新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] "跋山涉水"换护照经历!新鲜出炉的!如果你要去AKL换护照最好进来看看! [复制链接]

升级  41.4%

热情
人气
楼主
我是ROTORUA的,前一阵子一直在论坛请教个位XDJM们关于换护照的经验!昨晚还发帖子问AKL的领事馆在哪呢!

接下来我把我的经历分享一下,希望可以帮到一些不在AKL的朋友,和那些还不是很清楚很懂的朋友!如果你很清楚很了解一切我谢谢你捧场进来顶一下吧!

早上5点多就出发了!一直到AKL的高速上都很顺利 ,在444号出口下了车(因为之前用电子地图查找了,可以在这个口下告诉上 GREAT SOUTH RD).可是下去后就丢了!幸亏还带着地图,大约折腾了1个小时才算找到了GTRAT SOUTH RD(虽然来新西兰快5年了,可是我几乎不去AKL).在这提醒一下那些不在AKL的不清楚领事馆位置的XDJM,下了告诉后,要沿着GREAT SOUTH RD往GREENLANE的方向开! 是630号!不要被沿途的门牌号迷惑了!因为一开始是在PAPATOETOE那个区,GREAT SOUTH RD很长的!要开挺远呢!(具体怎么走大家自己查吧,因为我都是靠运气碰上的,现在我都不知道怎么去的)

630号是很醒目的,在路的右手边! 今天也证明一点,ROTORUA也可以去AKL换护照,虽然在官方网站上没有说ROTORUA属于AKL的管辖区内,而且我也发了EMAIL给惠灵顿大使馆,他们还说我必须去惠灵顿大使馆才能换护照!可是我来AKL也换了!过程很简单,就是多等了一会,里面的工作员工一个个都不紧不慢的!然后看了看我的照片说背景有点黑 ,不过应该能行,尺寸都对!  (这里要补充一下,之前一直听说要去AKL的大卫王照相才行,我本来也想了的,不过我还是在ROTORUA的洋人柯达照相馆照的,只不过我把使馆对照片的要求都讲给了他们,并说明是给中国护照用的,他们说给他们一天时间他们用电脑PS一下就行.所以证明,并不一定要去AKL的大卫王照,任何地方的照相馆只要懂得用电脑修改照片就行)

换完后就不打算多呆去了CITY一趟,就准备打道回府.但是由于今天饶了太多多余的路,在CITY找停车位还饶了半天(我不熟路),汽油不够了,因为我加的是98号,所以要找BP,也不知道是我不熟路还是AKL的BP少,我就是一个都没找到.心想算了 ,在回去路上经过MATAMATA再加吧!在高速上,竟然MISS掉一个BP,让我气的不行!好不容易坚持到MATAMATA了,马上就没油了.找到了BP,他竟跟我说MATAMATA没有98号油!我倒啊! 最后没办法,先加了20刀95号,坚持回到了ROTORUA! 累了一天,我的爱车也辛苦了!这就是我简单的经历!把重点总结一下:

1.ROTORUA的华人也可以去AKL换护照!
2.照片不一定要去大卫王照!懂的用电脑修改照片的照相的地方就可以.但一定要把要求说清楚.
3.对AKL不熟悉的朋友一定要带好地图,最好把AKL附近城市的地图也带上以防万一!
4.加98号油的朋友去AKL时一定要加满,必要的话带备用油!(如果你对AKL很熟,知道在哪加98号油就算了,我只是告诉那些不知道的)
5.MATAMATA和它附近的一些小城都没有98号汽油!
先说这么多了,现在身子还累呢!脑袋还嗡嗡的!如果想到什么再来补充!谢谢捧场!

升级  41.4%

热情
人气
沙发
进来看的和回复的都不多啊!看来换护照的人还不是很多!

不过我尽我努力喽!

过段时间去TRANSFER VISA,再上来写吧!

升级  41.4%

热情
人气
板凳

回复 #5 炒腰花 的帖子

没有直接给我换,我也要等,我只是说他们接受我换了!
我还要找朋友帮我去取,找不到还要再上去一次呢!

升级  41.4%

热情
人气
地板

回复 #7 蓝衫爱人 的帖子

我没开多好的车,车是2000年后的,发动机设计是用95/96号油.不过我比较爱护我的车,所以给它加98的!

换护照是要等2个星期.

去移民局TRANSFER LABEL要$40

升级  41.4%

热情
人气

回复 #11 billyzs 的帖子

没人求你回复,你不说话没人当你是哑巴.记住,文明上网!

升级  41.4%

热情
人气

回复 #9 overedsky 的帖子

让我糊涂的关键是我发EMAIL给惠灵顿大使馆,问他们我需要去哪换,他们说ROTORUA在惠灵顿大使馆的领区内,要去惠灵顿换!所以我才想多了!

升级  41.4%

热情
人气
上SKYKIWI都2年了!第一次有精华帖,还进热门了!兴奋中!

升级  41.4%

热情
人气
8#分享本帖地址

回复 #18 Runrun 的帖子

go to akl will be fine