新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: fanncy

[梅西] 给某些无的放矢的人。光说不练得人太多了。 [复制链接]

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

楼主
第一

希望停止争吵

第二

小灯,失之我命和我等去年组织过大型抗议,集会活动。2005年4月17日,当时有600人参加。我是法律负责人。你可以去奥克兰警察局,议会,区法庭都有我的纪录。光申请一个小小的抗议场地你知道有多难吗?要警察局批准保护,the edge提供场地,city council 批准游行,区域议会签字,领馆同意, 还要和很多社团搞好关系。其他不说,场地整整花了我们一个月的时间去谈判,为什么? 没人敢接!还有台独合藏独要和你同一时间申请,人家就明摆着跟你周旋!最后有人开价了,5000块一小时场地让你去抗议. 请问你去不去?? 我们还是去了,还要想办法找人赞助,请问,你们谁愿意出?

最主要一点,我们都是student visa,不知道你们是否知道,就在几年前,有多少学生就因为一块砖头。仅仅是一块砖头被遣送回国,这点领事馆的罗领事肯定还记忆犹新,大家的心都在疼啊,因为根本不是我们自己的人从里面扔了一块砖头,完全是潜入(可能这个词有点搞笑,也有点过于严肃,但是的确如此,这就是斗争)到我们内部的一个台湾人扔的砖头,但是这帐就算到我们中国学生头上了。。请问你们该如何面对辛苦养育你们的父母国重要,家同样重要!

5月27日 在SYMONT ST直接正面和FLG,藏独对抗的,也是我们几个学生和一群老弱病残的老爷爷老奶奶。没见几个你们这样的“热血“青年。

还有其他很多这样的例子,光说不练得人太多了
知道我为什么支持文盲诗人吗,不管他观点偏激,不管你们骂不骂他是愤青,起码人家敢做敢为。比那些躲在马甲后面装清高的人强上最少100倍,。

第三
尊严不是靠你这样去争取的。可能你还根本不明白什么叫“斗争经验“。

第四
也是我最近晤出的最大道理
这次我们文化节虽然只拿了第2,但是我觉得这个第2值得,起码知道了洋人真实想法。当天结束的时候,international office manger上来拍着我的肩膀说了这样一句话,让我感慨万千。
他说:“其实这次你们的节目是最好的,但是我们还是决定给你们第2名,把第一名给了中东;你们国家已经很强大,不需要这样一个小小文化节第一名来安慰你们,而中东不一样,处于战火的它们更需要这样的奖项来安慰,他们是弱势群体。”

第五

要团结,别挑拨!国家强大才是根本。

离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

沙发
原帖由 柳橙汁 于 2006-5-22 15:50 发表
什么都别说了, 为了final , 大家加油!

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

板凳
原帖由 小夜孤灯 于 2006-5-22 16:10 发表
我早就跟你说,今年再闹一次,你们就是不听!!!!!!!!

另外,这个帖灌水的ID一律枪毙!!!!

你参加吗

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

地板
原帖由 小夜孤灯 于 2006-5-22 16:27 发表
你同意俺就参加!!!!!!!!!!

we need a stronger team

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 公路暴走 于 2006-5-22 21:15 发表
台湾地区的人怎么那么坏啊!

不是所有的人
只是那一小部分

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
原帖由 LSD 于 2006-5-22 23:44 发表

拜托。。。哪里人都有好有坏好吗???
我是台湾来的,但是绝大部分我的最好的朋友都是中国大陆的,而我也从来没有做过什么伤害他们的事啊。。。不要一杆子把所有的台湾人统统打翻了好吗??

说的对
我们那次也得到了很多台湾同胞的支持

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 腾云驾雾橄榄球 于 2006-5-23 20:34 发表

ask the same question???????               

except so 5000$, i can do everything u want, i guess sisters and brothers can help us, each people can give 10 dollars, 500students could get 5000, ...

非常感谢你的支持
当时5000块钱是申请场地的费用

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
原帖由 玉树临风 于 2006-5-23 18:13 发表
我以前一直有一种担心,就是怕比我小一些的年轻人把自己的祖国忘记了,把国耻家仇忘记了,把兄弟手足断掉了.在新西兰的这几年,我这种担心几乎消失了.我感觉到了比我小的这些年轻学生,远比我想像的成熟,爱国, ...

突然不知道该如何称呼您  前辈显得太老  学长又不知道是否一个学校

总之,我们会努力的

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
原帖由 jojo_ice 于 2006-5-23 15:59 发表
下次要有什么抗议游行活动的,来SKY上先通知一下

我有钱出钱,有人出人

不过必须要是关系到留学生或者中国人切身利益,或者原则性的国家利益

如果光是反对什么藏独,偶们就不参加了,这个有共产党处理。

感谢支持

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
原帖由 古灵精怪 于 2006-5-24 20:13 发表

说得好...支持....
5000块...一个人10块钱就能拿齐的.
如果下回再有什么活动呀...上来发个帖子....
像你说得那些...我根本都不知道的....相信很多人,不是不帮.是不知道.
当然也有知道然后故意忽略的...号 ...

其实事情也没有这么简单

现在是事情结束了   我们在讨论

而在当时的情况下,大家都是极其愤怒的  ,如果我们公开募集基金 ,肯定会有一部分人把愤怒转移到 NZ当局,认为此类“爱国“事情还要收取费用。 所以我们当时采取的方法是“私下“解决,目的是为了能把握大家抗议的方向。

不过现在有底儿了。有了你们支持,下次知道该怎么做了。再次感谢。

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-5-24 20:45 发表
无意中看到这帖子的,具体为什么有点迷茫,但是很多话都很有道理,强烈支持!!

这帖本来是发在massey的
针对的是前一段时间“毛主席“事件中很多故意挑拨中国学生之间关系的马甲

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-5-24 20:54 发表
哦哦~原来如此。

对了,你不是国旗吗??我刚才还没认出来呢~

对阿
赫赫
是我

好久不见

升级  36.12%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
还有一小插曲
当时一行一共3个人去 警察局申请保护的时候
一个女警察问我们多少人
有人回答  1000。。。
当时那警察脸一下就白了,笔都掉堤上了