新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: co-nggg

[房屋] 想问问对信托有了解的大神,把房产放进family trust真的安全吗?   [复制链接]

升级  58.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

楼主
楼主的情况不用太担心。因为你是在认识现在的男友之前就把物业放在trust里面了,所以你的财产已经得到了有效的保护。至于你们在一起时他对于房产的贡献,那我看你已经把账都算的蛮清楚了,就算他总共贡献了2万块钱吧,那就按照他的贡献在整个物业资产中所占的比例来补偿他即可,我相信2万块钱在房产中的占比极小,所以你不会有什么太大的损失。

升级  58.03%

热情
人气

沙发
Rent Shop 发表于 2021-4-2 23:43
放心吧,你的房产在 trust下很安全。你partner一分錢也拿不走!

没错,楼主过于担心了。

再加上你把这种咨询贴发到FML, 得到的回复可想而知,呵呵。

升级  58.03%

热情
人气

板凳
co-nggg 发表于 2021-4-3 09:27
但他问了无良律师说只要同居三年有孩子了,即使之前放信托了也可以分,我把联名账户这一年多的transactio ...

你脑子清楚一点好吗,他的律师当然是帮他说话,退一步讲这些话都是他和你说的吧,并非是他的律师直接跟你说的吧,所以他的律师究竟和他怎么说的你并不知道吧。

你难道没有律师吗?为什么不去咨询你自己的律师,跑到这里来瞎问?

升级  58.03%

热情
人气

地板
co-nggg 发表于 2021-4-3 10:07
我的律师不慌不忙的说,你先别急,等他律师开始行动了发律师信了,你在找律师采取应对措施 ...

这很简单呢,如果你对你的律师这样的反应不满意,那就换一个律师。建议去找北岸的Ross & Holmes 律师行,他们在处理Trust的问题上非常专业。

去找律师之前把你的事情详细的写下来,这样有助于你自己理清思路,见到律师时可以清楚的阐述,这样也可以让律师明白事情前因后果,有助于提高效率,给你合适的建议。

升级  58.03%

热情
人气

5#分享本帖地址
co-nggg 发表于 2021-4-3 12:51
您介绍的律师是洋人的吧,怕英语有些听不懂,他们有华人可以帮忙翻译一下吗 ...

https://rossholmeslawyers.com/

有华人助理,和他们联系一下吧

升级  58.03%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-4-3 13:19
That RH guy will likely criticize your trust and scare you to half death and offer you his "solution ...

So do you have better advice?

I think as long as RH can have valid solution, it is worthwhile for LZ. How much would cost LZ if RH provided solution? $10k, $20k, and $50k I think the most. But LZ's assets should be well above $1m, half of it would be over $500k.

Spending $50k to save over $500k is good value of money.

升级  58.03%

热情
人气

7#分享本帖地址
Rent Shop 发表于 2021-4-3 19:50
你的房產100%安全,無須杞人忧天。更不必再去咨询什么律师了。

是的,我也这样认为。但我感觉楼主连觉也睡不好了,所以才建议她去找一个精通Trust 的律师咨询

升级  58.03%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-4-3 20:36
in an ideal world, the story might be what you described.

"但他问了无良律师说只要同居三年有孩子了.. ...

First of all, the house is trust asset, not her personal one.

Second, the dispute is at personal level which is only related to matrimonial property, ie, funds in their joint account. The house is not part of matrimonial property.

Third, LZ has clearly calculated how much her partner contributed. The amount is immaterial. Probably his lawyer will try best, but a reasonable judge will only look the facts. And the facts are clear-the partner has little contribution.

升级  58.03%

热情
人气

co-nggg 发表于 2021-4-3 22:20
因为房产没贷款,但如果同居前没放在信托,同居满三年,他铁定可以分走一半,我这放信托了,他找的无良律 ...

既然是“无良”律师说的话, 那肯定是胡说的啦, 所以你别这么担心啦.

另外, 你的男友应该还没PR吧。 如果没PR, 他要打官司就没法申请 Legal Aid, 这律师费够他喝一壶的了.

你放宽心吧, 他也就是吓唬吓唬你的啦.

升级  58.03%

热情
人气

10#分享本帖地址
co-nggg 发表于 2021-4-4 22:22
谢谢你,说了句中国人应该说的公道话,给您点个赞,因为现在我没收到他律师信,所以我也就没立刻找律师, ...

你放心,他的律师信永远不会来,他只是吓唬吓唬你,仅此而已。