新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

病例数字,已经没有意义了 [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
socooldsh 发表于 2022-7-7 13:03
如人饮水,冷暖自知。 我一朋友车祸腿断了,在医院躺了一天就被赶人回去。我去接的他,不管是不是新冠去趟 ...

冷暖自知,说得很好,所以您是以什么逻辑基础说评论国内没意思的的?那么多过度防控发生的悲剧难道都是假的?只有您接送朋友才有说服力吗

升级  11.16%

热情
人气

沙发
Pltr 发表于 2022-7-7 13:12
瞧!在纽西兰你连冷暖自知的表达权都有人看的不爽哟

误会,我没有不爽,我只是觉得那位网友表达的不是冷暖自知,而是冷暖他知

升级  11.16%

热情
人气

板凳
socooldsh 发表于 2022-7-7 13:15
你意思就是非黑即白? 不是对的就是错的??  你自己逻辑在哪里。你告诉我哪个国家的防疫是万全的? 哪个 ...

不是这个意思,我当然有做比较,我个人的结论就是,新西兰已经算不错,国内确实防控过度,不过好在也有改变的趋势,我质疑的只是您那句还有心思评论国内,国情不同,新西兰也有国情啊,您之所以笃定的下结论,就是因为您有过那个经历,同理评论国内的,也是基于一个个真实案例,所以我同意您说要冷暖自知,而不是冷暖我知,防控当然没有完美的国家,每个人心里都有自己的标准,仅此而已

升级  11.16%

热情
人气

地板
socooldsh 发表于 2022-7-7 13:37
我下的什么结论? 新西兰医疗体系要崩盘? 那不是我说的,新闻再加亲眼所见,就是啊。没床位没护士没人。 ...

在哪都一样啊,郎咸平的母亲在过度防控面前,一样是等死的命,就更别说那么多不知名的人了,各自心里都有自己的想法吧,无意说服谁,只是我自己的观点和想法,我宁可在新西兰,也不敢体验国内那种封控方式

升级  11.16%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-7-7 15:38
那叫封城面前 一视同仁没有特权 ,郎咸平的妈如果在躺平情况下,和普通人抢床位,你说谁会进ICU? ...

这种比较得出的一视同仁本来就是不正常的,是所有人的悲剧,只能证明整个社会都在摆烂,得出所谓平等的结论就比较荒唐,您要看平等,不应该看极端环境下是谁先死还是大家一起死,应该看社会正常时期,大家是否缴纳同样比例的医保,有没有群体从来不用交保险却享受高干病房等特殊待遇,以及是不是有相当大群体的人,辛苦劳作半辈子却得到可怜的福利甚至什么都得不到

升级  11.16%

热情
人气

keepower 发表于 2022-7-8 20:56
新西兰目前对新冠死亡的定义是确诊后28天内死亡即进入统计,不管直接死亡原因。这是西方国家普遍的标准。 ...

而且我记得西方国家的这种医疗机构都是独立于政府的存在,而且有相当的权威性,不像中国。这种医疗机构提供的数据也是为政府服务的,典型的就是东奥期间稳定的很,东奥刚一结束,疫情全国井喷式爆发,只有两个原因,要么就是病毒非常有党性,要么就是数据做的水分太大,包括灭活疫苗没有一例副作用和死亡,就是给这么多人打葡萄糖也会有几个不良反应的吧

升级  11.16%

热情
人气

keepower 发表于 2022-7-8 21:32
这个东西很难在人口层面做到非常准确。28天的统计标准算是西方流感统计标准的一个延伸。目前算是能比较准 ...

不是很难,我认为是基本做不到,单看直接至死的,基本没有,很多传染性疾病都是这样,病毒本身不致命,但是导致的并发症能要命,西方国家的统计方式其实也比较搞笑,只要沾上新冠或者疑似新冠或者包含新冠症状的,一律为确诊病例,有比较可怜的去世的,一律归位死于新冠,国内则正好相反,能不确诊就不确诊,死亡的能不沾边就不沾边,沾边的也会尽量给归于其他原因,只统计新冠直接至死人数,那就少的可怜,中国的人数是离奇的少,西方国家是离奇的多,所以现在两边看对方都和怪物一样,一边觉得你们那么多确诊和死亡居然不崩溃,一面觉得你们那么少确诊和死亡却还要封城

升级  11.16%

热情
人气

Pltr 发表于 2022-7-8 22:47
你厉害的!让社会不同阶层无论年龄职业的人 在新冠面前享受资源的平等!你是从亡国灭种的标准又突然跳跃到 ...

这个我倒同意,任何社会都没有绝对的平等,社会资源掌握更多的多少会有便利,在中国尤其如此