新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

楼主

银行的出来解释下?我认为在这个例子中,银行和骗子是同伙。这种情况下,应该是银行伙同骗子诈骗,至少是过失。如果是我遇到这样的情况,我会把银行告上小额法庭。

不当得利在任何民法体系下都是可以回转的。所以只要银行说是因为操作错误而把钱打入某人户头,银行是有充分权利把这笔钱要回来的。

但是在这个例子下,银行现在不是错误。如果银行以操作错误为由把汇款回转,那么就是银行和骗子合伙。汇款人本人是不能发起要求银行回转汇款的,否则银行存款完全没有安全性了,我每次汇出款项以后就要银行回转,银行肯么?

我遇到过这样的例子。我有一次昏了头多汇了货款,银行死活不肯给我回转,后来收款人拒收了部分款项,这才退回给我。

遇到这样的局面,正确的应对应该是让银行回转汇款,而不是取出来另外汇。

银行业的专业人士来解释下看?银行有什么合适的理由可以听从汇款人的的指令回转汇款??

我个人怀疑,这个骗局其实就是银行的工作人员本身设置的!!!

骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

沙发
匿名者 发表于 2014-2-16 19:25
ASB BANK 的解答是对方 ANZ BANK 强行把钱拿走的。不关ASB BANK 的事。

强行??这就更胡扯了,那你要求ASB银行强行把钱从ANZ那里拿回来!

如果银行的工作人员给出了这样滑稽的解释,那么恐怕就是那个人作案的。

骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

板凳
按说应该是什么金融管制的漏洞或者别的什么听上去很高级的说法才是合理的解释,什么“强制拿走”就可以?那我能不能强制拿走ASB的钱?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

地板
匿名者 发表于 2014-2-16 19:30
警察说,转帐十四天内可以被转回去。如果超过十四天汇钱的人报警说自己被诈骗无论多久都能拿回去。

这是银行告诉你的还是警察告诉你的呢?我觉得是胡扯,这论坛里有多少人实际上真的被诈骗,报警了也拿不会钱来?

我还是认为银行的工作人员有很大的嫌疑,否则整个银行体系就太不可信任了。而信用正是银行的立身之本。

而且报警的人未必是好人哦,他说自己被骗就被骗?这偏不偏也要法官说了算,然后法庭令要银行支付那才可以吧?我买了车但是报警说被骗然后银行就把钱转回给我了?

在这个例子里,报警的显然是骗子。所以一报警就回转钱的说法也是胡扯。至少也得有个调查过程不是?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:30
警察说,转帐十四天内可以被转回去。如果超过十四天汇钱的人报警说自己被诈骗无论多久都能拿回去。

而且转账14天内随便可以转回?你去问问ASB,你上周付出去的房租,看看他们给不给你转回来!!
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

6#分享本帖地址
除了银行工作人员伙同作案,目前看不出第二个可能。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

7#分享本帖地址
否则这个骗局太容易了,TM上满地都是招租广告,我只要存几千刀进去,然后让人给我汇回来,再取消之前的汇款。就算别人不上的我也没损失!!索性每次存1万刀吧,比较爽利来得快。对吧?

我看谁不顺眼,就给他存一笔钱,然后叫他还来!他还来了我再取消之前的汇款,他实在不还来我还是可以取消之前的汇款,多好呢!

骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:45
很感谢你的关心,但是关建是能查这些事的人,例如 警察,银行,他们都 说很多人受骗,根本查不过来。我自 ...

现在又不是要去追那个骗子,是追究银行失职好不好?两回事。

那骗子肯定是查不过来,不过银行失职的事情当然是可以查的,别说2000刀或者2500刀,10年前银行给我弄错了30刀,我一样盯着银行直到他们纠正错误。
我们谁都没说要去找骗子,谁都知道骗子找不到了。现在就只能揪住银行失职来做文章。银行方面,按你的说法,并没有对自己的失职做什么合理的解释,他们所有的说法就是叫你就此算了,别追究他们了。

骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:49
所以说在新西兰真的得小心。新西兰一个月有五百多例REPORT 诈骗。

怎么还没回过味道来呢?现在诈骗不诈骗是一点都不重要,重要的是银行罔顾职责。诈骗只是个案,再普遍伤害的人也是少数。但是银行如果这样失职,受损害的就是我们所有的人了。

所以我一直说希望银行业的人站出来解释一下,至少说明银行没有错误。按照楼主的说法,我是一直怀疑银行工作人员伙同作案,或者干脆就是案犯本人!!

我觉得是应该在追究银行的错误,跟诈骗无关了已经!!银行反正逃不了,都是本地。有啥不可以追究或者管不过来的??
要是我,就问为啥可以拿走我账户的钱,总要给个理由。什么ANZ强行拿走这样胡扯的理由是不算的。不然我要他强行拿回来可以不?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

10#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 19:54
这个案例在936几年前就听说了,有人打电话来说这个事情,
那个人还没有把钱寄还给什么中介,问问是不是有什 ...

这个说法倒有点道理。不过我还是觉得银行失职。他应该起诉到法庭要求退款,这样才合理。这个事件最终遭受损失应该是那个收了空头支票的傻瓜银行,而不是无辜善良的银行用户。
既然一个银行可以强制从另外一个银行拿走钱,那么ASB 可以强制从ANZ再把钱拿回来。至于ANZ,谁收了支票,再去强制拿回来就是了。最初的傻瓜银行可以强制去骗子那里把钱拿回来。如果说找不到骗子拿不回来了 —— 那银行活该!谁叫他不等支票清了再汇款?

一旦银行选择信任客户,他总要为自己的信任承担责任。我们普通人,信错了人只好认栽,为什么银行可以耍无赖?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

11#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2014-2-16 21:29
刚开始看的我满眼问号。。。

可是看到后面的空头支票,我理解了。一般支票兑现是需要时限的。在存入当天 ...

不是那么回事啦,他这个支票已经清帐了,款项已经可以动用了,他都把钱取出来用WU汇走了。

那种支票存入清帐前显示的金额,是只能看不能用的。

所以我还是觉得银行有问题。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

12#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 22:16
所以你不懂国际支付的规定么。参看这个。。

可是楼主不是这个情况。如果是你说的这种没有清算的款项,当然没问题。现在的情况是楼主等了3天,确认款项清算了,然后还连钱都提取出来了。一直到楼主把钱从WU汇出,那边才突然取消。

由于WU汇款和银行回转汇款之间存在明显的时间联系,所以我才坚持认为银行内部人员涉案。

如果按你的空头支票法,那怎么解释楼主能实际从账户里提款?楼主一开始就说了,给出去的户头是个没有钱的户头。而且银行“发现”空头支票的时机为什么那么“凑巧”就刚刚好在楼主汇出WU款项之后呢?

你从国际支付的角度来解释下这个看??
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

13#分享本帖地址
adsl2 发表于 2014-2-16 22:33
空头支票非常有可能,空头支票的金额体现在Lz的帐户上,但那是应当hold住的,就是只是帐面上有钱,实际上 ...

楼主都把钱实际的取出来了,显然不是什么HOLD住,也不是什么空头支票了。必然是银行内部工作人员和国外骗子勾结。否则没法解释。

银行的工作人员怎么不出来澄清呢?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

14#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 22:35
你仔细读读这个,,道理是一样的,什么房租,买车钱。,。什么都可以套用这个方法骗钱。

File not found. 你是不是弄错地址了?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

15#分享本帖地址

我坚持认为已经清算的钱不能被RESVERSE,真有问题只好找法官。如果清算了的钱可以被银行单方面reserve,那么银行就靠骗钱过日子好了,也不用再经营什么业务了。
支票在没有清算前是可以回转的,所以不要再拿支票来说了。支票清算以后,银行是不会替我回转的。为什么银行会替骗子回转呢?因为银行工作人员涉案 —— 再没有第二个解释了。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

16#分享本帖地址
还是建议楼主关闭ASB的帐号吧。在这种情况下,经理如果象007那样解释么,虽然我还有疑问但是总的来说大致可以接受了。但是象这个中国经理这样胡扯就太过分。

我也在ASB开户的,我改天去问问我们这里的客服,看看他们怎么说法。不能说的我满意我也要走人。

我认为ASB银行应该承担这样的损失,如果他不让人取钱出来完全就没事。而且他的员工事先事后都在给人误导,还不如一个网友知道的清楚 ——难道他不该承受这样的损失么?

007的解释虽然不能让我满意,好歹象个专业解释。那什么中国经理的说法,跟早市卖菜的王大妈的说法倒类似。说不定王大妈还能说点更有效的的。

骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

17#分享本帖地址
todd_yx 发表于 2014-2-16 23:03
哥们儿,不知道你有没有朋友在银行上班,
如果有,你就会知道其实里面的人好多都是很清楚一些业务怎么做 ...

我倒真没有认识人在银行上班,让你说中了。不过银行工作人员不懂可以说不懂,一旦说了就要负责,这是信用的问题。哪怕不符合规定,说出去的话砸在地上的钉,不可以耍赖。

我去年在仓库合同到期之前,口头答应房东要续约一年,结果很快就发现不行得换地方。但是我答应过的,我就做到。所以尽管我在签约前已经决定要搬走,我依然签了一年的约。我现在马上就要从旧仓库搬走,但是哪怕之后这旧仓库空着我白交房租,我也要交到期满。我说过的话就是要兑现,否则怎么做生意。难道银行可以耍赖?

我追究的是银行的失职和误导。并不是说要挑战银行的传统规则。如果我的员工跟客人说过什么,哪怕说错了,只要我还承受的起,我总要认下来。绝不会拿员工培训不足这样的无聊理由来给客人。

骑士出品