新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: purpleapple

[房屋] 我来纽这10年的买房之路   [复制链接]

升级  58.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

楼主
其实嘛, 几乎每个移民都有故事。

只是我觉得, 这些都是私人的事, 有必要在公共论坛上说出来让所有的人都知道? 呵呵.

trdeyoualbert  哈哈哈,对滴,快三十年,经过太多人和事  详情 回复 发表于 2021-2-2 10:34:18

升级  58.35%

热情
人气

沙发
purpleapple 发表于 2021-2-2 14:37
那是必须的 ,每个移民都可以写个故事,有人看就有人写,有人愿意写论坛才有存在的价值不是? ...

可以写的东西很多啊, 比如, 我会写一些对于投资的看法和前景的展望。但我不会写涉及我个人的私事的东西.

升级  58.35%

热情
人气

板凳
雪印清辉 发表于 2021-2-2 15:02
除非很能inspire或者其他渠道比较少见的信息,否则都属于“无用占内存”

那是肯定的, 也包括你所说的这句话.

升级  58.35%

热情
人气

地板
雪印清辉 发表于 2021-2-2 17:02
是的呢,所以基本上打开几维鸟网,没什么可看的,鸡毛蒜皮的帖子就关掉了哈哈。
...

对的呀, 那你干嘛还要““无用占内存”呢, 呵呵.

升级  58.35%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2021-2-2 15:47
看来上车的全是在囤里啊。。。现在想上车还是要去囤里我觉得。奥克兰已经更难了。不过上了也就上了,会慢慢 ...

现在可以买点白银, 会有一大波行情.

升级  58.35%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2021-2-2 17:35
我也看了,是不是又要散户和大空头PK啦哈哈。

是的, 看看热闹, 也可以凑凑热闹, 哈哈.

升级  58.35%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-2-4 12:04
写得太长,没几个人会有闲心去看。
直接列出现在有几套房,大概个人收入,租金收入,贷款金额,直接了当。 ...

是的, 这个快餐时代, 没几个人有耐心去看太花时间的东西, 况且每个人的情况不一样,楼主的经验放在当代, 放在别人身上都未必适用, 加上一般的道理现在大部分人也懂了, 所以写东西要精简实惠.

升级  58.35%

热情
人气

love_3_month 发表于 2021-2-4 16:44
写了一半不写了?

因为没有引起楼主所预期的轰动, 所以写作动力骤减.

升级  58.35%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2021-2-5 12:36
我赞同你的观点:高现金流的是必须的。

高现金流是为了更安全、更健康地维持中长期的投资,撬动资产增值 ...

奥克兰的 house 要买进时就是正现金流, 几乎什么时候都不容易. 我的第一个投资房是2002年买的,16万,租金250一周。但那时奥克兰人不象现在这么多, 所以算租金收入的话, 不能满打满算, 基本上一年算48周, 所以租金是250 X 48=12000. 那时贷款利率是6.5%左右,我是全贷款,所以一年贷款利息是10400,再加上地税, 保险和每年一定的维修保养,这样算下来还是没法获得正现金流. 不过这样的房子没过几年就是正现金流了, 因为租金上去了,贷款租客又帮着还了一些, 开支变少了.

当然要想正现金流可以买差区的house, 我买过一个, 确实是买进时就是正现金流, 可那是我的投资噩梦。几乎每个租客到最后都会欠房租。所以我个人后来绝对不买差区的房子.

真正实现买进就是正现金流并且不麻烦的是我在2010年买的CBD apartment, 12-13万一个,租金300, body corp 一年3000左右.

所以现金流肯定是重要的, 但奥克兰的 house一开始负现金流只要不是“负”的太多, 问题不大, 因为相信奥克兰人口依然会越来越多, 对租房的需求会持续强劲的,租金会持续上涨.