新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tianbiandeyun

[政党政策] 工党   [复制链接]

升级  82.67%

热情
人气
楼主
谁给出个这个政策, 按家庭收入(平均)收税,呵呵。
举个例子, 一个家庭 老公工资12w, 老婆无工作在家带孩子,
那么打税就按家庭收入,再平均到人头打税, 也就是按每人6w每年的收入打税。
这可是惠民政策啊,呵呵

升级  82.67%

热情
人气
沙发
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 17:19
听起来像是family tax credit。 工党的政策。

兄弟, 家庭收入超过多少来着,就没有family tax credit了。

升级  82.67%

热情
人气
板凳
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 18:37
是啊,我说像么。12万平均肯定是不行了。

能给你们党魁提提不, 这个政策一出,估计酱鸡就变酱鸭了, 呵呵

升级  82.67%

热情
人气
地板
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-15 12:14
一看你就是没有工作过。。。

电费涨了 可以选择另外一间便宜的公司。。。

我刚看到也很错愕,家庭收入高于12万就建议考虑国家党? 这工党拉票的脑子瓦特了,

蓝山小野猫商铺  他估计也实话实说。。。 因为真的想想 就那点所谓的政策 提高最低工资估计是他们党能抛出能够吸引现在上班一族眼球的了。。。 但是认真算算 $16.25*40*52=33800 (税前)。。。 两个同时最低收入的加一起 也  详情 回复 发表于 2014-8-15 13:02:12

升级  82.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-15 14:50
这些都是过去式, 他们也得到了回报, 工党连续执政9年, 但这老本不能一直吃下去, 随着时代变迁, 国内 ...

酱鸡 还大搞旅游经济, 开放电影市场,把NZ 超美的自然景色和极限运动推向全世界,
我国内好多盆友 都把NZ定位这辈子一定要去的旅游目的地之一, 这两年NZ旅游在国内多火啊。

升级  82.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:14
我没有抬杠啊,工党执政时支持率也曾经过半。事实是国党过去两次执政都未过半需要联合其他小党联合执政。

还在感叹曾经辉煌吗?

升级  82.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:19
我前面说了么。发现一个版讨论大选,没有工党,我就上来发了几条工党的政策。
结果就一堆人围上来了。

我其实原先也不反感工党, 主要是最近几个贿赂选民的政策,让我有点鄙视该党。 还有海伦大妈的学生贷款免息我也记忆犹新, 貌似工党老干这事.......

升级  82.67%

热情
人气
8#分享本帖地址

前年回国的时候跟团去云南,大理,丽江,版纳玩了一趟,
哪里美丽的风景和异族文化令我印象深刻,打住,跑题了,呵呵
重点是,这趟旅行中,导游给我们介绍了什么叫 “滇西救助金游”

简单来说就是,把原先发放给穷人的救济金,拿来补贴给跟团(合资格的旅行社)来滇西旅游的人们,
云南政府认为,能够有钱来旅游的人,正常情况下,应该是相对富裕的人群,
把这些人骗,哦不对,是请到云南来,会促进当地经济,经济好了,那么当地就业岗位就多了,
原先拿救济的人们就可以去工作,用自己的双手养活自己。
然后当地政府还主推云南两大特色产品, 翡翠和银器,在政府认证的展厅里面出售,
其他的还有茶叶啊等等,但都不如翡翠和银器值钱。
一般过去
旅游的人,都会买一些的, 给老婆啊,父母啊什么的。
一些有钱人一次花个10w 20w 的都很正常, 想想这每年要有多少资金流入云南啊。

当地政府要求旅行社提供来自全国各地的消费清单,
以便政府统计各区域的购买能力并以此来决定各地的旅游报价。
也就是说哪个地区消费能力高,那么那个地区进入云南来旅游的报价就低。

说这么多呢, 其实是想说 NZ 为啥不能这么做呢? 把救济发给跟团来 NZ 旅游的人们,
促进 NZ 消费,从而增加本地职位,让好吃懒做的人们也去工作,用自己的双手养活自己。
再推出一些有特色的, 政府担保的产品, 把世界的钱吸引到 NZ 来, 多好。 呵呵。

楼主,工党党员,能给你们党魁说说不?

升级  82.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2014-8-18 21:33
很抱歉,问了个比较傻的问题。来NZ时间比较短,平时又不大关心。
又看了看,可能同事跟我说过这个。感觉 ...

12w 只是一个假设, 也可以是 13w 14w, 我的意思是按家庭夫妻之间的平均收入来交个人所得税,
再打个比方, 如果你年薪7万, 你的另一半年薪4万,
那么可以按 11万除以2, 也就是每人5.5万的税率来交税。
working for family tax credit 对于家庭收入超过一定数额的家庭是无用的。