新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 路考挂了,想哭   [复制链接]

升级  47.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

楼主
1,我在十字路口右转的时候,挥手让前面的三辆摩托车先走,大错,因为我不用让路//////他们是直行还是怎么?

2,在十字路口红绿灯右转时候,一个箭头上面一个圆圈,我犹豫以为前面的车会走,没想到没走我就直接右转了(不知道为何前面的直行车没动),教练说我应该在路中间停一会再转。我说那些车没动他们可能前面是红灯我的是右转箭头。她说就算这样我也是大错//////前面车没走,你怎么右转的?你不是第一辆车啊,难道是借道自行车道的?这个在国内都要被罚的。。。

类似这样的灯,前面直行车不知道为何没动,我就右转了

3,我在十字路口直行,前面的车动了我的车没及时动,没跟紧,大错。//////应该这样理解,如果你跟着前面的车动了,后面的车也动了,这样连锁效应可能会帮助其他路段消除拥堵。。。这个就是为什么,国内有那种红灯等待区域了。。。

不知道我说的情况是不是符合当初的情况

升级  47.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

沙发
DUANYAN 发表于 2017-11-15 14:36
2里面,他说的前面的车没动,可能正前方指对面车道的车。
对面的车没动,他以为对面的灯是红灯。

按照他贴出的图,如果有直行绿灯,又有转弯箭头绿灯,对面肯定是全红的,他直接右转没有问题啊~~~

升级  47.9%

热情
人气

板凳
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-11-15 15:23
摩托车在我前面对面想右转,我也要右转(面对面),我怕我右转他们右转的时候碰到他们

十字路口红绿灯我 ...

1。摩托车如果在对面,你们同时右转,是绝对不会碰到的啊~~~这个就是为什么有些路口双方右转灯是同时亮的

2。如果你是第一辆车,你真的不需要让(如果你贴的红绿灯是正确的),因为如果你让了,后面的人不会也这么认为的,有一定概率会造成追尾。再说大点,由于你让了,本来可以有10辆车转过去的,现在只能转5辆车,间接导致了堵车

3。我觉得1-2秒可以接受的。。。

最后,如果你面前的直行和右转箭头同时为绿灯,对面肯定是全红或者可能对面的左转灯是绿色的

升级  47.9%

热情
人气

地板
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-11-15 16:38
希望下次我可以改掉让摩托车的强迫症。就跟洁癖一样难改。

摩托车和正常汽车一样的权利,别怕他们。
如果你看到摩托车在堵车的情况下乱窜,可以举报他的~~~~