新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 想买个1万以内的小车代步,请问是CROALLA 好还是VITZ好 [复制链接]

升级  13.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

楼主
每个人的情况不一样,个人感觉corolla胜出一筹,动力,保值和车型选择都比vitz更多更好。

Corolla 1.5L/1.8L, 车型多,有sedan, hatch back and wagon 可以选择, 知名度高,几年之后比较好卖。

楼上说的Aqua也是个不错的选择,小车,声音大,动力不太好,开着不太舒服,但是省油,油电混合车。

升级  13.8%

热情
人气

沙发
yuanyuanyuan 发表于 2021-4-20 15:37
我也比较倾向于买Crolla ,请问卡罗拉1.5跟1.8的能差多少呢?谢谢

不会差多少的。

卡罗拉hatch back 基本上都是1.8的。主要看你想做什么。自己上学,上班开开,不需要太多的空间装东西的话,Hatch back就可以。1.8L开起来舒服。我会首选这款。

如果需要装很多东西的话,买wagon,1.5L的,开起来肯定没有1.8的舒服,但是空间很大,后排座椅可以放倒,装点东西很方便。

预算可以再高一点的话,上到2015年以后款的,只要运气不要太差,15年的卡罗卡可以开好些年了。我说运气不要太差的意思是,车子毕竟是个机器,再牢靠的口碑,也可能会有问题车。丰田啊,卡罗拉啊,就是出问题的概率低,不是肯定不出问题。

顺便说一下,我之前在丰田做销售。

升级  13.8%

热情
人气

板凳
angelee123 发表于 2021-4-20 15:24
我凭借aqua已经省出第二套房子首付了

您跑的挺多啊,一年要跑个百来万公里?