新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

今日份感恩   [复制链接]

升级  45.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时,先核实下IP所在地,非公民PR 其他工签学生就没资格骂?
这部分人对版主的理解应该和中央主持人一个类型,就是客观公正的照稿读,不残杂一丝的个人思想。
要是在新西兰这地儿的电台主持人没个人主见,不如找个阅读器电台里播算了。

Clark1129  非公民PR 其他工签学生就没资格骂? 这句话要补充,什么人没资格骂,不用看IP和地址,要看符不符合他们的标准,符合的,你就在西非一个部落拨号上网,也是他们的好同志,如果不一样,哼哼,就说评论中国疫情的混账逻  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:05:59
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
图帝@-@ 发表于 2022-5-26 19:40
還是回到主題吧,在國內沒有政府補助,還要養著一班員工,而員工又要養活家人,疫情之下,確實挺艰難的,現 ...

没发钱又怎样!一部分人生活艰苦又怎样!

核酸,莲花,方舱管够!

这叫钱花在刀刃上!

我觉得应该感恩!
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

板凳
Clark1129 发表于 2022-5-26 22:19
同意,我那年也发过帖子支持那种方法,对待原始毒株,中国那年确实比较太平,在国际上也着实挣了一把面子 ...

其实比较有意思的是,国内支持国家清零的,他们似乎对国内经济不在乎,他们歌颂的疫苗免费打,莲花吃到饱,核酸天天做这些,难道不知道这都是在花国家的钱吗?不也是从的自己交的税里来的? 这封城和核酸的费用现在看了是动了国家根基了,而坚持清零的似乎不在乎。

西方政府用钱老百姓眼睛都盯着,大家都明白抗疫的钱是自己口袋里掏的,政府为了经济选择共存,这也是给老百姓自己的支出和福利减少而止损。

国内政府清零的钱像开水龙头一样往外流,老百姓似乎也不知不觉。未来的自己城市的基建,教育,福利,医疗啥的是否会受到影响,也不会想,反正政府钱用在哪从来也不知道,也管不着。脑子里都是就是新冠恐怖,后遗症严重,开放死很多人,感恩中国。

其实也不难明白,经济上自己不理解支配不了没有话语权,那保命这事自己还是应该参与一下的。

Clark1129  有人喜欢埋汰满清,其实一部分国人远比晚清愚昧,我家封控时小区内做核酸,一个大妈就愤愤不平的说没事解封什么啊,就应该一直封着,志愿者都不接他的话,她拿着退休金,卖菜的直接到楼下,所以她不受影响就觉得都该  详情 回复 发表于 2022-5-26 23:13:04
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

地板
刹那恍惚 发表于 2022-5-27 16:59
本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些 ...
你说------
“虽然经济不好企业倒闭,但全世界都是这样吗;
生意经营不下去,不能只怪疫情,自己就没有问题了吗;
你封城经营不下去,就应该自己想办法,想的办法多的可以战胜疫情的困难;
所以呢,就像我,看,我不在重灾区,我可以动态到处飞翔,这不刚从A飞到B,又谈了一单生意;
所以呢,楼主听好了,不要抱怨,我的生活不是很好吗?你要想办法,改变自己,就可以解决问题,这都不是事儿;”

虽然新西兰的封城对我影响不大,我可没这个脸皮,把死道友不死贫道的话对着那些做不了生意的说,其实说了也没啥,新西兰政府补贴着呢。

请问你有胆量把这话去和国内封着的小店主说说吗?
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-27 17:44
没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山, ...

我是实在不敢想想,他这番言论放在国内论坛上,上海,北京等地封着的老百姓的反应。
我也不认为他敢在国内发国内说,也只不过在这个新西兰的论坛上修下咱们社会主义的优越和清零的感恩罢了。
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

6#分享本帖地址
其实就政府发钱这事吧,我是一直不明白的。什么其他国家都能发,而都这么强大了却不发?有什么原因吗?

Clark1129  有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发,花销太多,嘲讽人家不懂经济,核心思想就是-中国的底层屁民也配让皇帝施舍?国库的钱那是孝敬皇亲国戚和鹅  详情 回复 发表于 2022-5-28 20:28:37
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

7#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 20:28
有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发 ...

这解释听的太多了。涉及到个人的福利,就是这种解释啦。

人多,花销大,可是,中国不是体量大,人多,市场大吗,那生意也就多,税收也就多啊,和国外都成正比的啊。人家生意交了税,国家要照顾;国内就不同了吗?

解释个JB啊,墙筑上,这里说的别让那边的人听到就解决问题咯。

Clark1129  现在流行新玩法,你的喷必须具备现实意义,可行性,否则就是带风向找茬,当然,他们自己随便喷,喷子和老学究两张脸随便换  详情 回复 发表于 2022-5-28 22:27:26
。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

8#分享本帖地址
Sean1981 发表于 2022-5-28 22:33
直接补助,短期内增加市场消费流动性是可能的,但损耗太大,目标效果不明显。

试想一下:如果给每一成人 ...

不要把新西兰的个别现象作为普通现象好吗,而且不是给每个成人发钱,ok,领导?

这里给受疫情影响的个人和企业发补贴,是为解决了个人的基本需求和维持企业的生存。

领导,个人基本温饱解决不了,企业已经倒闭,而你的意思是这把救济他们的钱留着未来增加消费? 算了吧,核酸都不够了。

。。。。。。。。。。。

升级  45.29%

热情
人气

9#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-6-1 10:54
是的,打着防疫的旗号敛财的情况越来越多了。

嘴里面都是主义,心里面全是生意。

上海今天按照计划解封了,看到不少城市准备开始核酸自费了,上海7月1日开始。

现在的上海就好像去年10,11月的奥克兰,封了2个月没清零经济坚持不住转到3级。

今天看到好多上海0点解封的视频,欢呼 狂欢 放炮鞭炮,过年都没这么高兴,都经历了什么。

忘了哪看到的

夸父追日
精卫填海
愚公移山
新冠清零

Clark1129  不夸张的说,上海人经历了几个世纪来的一次体验,挨饿的不说,蹲集中营不说,有的人,真的是经历了生离死别和频死体验  详情 回复 发表于 2022-6-1 14:43:44
。。。。。。。。。。。