新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

对mRNA和特效药的见解 [复制链接]

升级  55.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

楼主
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-15 00:27
激素药物不是抗生素,抗生素是对口细菌感染,完全药不对症,还可能由于输液过度导致肺积水 ...

这个倒还真不一定。

我整个12月到1月初都在国内, 经历了因为国内突然放松导致感染病例大幅增加,从开始到高峰再到逐渐回落的几乎整个过程.

毫无疑问, 我自己也中招了, 并且我们全家全部感染. 比较头痛的是我父亲, 他80多了, 有低烧一直不退. 我们只能送他去医院就诊. 验血和CT检查发现他肺部有感染, 但医生的判断这感染并非是Omicron 病毒感染, 而是他中了新冠之后免疫力下降, 导致细菌侵入感染, 所以就给他使用抗生素。 打了两天抗生素点滴我父亲就退烧了, 到第五天我父亲症状(咳嗽, 浑身酸痛)完全消失,核酸检测呈阴性.

当然, 也有用抗生素完全不起作用的, 所以这问题比较复杂.

升级  55.29%

热情
人气

沙发
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-20 18:25
您说的前提还是要对症,但现在小医院缺少医生和资源,有的都是一股脑扎堆注射抗生素,根本不管你是病毒诱 ...

是的, 农村的情况甚犹.

我在一线城市医院里看到的情况都是惨不忍睹, 可想而知农村的情况.

升级  55.29%

热情
人气

板凳
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-20 18:43
我就有朋友老家农村的,基本全是土方子加抗生素输液,因为医院只有这种医生和药物 ...

其实从我父亲的案例中我发现诊断并没有太复杂, 主要是验血中看一个C-反应蛋白, 医生说这个C-反应蛋白的正常值在10以下, 如果10-50之间病毒感染的可能性较大, 但超过50则细菌感染的可能性更大, 我父亲当时这个指标是150, 所以医生判断非常大的可能性他是细菌感染.

所以如果农村能够引进这项验血指标的话, 说不定可以拯救很多人的生命.

当然, 我仅仅是从我父亲的例子中学到的一点医学知识, 实际别人的情况可能更为复杂.

升级  55.29%

热情
人气

地板
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:50
片面了

有些农村没有准备的诊所缺医少药的的确都关门了,死的就多

当然, 农村的情况我没有看到, 但从我在一线城市医院里看到的情况, 来推测医疗资源远远不能与一线城市医院相比的农村, 我相信我的判断是符合逻辑的.

升级  55.29%

热情
人气

5#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 19:10
城市医院医疗挤兑,反而情况更糟

我知道不少人,子女住在城市,把住在乡村的感染后的老人尽快拉到城市大 ...

当然, 你可以坚持你的看法.

但我无法认同村头诊所或者合并村小诊所能够解决新冠病毒在农村大面积爆发后出现的问题. 因为每一个感染病人的情况是不一样的, 我在11 楼里面也说了:“也有用抗生素完全不起作用的。” 如果你的 “激素+抗生素+另外两种一套”能够解决大多数重症的话, 那这新冠病毒根本不可能在全世界肆虐三年多.

升级  55.29%

热情
人气

6#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 19:35
所以这次让大部分人大吃一惊

‘也有用抗生素完全不起作用的’是这样,而且城市医生和专家批判农村医生的 ...

但这四件套是否有普遍的适用性呢? 你不能仅仅因为你的农村老家这四件套有用, 就说这个方法普遍有用吧. 如果真的是普遍有用, 那媒体还不把这四件套吹到天上去?

升级  55.29%

热情
人气

7#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 19:50
经历过这次疫情高峰,农村真的是普遍在使用的

农村不是城市,乡村诊所也不是医院,城市人去医院治新冠, ...

我问的是是否“普遍适用”? 不是问是否“普遍使用”.

按照你的说法, 农村的医疗条件也只能用四件套, 那当然在农村就“普遍使用”啦.

升级  55.29%

热情
人气

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 19:56
你要是敢兴趣,真的可以网上了解一下,网上针对这个的讨论非常多,因为开放初期很多人担心农村会垮的,但 ...

我当然看了也查了。 随便给你两个链接, 都是对“四件套” 极具争议.

http://henan.china.com.cn/m/2023-01/03/content_42222788.html

http://www.nq.gov.cn/nqzd/nqzwgk ... b3f70a7906020.shtml

升级  55.29%

热情
人气

9#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-1-20 19:57
不知道国内医疗系统有没有VPN,能不能和外界沟通向他国取经。

在世界抗疫了3年后,绝大国家应该都总结了基 ...

是啊, 我也真的觉得国内应该谦逊的, 实事求是的对待新冠病毒.

升级  55.29%

热情
人气

10#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 20:07
是,争议就是滥用抗生素,但是这种帖子被民众抨击为何不食肉糜

并且抗生素的使用量上,乡村医生也有掌握 ...

我当然是希望少死人了, 这难道你还有疑问?

问题是现在没有什么证据能够证明这“四件套”普遍适用于新冠病毒啊. 你不能因为看到所谓的支持者多就觉得这东西肯定有效. 如果真的那么有效, 那么中国卫健委为什么不大力推荐呢?

升级  55.29%

热情
人气

11#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 20:16
这次农村超额死亡率好于预期是事实

你认为是什么原因?大医院的设备专家药品都没有,你认为靠的是什么

"这次农村超额死亡率好于预期是事实".

你怎么知道这是事实?

我还是同样的问题: 如果“四件套”那么有用, 为什么中国政府(卫健委)不大力推荐?

升级  55.29%

热情
人气

12#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 20:21
有滥用抗生素之嫌当然不会推荐

这就是争论的中心点

我在这里无法调查, 如果你这么信誓旦旦, 那想必你已经做了调查, 请把你的调查结果完整的展现出来(数据, 样本, 等等)

升级  55.29%

热情
人气

13#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 20:26
还是那句话

何不食肉糜

我是没有调查, 但你调查了吗?

升级  55.29%

热情
人气

14#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 20:28
我总比你知道的多

这种赌气的话就没啥意思了.

其实你并不知道真实的情况, 仅仅凭着网上的一些东西以及自己老家的片面的东西就做出结论, 这样对事物的看法, 我觉得并不严谨并且缺乏逻辑.