新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

认识 ‘Long Covid’ - 新冠后遗症   [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
有意思,之前我说上海,您批评我说为什么只看上海,太极端不好,那么你呢所列举的这些数据,同总感染人口比例占多少?您是不是一种极端的方式呢

升级  11.16%

热情
人气

沙发
新马甸甸 发表于 2022-5-14 19:10
你是不是回错帖子了?不是太理解你的意思,如果你没有回错帖子,那么就是你理解错了long covid概念,所以 ...

不,我没有回错,您发这个帖子且不说可信度多少有没有夸张成分,您想表达的无非就是新冠后遗症严重之类,我之前评论上海的帖子,您可是一本正经批评我只盯着上海这种极端事件说不对的,应该看大多数,现在我是在用您的逻辑,严重的长期后遗症在所有新冠患者的比例是多少?您把极端个例拎出来大书特书,是否也属于只关注极端个例的行为呢?

另外您还说清零是必要的,那么我想再问,所有已经共存的国家包括新西兰,是不是大多数都在恢复秩序和经济,有没有一个国家共存的要亡国灭种了?清零好,清零可行,中国遍地开花,朝鲜都破防,您倒是说说清零的可行性和逻辑性在哪?全世界有没有一个成功清零的国家?

升级  11.16%

热情
人气

板凳
lxz1990 发表于 2022-5-19 20:53
哈哈,我现在部门应总部要求,基本每周做2-3次RATs,要是感染了基本第一时间就能发现。每天都在外面吃午 ...

是的,lz自身就是个证明清零极度失败和荒唐的好例子,居然还如此坚定的要清零,与其说他基于科学,不如说已经是基于信仰了

升级  11.16%

热情
人气

地板
lxz1990 发表于 2022-5-20 17:40
她这种逻辑很荒谬,反正只要不得新冠,就算锁在监狱里当囚犯又如何?

看lz的帖子再加上楼上那种回复,感觉现在一些原本支持清零的逐渐看清现实开始转变,要么就是这种科学逻辑原理已经讲不出,开始东拉西扯的,看看有没有一个清零派能够正经的写出来道理和逻辑

升级  11.16%

热情
人气

5#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 15:37
我没有说这个后遗症有多严重,我只是在这个帖子里通过自身的经历介绍了一个新认识的病症。我之前就非常清 ...

5楼

你是不是回错帖子了?不是太理解你的意思,如果你没有回错帖子,那么就是你理解错了long covid概念,所以我坚持认为不能共存,清零是正确的

8楼

更希望病毒共存派不要参与,参与后遗症的话题也行,不要跑题到清零共存国内话题上,非常烦人而且扫兴了,这篇帖子与清零还是共存没有关系,而且也没必要吵,毕竟国内清零已经定调了。

两段话都是您的原话,这么快就不记得了?不知道这种短暂的失忆症是否也属于新冠后遗症,毕竟您是坚信病毒可以让人变成万磁王的。另外经常在疫情版发言的网友就这么几个,什么看法不必藏着掖着,什么叫科普?拿出未经证实的或者极少比例的数据就是科普?别人反对就是秀下限?您这不是科普科学的态度,况且您的说法一家之言比较多,根本不存在数据的可靠性

升级  11.16%

热情
人气

6#分享本帖地址
mission12 发表于 2022-5-21 16:14
你的下限很高吗

我也不懂,写这么多危言耸听的东西不就是要宣传病毒很可怕不能共存一定要清零吗,说出自己的看法也没什么,不知道一直否认这个大家都心知肚明的事情有什么意义

升级  11.16%

热情
人气

7#分享本帖地址
mission12 发表于 2022-5-21 18:13
你相信的东西很可笑,你还相信过布林肯去南非访问是散播omicron 病毒

他还相信万磁王后遗症好像

升级  11.16%

热情
人气

8#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-21 18:34
哈哈~~这帖子快变成欢乐帖了~~

最近几个月看了很多帖子,无意冒犯LZ,但是我真觉得他有点魔怔了,有几个ID都是,但凡是新冠和疫苗的各种信息,不管是野鸡专家的还是国内自媒的,什么耸人听闻26种死法之类的一概深信不疑还要科普大众,全世界照他们的剧本上演,人类灭亡只是时间问题,要么死于病毒要么死于疫苗,哦对或许还有隐藏选项,回到世界上最后一块乐土中国,那里有最好的疫苗,最好的制度,最好的药物,还有他们碎碎念心向往之的清零政策

升级  11.16%

热情
人气

benlu 发表于 2022-6-5 17:11
我的症状更严重一些,每次收到账单的时候就特别头疼,也就发工资的日子记得特别清楚。
不过我没得过新冠 ...

照您这么说,我好像也有类似的症状

升级  11.16%

热情
人气

10#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-7-21 16:37
我跟你有同样的症状!一到上班时间就浑身无力严重疲惫脑雾伴有恶心呕吐症状,下班以后会恢复,而且从周一 ...

我也是,而且周末从来不犯病,很神奇