新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 大众amarok换camblet [复制链接]

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
今天去大众专卖店做保养,被告知明年需要换cambelt和water bump 还有fuel filter ,可是2014年的车才4万公里,查了一下都说是建议6万公里换,不知道是不是专卖店想做生意故意这么说还是有规定必须要换?可以拒绝换吗?请大神指教!

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

沙发
还是回国吧 发表于 2020-12-15 17:46
啊,这么高级的车还用cambelt啊?哈哈

查了一下确实有,橡胶那种

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
ilmaro 发表于 2020-12-15 18:49
cambelt , water bump 4 万公里要求更换?

问题是说明书里面没有说明cambelt , water bump什么时候必须换,4s店的理由是已经6年了,不管是多少公里只要是年份到了就要换,但是做为车主有权利拒绝吗?

ilmaro  你当然有权拒绝了……  详情 回复 发表于 2020-12-15 19:28:35

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

地板
nzrover 发表于 2020-12-15 20:27
你的车早过保修了。你可以去你信任的车厂做维修保养。原厂应该有损耗件保养的时间表。你要一份就按上面的 ...

关键是每年做保养之前仪表盘会弹出来警告灯,如果不去做保养会一直弹出来,那么去其他车行做保养可以消除警告吗?

ilmaro  可以……  详情 回复 发表于 2020-12-15 21:22:41

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
zhengshuo 发表于 2020-12-30 21:37
我也是去年被告知建议我换当时7万多公里 12年的amarok  我没换 今年8万6左右换的 结果把我的egr搞坏了 人家 ...

我明年不打算再去4s做保养了,没必要,那个保养的灯可以自己按掉,youtube都有操作视频,自己去换个机油就好了,其他的都是可有可无,没必要让他们赚钱

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

6#分享本帖地址
zhengshuo 发表于 2020-12-31 08:28
看你开的也不多6年了才4万公里 你要不是经常去offroad 我觉得就一年一次保养 longlife原厂的机油90 5升两 ...

是的,我去oil change 问价格了,全包才280,而且Giltrap Volkswagen Grey Lynn那边做Service现在都是阿三,很不负责任,去年刚做完Service,DPF灯突然亮了,整个车在高速突然降速度了,还有几个红灯也亮了,后来检查发现是机油加多了,倒至堵住了DPF,虽然免费帮我通了一下,解决了,但是心里非常不舒服,原厂Service其实也是碰运气看你遇见什么人,没有想象中那么负责任,你现在还是在原厂做Service吗?

升级  88.06%

热情
人气

至尊荣耀

7#分享本帖地址
zhengshuo 发表于 2020-12-31 14:11
我的车更老12年的amarok  air filter 和 pollen filter自己能换 oil 和 fuel filter 找一个朋友帮我换 自 ...

这种oil filter supercheap有卖吗?还是一定要原厂的?机油super cheap我看到有卖的,我看了换机油视频,大众的oil filter和普通车不一样,是在发动机上面,而不是在下面,结构比较复杂,然后换下来的filter不是替换一个,而是把里面的滤芯拔出来换掉,filter外壳依旧是原来的那个