来闹,(老公真的是特实在的人,老板第一次跟他要让他做证时,对老公说打官司时看到法官偏向那个KIWI时,就想带把刀去捅法官,我让老公跟警察说的,但是老公没有说,我问他为什么?老公说:因为警察只问他事发当天的情况,这话不是老板当天说的),我不知道,如果不申请保护令,我坚持要一个结果,这个案子最后会是什么样的处理?
之前因为我父母一直想我回去看看他们,尤其是爸爸过年前身体不太好,所以我本来打算这个月底回去看看他们的,(我带小儿子回去,大儿子和老公留在这边,一是大儿子也不大,回去也没什么印象。二是为了省钱,大儿子的机票比较贵。我回家还要有花费总不能再问父母拿)老公看我最近情绪不是很好,又怕我在这边把事闹大(我已经放话暂不回去,要跟老板接着玩),前两天赶紧把机票给买了回来,并把儿子护照拿去办签证了,月底时我就得走了,可是那时候我想那时候警察还是给不到结果我的。
至于工钱,因为不算多(老公半周多工资)老公嫌打官司太麻烦,(尤其经过报警这关)他坚持算了,我也就随他了。