新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  53%

热情
人气
楼主
原帖由 Lucien 于 2006-10-31 00:48 发表

我们信主是靠我们的信息和蒙恩。如果连对主的认识都不正确,怎么来谈得就呢。当初我和摩门教传教士就信仰辩论,明确感到他们对信条的疑惑和歪曲。

对于天主教,基督教从不认为他们是异端。基督教明确提出过 ...

教的意义在于他让信徒们主观的去关心这个世界,友爱他人,积极向上等等

关键在于这个教如何能够包容不同的信仰,文化,知识等......

其实天下本来就没有固定不变的道理,世界在改天,在进步,有人对教条提出疑虑也是正常的

异端异教本来这种有色眼光去看别的教会还谈什么包容,博爱呢。:36:

我怕入教会就是怕被教会的教条束缚住,怕被他的主观理论所蒙蔽,一个人太主观相信某个教会理论

就容易陷入极端,狭隘,和虚伪(整天喊善良,友爱,真诚,做的却不是那回事)的境地。。。。。。

宗教应该百花齐放,互相交流,我们应该避免因为理论不同,文化不同而歧视,抵制,对抗等

这样就又陷入像极端民族主义一样的思想上来了
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  53%

热情
人气
沙发
太坚信自己的信仰,就会对其他的信仰保持怀疑

就会导致做出主观,失去别的信仰和文化的客观判断和评价

可是如果不坚信自己的信仰,那又不是好的信徒了,呵呵

真是矛盾
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  53%

热情
人气
板凳
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 15:24 发表
我和很多摩门教的信徒接触过,参与观察过他们的教友大会,发现一个问题,尤其在华人当中。就是很多摩门信徒根本不了解他们的教会是个什么样教会,认为摩门教就是一般所说的基督教。以至于对教义都不是很明确在讲些 ...

如果你是个资深基督徒,我觉得你说的这些才是讽刺~~~

宗教的给你的善良的信念,难道就是让你去讽刺和挖苦别的宗教吗?

上帝没教你什么是宽容吗,

耶苏是为什么被钉在十字架的?

升级  53%

热情
人气
地板
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 17:44 发表

耶稣被钉十字架是为了赎我们的罪。因为唯有耶稣的宝血才能做我们的赎罪祭。

对于摩门教徒,我没有挖苦和讥讽,而且也是以极大的热情去和他们传福音。只不过是站在耶和华的一边在用道理讲事实。同样的讲到摩 ...

你说这些我能理解,我的想法是在道德领域里,不能因为一本古代流传下的圣书而做出改变

以前基督和天主就是因为人们的偏见,愚味和自私才导致宗教战争,死了不少人

现在你说这是因为圣经才对摩门有意见,这启不又回到老路上来了

我觉得如果一个教派的思想过于狭隘,他是很难广大传播的

纯属个人讨论,严词有什么不对的,不要见怪

升级  53%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-1 18:20 发表

我想你现在站在非基督徒的角度上来看这些问题是有困难的,同样的我从基督徒的角度和你解释一些问题,可能你还不能完全理解。

对于圣经,他不是一本从古代流传下来的圣书,他是耶和华的完全的话语。对于你 ...

我第一个问题你并没有回答我,就算是耶和华语录又怎样,他有跟道义相冲突的地方,我们不能做出怀疑吗

关于宗教战争,你说的那是统制者的手段,可是我想当时教皇权利强大,就算统治者野心勃勃,没有

教皇同意他也不会“替”天主教或基督教开战吧,一个巴掌拍不响,把战争责任都推到当时统治者上,让我们回头

看下发动战争和屠杀的命令,恐怕都不能说服自己吧。仁兄怎么看

升级  53%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2006-11-1 23:06 发表

没错,上帝让我们去宽容别人。但是同时,圣经里也写道:“God is a jealousy God. You can not serve two masters." 你不能一人侍奉两主。。。圣经里还写道:“God hates sins.“ 这里的罪包括信仰别的神。 ...

按你的意思是批评别的宗教,只信仰上帝是人生赎罪的一部分?

还是说有人站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论。。。。。。不听圣经的,就该被下地狱,升不了天堂?

上帝只会宽恕他的子民,不会宽恕其他子民?

我个人觉得升不升天堂,赎罪与否不在于你信仰什么,而是在于你帮了多少需要帮助的人,或为了这个世界贡献了什么,

关于你的最后一句话,我保留意见

升级  53%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-2 00:19 发表

呵呵,有几点需要说明一下

“站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论”
这是完全错的,其实作为基督徒,我也不认为并且反对对其他教会进行批评,就像浸信会的郑长老曾对我说的,任何正规的宗教都是好的,都 ...

第一条我是问上个仁兄关于异端异教问题的,请看记录,上帝如何对待这些做好事的异端呢?

第二条 是问能否吓升天堂关于能否改过,我想问如果一个普通人他信了道教也好,佛教也好,照上帝的意思能否升天堂

是不是改信上帝了就算改过?还有一些信上帝的却还做了坏事是不是可以得到”宽舒“,就能上天堂?

第三条我想问下小布仕算虔诚吗,他总喊以上帝的名义,他这样的能上天堂不?

第四条 我觉得你并没有给出答案,只是在打太极拳。

希望大家在友善的情况讨论宗教问题,谢谢你给我的答复

升级  53%

热情
人气
8#分享本帖地址
呵呵,这个帖子不错哦

升级  53%

热情
人气
9#分享本帖地址
前面的基督徒有答复,形式非常重要的

要信上帝是要去教堂,感受上帝去