新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  80%

热情
人气
楼主
摩门教可是基督教里面有名的异端教会,真正的基督教会是反对他们的。因为他们的信仰是违背圣经的。

升级  80%

热情
人气
沙发
台福顾名思义就是台湾福尔摩萨人的教会了

升级  80%

热情
人气
板凳
原帖由 H.U.T 于 2006-10-30 18:18 发表

楼主,弱弱的问句,既然你来到了新西兰,为什么不尝试一下参加外国人的教会呢?如果你确实不感兴趣了,需要考虑考虑,或者不想去了,请提早通知他们,因为我知道他们会站在门口一直等到你来为止的。

我记得有位牧师说过,去教会的首要责任是学习真理的,如果在英语程度不够完全理解的情况下茫然参加英文的教会,可能学到的是一知半解或者歪理了。如果英文程度达到90%以上那没问题。

升级  80%

热情
人气
地板
原帖由 H.U.T 于 2006-10-31 00:37 发表

摩门教每年以25%的速度在全球范围内高速发展,难道这些人都瞎眼了?

如果说今生就是为耶稣基督赎罪的话我宁愿相信应该以家庭为中心,善待身边人这教条.

我刚开始接触摩门教的时候也听说过以上的话,也一度将 ...

我们信主是靠我们的信息和蒙恩。如果连对主的认识都不正确,怎么来谈得就呢。当初我和摩门教传教士就信仰辩论,明确感到他们对信条的疑惑和歪曲。

对于天主教,基督教从不认为他们是异端。基督教明确提出过天主教和基督教是背离的弟兄,而不像和摩门教,我们明确地指出那是异端。而佛教则是异教,不可混乱概念。

升级  80%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 H.U.T 于 2006-10-31 00:55 发表

您说到的:当初我和摩门教传教士就信仰辩论,明确感到他们对信条的疑惑和歪曲

请问LS的你接触信条的时间长还是爷爷,奶奶,爸爸妈妈都信奉耶稣的传教士来得更加强烈呢?

冒犯之处请谅:

如果你是信真神基督的话,就不会问这种问题的了。我们信主是靠主的恩典和我们的信心,不是说以接触的时间长短来论断的。同样的,在辩论的时候我也感到有圣灵的充满,这在我写的很多关于基督见证的文章里有讲到过。为什么天主教,基督教都会在摩门教这个问题上联合起来指出他是异端,从公元325年的尼西亚会议就明确提出,那么我想这个历史也就比他们的爷爷奶奶和爸爸妈妈来的长吧。不好意思,这个学期我在梅西学神学的时候,刚上过关于异端的课,呵呵!

同样的,你提到如果他们祖辈信仰能够正确无误的传达到孙辈的身上的话,那和老子英雄儿好汉老子反动儿混蛋这种观点有什么区别?

升级  80%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 H.U.T 于 2006-10-31 00:57 发表

对于天主教,基督教从不认为他们是异端。基督教明确提出过天主教和基督教是背离的弟兄

你还记得天主教以前是怎么打压基督教的吗?

对于天主教当初压制基督教,在教会历史上面有过专门的说明。这是你不了解,或者一知半解的缘故。在基督教和天主教,有着同样的最基本的信条,三一论,耶稣神性和人性的定义等等。这些都是构成天主教和基督教最基本相同点的依据。

而摩门教的信条是否定上帝的位格和三位一体,片面否定耶稣的神性和人性。否定原罪论,这些问题早在325年的尼西亚会议上,就有摩门教的老祖宗亚流派提出过,当时还没有基督教新教,但被当时在场的其他天主教主流教会当场定位异端,并逐出教会。所以,从历史上来讲,天主教和基督教称为背离的弟兄是事实,只是在救恩的手段和方式,以及崇拜仪式上的不同才有了今天的差别。

升级  80%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 H.U.T 于 2006-10-31 01:13 发表
你学过神学,我并没有学过,很多道理我都不懂,我只知道和他们在一起很轻松,很舒服,这对我来说已经足够了......我和你辩论的时候我也感到有圣灵的陪伴(难道我们的圣灵不是同一圣灵?)

基督教刚开始的时候也是被 ...

对于摩门教,我不仅参加过他们的聚会,和他们的传教士有过长达数月的交流,还去观看过他们的受洗仪式。甚至我还是摩门教一个群的观察员。所以说,我对摩门教是有一定了解的。

我不否认摩门教徒是很好的人,他们有很好的生活习惯,对人热情有礼貌。对于摩门教徒,我也不会歧视或者偏见。但是从信仰的角度来说,对于异端,是要明确指出的。毕竟我们信仰基督为我们的救主,是为了我们的罪要得赦免,不是逛逛为了多几个谈得来或者在一起很轻松和舒服的朋友。所以,站在这个立场上,不得不把问题搞清楚。

还有关于天主教和基督教的历史问题,如果你有兴趣,可以来我们教会,长老和牧师会帮你解答的。

升级  80%

热情
人气
8#分享本帖地址
我和很多摩门教的信徒接触过,参与观察过他们的教友大会,发现一个问题,尤其在华人当中。就是很多摩门信徒根本不了解他们的教会是个什么样教会,认为摩门教就是一般所说的基督教。以至于对教义都不是很明确在讲些什么。尤其是在对基本教义上和正统教会上的差别也是不清楚。可以说是糊里糊涂的入教受洗,糊里糊涂的参加他们的活动。我非常好的一个朋友就是在这种情况下受洗参加的摩门教,后来也是因为当时参加摩门教的时候的不成熟和不理智,现在又改信佛教了。呵呵,很大的讽刺。

升级  80%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 17:30 发表

如果你是个资深基督徒,我觉得你说的这些才是讽刺~~~

宗教的给你的善良的信念,难道就是让你去讽刺和挖苦别的宗教吗?

上帝没教你什么教宽容吗,耶苏是为什么被钉在十字架的?

耶稣被钉十字架是为了赎我们的罪。因为唯有耶稣的宝血才能做我们的赎罪祭。

对于摩门教徒,我没有挖苦和讥讽,而且也是以极大的热情去和他们传福音。只不过是站在耶和华的一边在用道理讲事实。同样的讲到摩门教这个所谓的宗教,其实不属于别的宗教,只不过是基督教的异端。

在圣经里面也明确提到过对于这种异端的态度。马太福音23章15节讲到:你们这假冒为善的文士法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

既然圣经讲到对待摩门教的态度,就不是你我可以指责的了。

升级  80%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 霏雾 于 2006-11-1 17:47 发表
讨论得很精彩,难得能看到这样有内容的讨论帖...我也想参加个教会,对基督教不是很了解,但是不太喜欢那种太热情的传教手段...city和中区附近有好的教会推荐吗

在新西兰,因为各种文化和移民的因素。所以基督教也存在各种不同的教派包括异端。

总的来说,基督教在新西兰最大的派别是圣公会。毕竟新西兰作为英国人的移民最主要来源地,英国国教的影响力是最大的。接下来就是罗马天主教了。当然还有一些其它的基督教派别,比如说我所属的浸信会,还有长老会,卫理公会,监理会,五旬节派等等基督教正统教会。当然还有像摩门教,耶和华见证人等异端教会。

当然了,对于基督教正统教会,我们的态度是无论哪一所你参加我们都是欢迎的,因为我们只是在非原则性的信条上存在差异,并不妨碍我们和谐的共存。但是对于异端教会,我们是排斥和抵制的。

如果你要参加一些教会进一步了解的话,可以来429 Queens St的奥克兰会慕浸信教会。这所教会成立于1855年,是奥克兰历史非常悠久的正统教会。http://www.baptab.org.nz/你也可以先浏览一下他的网站做进一步的了解。这所教会有华语部,你可以去看看。

升级  80%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-1 17:59 发表

你说这些我能理解,我的想法是在道德领域里,不能因为一本古代流传下的圣书而做出改变

以前基督和天主就是因为人们的偏见,愚味和自私才导致宗教战争,死了不少人

现在你说这是因为圣经才对摩门有意见, ...

我想你现在站在非基督徒的角度上来看这些问题是有困难的,同样的我从基督徒的角度和你解释一些问题,可能你还不能完全理解。

对于圣经,他不是一本从古代流传下来的圣书,他是耶和华的完全的话语。对于你所说的宗教战争,可能你不是很了解教会历史。所谓的宗教战争,其实只不过是当时欧洲一些信奉基督教的君主进行战争的幌子。历史上所有的宗教战争无不是只在基督教和回教之间产生,从来也没有发生过基督教内部的战争。当年基督教对于内部异端教会的处理方式只不过是把那些异端主教逐出教会而不是用战争来解决问题。

还有就是所谓天主教和基督教的区别。我们现在所说的基督教,其实指的是基督教新教,罗马天主教,基督教新教和东正教是基督教的三个在教义上有不同理解的分支。而且基督教新教从1517年宗教改革以来,一直是受到罗马天主教压迫的。但是这并不妨碍天主教和基督教新教之间背离的弟兄的关系。这也就说,虽然我们和天主教教义或者信条不同,但是仍然是同父同母的孩子,这和我们对异端教会的态度是不同的。不光新教,天主教还有东正教,对于异端都是抵制和排斥的。

升级  80%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 oops 于 2006-11-1 22:11 发表

我老板就是浸信会的会员,他当初告诉我进浸信会的目的是因为那里很多会员都是在华人商界有点名气的,想融入商界不容易,所以就想进去认识多点人,以后路好走。

不知道你老板是谁,如果是会幕浸信会的话,我应该认识。这个教会确实有很多奥克兰有名的华人企业家。Tony Tay就是这家教会的长老,还有CT德记烧腊,顶好的老板Tim,等等

升级  80%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-2 00:19 发表

呵呵,有几点需要说明一下

“站出来讽刺别的宗教,是符合圣经的言论”
这是完全错的,其实作为基督徒,我也不认为并且反对对其他教会进行批评,就像浸信会的郑长老曾对我说的,任何正规的宗教都是好的,都 ...

你也是浸信会的教友吗?不知道认不认识你

可能猜到你是谁了,你好久没来教会了,呵呵。

感谢fort-minor,感谢主。让他能这么有条理的阐述上面的问题。

升级  80%

热情
人气
14#分享本帖地址
很多人可能以为所有的宗教都不外乎为教导人向善而有的,那么这些人就是一知半解了。岂不知世上有许多邪教是导人向恶的吗?别的宗教不要说了,以基督教来说,它还有许多独特的地方是别的宗教所没有的,例如
基督教强调真理的辨别,请看基督教所有的聚会均已讲道理为主,信仰以圣经真理为根基;因为真理本身是绝对的缘故,所以基督教排斥异端假说的态度也至为严谨和强烈;因为基督徒爱思想和爱研究真理的缘故,所以基督教开办最多高等学府,拥有最多科学家,写作最多书籍以阐明真理,产生最多研究信仰的博士学位,也成为普世最先进国家的信仰,影响人类历史也是最广、最深、最大,连耶稣降生的年份也用作“公元”。
基督教强调真神是全能至圣的:圣经告诉我们真神是创造全宇宙的时间和空间的。万物和全人类都是祂创造出来的。所以祂是一位独一的神,是至大至高的神。世上所有宗教,没有一个形容他们的神是如此全能的。这位全能的神恶罪恶,因为祂也是至圣的。祂定了罪的刑法是死,所以罪人不得亲近祂,也不得见祂,世上没有任何一位神再被形容是这么圣洁不容让罪恶的,因此,基督教不单导人向善,也是导人向至善。基督教在社会里排斥罪恶的力量也是最大的。许多不愿意放下罪中之了的人虽然明白信耶稣是好的,也不敢接受,所以,信仰基督教的人数不像信仰佛教或者民间宗教的人多,但真正肯信仰耶稣的人,他们都见证自己离开罪恶,归向至圣的神,生命有了极大地改变。
基督教强调白白得救恩:所有其他的宗教都主张人必须靠善行、念经、献祭、功德等来自救,唯有基督教强调社神爱世人,甚至将祂的独生子耶稣基督赐给我们,为我们死在十字架上,成为永远有效的赎罪祭。我们任何人都不需要付出什么来换取这救恩,只要我们肯信,这就恩就白白的赐给我们。“信”这个字在圣经里面的意思是“愿意”,是“接受”,并不是付出。所以神又称为我们的天父,我们悔改归向祂的人又称为神的儿女;我们知道为父的乐意将一切最好的白白赐予为儿女的,这是何等宝贵的救恩。
基督教最强调传福音:其他所有宗教都不像基督教那么尽力和重视向别人传讲救人的福音,基督教徒却迹遍世界,甚至是最野蛮最落后的非洲土人也有福音传给他们,因为基督徒领受了神的救恩的大爱,也被这爱所催逼去爱人。我们不忍看见别人永远沉沦,所以尽力去传讲,今天这福音也传到这个帖子里,希望不了解甚至误解基督教的人明白这救恩,从而相信接受,与我们一同得永生的福乐。

升级  80%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-2 00:53 发表

第一条我是问上个仁兄关于异端异教问题的,请看记录,上帝如何对待这些做好事的异端呢?

第二条 是问能否吓升天堂关于能否改过,我想问如果一个普通人他信了道教也好,佛教也好,照上帝的意思能否升天堂
...

圣经名问题到:按着定命,人人都有一死,死后且有审判,希伯来书 9:27。所以一个人不论是否是基督徒,在死后都会在神面前对自己生前所做的一切是接受神的审判。所以,一个基督徒,是好是坏不是我们人能所定论的。这个权柄不在我们,只在神。而神是至善,至圣的,祂不会偏袒人的缺点,不管他是不是基督徒。我们都要接受神的审判。所以,一个基督徒做了坏事,也是有罪的,会有惩罚的。至于布希,同样的道理,死后也会遭到神公正的审判的,这个不用你操心。

升级  80%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 这个和尚想还俗 于 2006-11-2 00:53 发表

第一条我是问上个仁兄关于异端异教问题的,请看记录,上帝如何对待这些做好事的异端呢?

第二条 是问能否吓升天堂关于能否改过,我想问如果一个普通人他信了道教也好,佛教也好,照上帝的意思能否升天堂
...

对于你说的做好事的异端,我们基督教讲的是因信称义。圣经以弗所书 2:8明确提到:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。解释给你听就是,基督徒的救靠的不是做了多少好事,也不是贡献了多少,而是他是否信我们的救主基督。那些异端教会,即使做了再多的好事,它也是违背神旨意的,所以还是会遭到神的惩罚的。

马太福音23:15:你们这假冒为善的文士法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。所以这就是上帝对那些即使做了一些在我们看来算是好事的异端来说的定性。做地狱之子,这样的惩罚还不够吗?

升级  80%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:36 发表
来点实际点!!下个星期天我会去灵粮堂!!先自我介绍下!!我叫陈可!!我没受洗!!因为还没准备好!!去灵粮堂好几次!!每次去都觉得满感动的!!看到那些真信基督教的人那么崇拜基督感动!!但过后就忘了!!虽然他们就在我家附近 ...

感谢主,我知道你的感动是由于圣灵在你身上充满。这就是神和基督教伟大的力量所在。希望你能够坚持,我们教会有个教友在奥大读书,就住在灵粮堂附近,有时候也去灵粮堂,可以介绍给你。也欢迎你来奥克兰会幕浸信会,如果有什么不明白,可以给我留言,也可以找牧师,但千万不要向那些异端教会的传教士请教,如果你在神学知识丰富的情况下可以和他们交流,但是也要提醒自己不要被他们所迷惑。

升级  80%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 ck82024 于 2006-11-2 01:44 发表
耶和华 耶苏和神灵一体!!其他我就不清楚呢!!呵呵!!

可以给你解释一下我们正同基督教会和异端摩门教最大的信仰分歧就是你说的这个,但是你说的也不是正确的。

在正统基督教会,我们信仰上帝有三个位格,这叫三位一体,英文叫Trinity。圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝。但是圣父不是圣子,圣父也不是圣灵,圣子同样不是圣灵。简单来说拿H2O来举例,水是H20,水蒸气是H20,冰是H2O,但是水不是冰也不是水蒸气,水蒸气也不是冰。

而耶和华是上帝的名字。耶稣基督是上帝道成肉身的完全的神也是完全的人。
这些信仰是几千年来基督教新教,罗马天主教,和东正教恪守的信仰。

而摩门教则认为上帝是三位三体的,同样耶稣基督也在他们看来不过是一个人。这些观点和在公元325年第一次尼西亚会议上被定为异端的亚流派是基本一样的。

升级  80%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 14:13 发表
还有几个问题哦?

耶稣在死前说过宽恕了我们所有的人,所有的罪,那为什么我们还要继续为耶稣的死赎罪呢?

还有,我们为什么一定要为亚当和夏娃的罪忏悔呢?

对于原罪我一直没概念

首先,耶稣在死前没有说过任何宽恕我们所有人的话和所有的罪。圣经四福音书里可以清楚地看到祂只对和祂一起受难的绑在祂旁边的归信祂的强盗说,他可以去天堂了。

同样的,可能由于你不是基督徒,所以对教义有理解错误。我们从来没有资格去为耶稣的死赎罪。只有耶稣的死是为我们在赎罪。因为让我们这些都有罪的人去为无罪的耶稣赎罪是可笑和不现实的。只有耶稣用祂无罪的身体和宝血才能为我们赎罪。

对于我们为亚当和夏娃的罪忏悔,是因为他们是我们的老祖宗,如果我们不忏悔,我们就会犯和他们一样的罪。

原罪这个词的意思就是我们从出生就带在我们身上的罪。原罪和罪是不同的概念。这个原罪是从亚当和夏娃偷吃禁果才开始的,但是亚当和夏娃是没有原罪的。打个比方来说什么是原罪,从小到大,你的爸爸妈妈不会教育你贪心,说谎,但是你慢慢长大,你自然而然就会有这些罪显露出来,这就使我们身体内的原罪,是一代一代传下来的。

升级  80%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 21:59 发表
那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?

如果没有亚当夏娃偷吃禁果,是不是就没有我们现在的人类了?或者是现在的人类依然啥都不知道呢?

第一个问题,God is 全知全能, but God is also love. love = freedom to choose... God didn't leave man.. man left God

第二个问题如果没有亚当夏娃偷吃禁果... 这类问题其实很简单的回答,就像你问我天堂的地是什么颜色的,没有人能回答你。因为我们都没去过天堂现在来说,所以之个问题只能神来回答你。

那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?... God let man have freedom to choose what they wants to do.of course he knows what man is gona do,but he still give man freedom.like today,he knows we have the ability and will sin,but he still give us the freedom of to do it or not.if eve did not eat the apple,we will not be able to be like jesus,coz we will have no sins and cannot be have a relatioship is Jesus,God is God. We have no rights to question Him.if we can question and judge Him, He is not God.

升级  80%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-2 14:10 发表
那个长老我跟他聊过,后来他叫我去了几次因为有事都没去,很郁闷的是,我发现是他成心想找中国人练中文,而很多中国又想跟他练英文

结果出现这种情况:
经常太平门口一个英文说的不好的中国孩子用英文跟一个汉语说 ...

2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答
第一个问题,可以这么解释给你听。基督徒是主的孩子,非基督徒同样也是主的孩子。祂不会偏袒谁,因为祂是最公义的,最无私的。约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐給他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。所以主是爱所有的人的,所以我们基督徒对于非基督徒也是充满爱的。

第二个问题,约翰福音4,27章明确提到神是个灵,所以上帝是以一种无形的状态存在的,是我们摸不着,看不见,但是通过圣灵又能明确感觉得到的。