新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 得了,看你们这么困惑,我来说说奶粉的事情吧 [复制链接]

升级  42%

热情
人气
楼主
我曾经用邮局,快递都走过奶粉...所以还是比较有发言权的.

邮局的确是快, 邮局发奶粉有三种,一种是10-20天的,超慢,但是比较便宜. 保值$250.
一种是6-10天的,就比较贵了. 保值$250
还有一种是2-5天的,这个就是EMS,比6-10天的一般都是贵十刀.所以如果选择第二种的人,倒不如选择这种,多花十块钱而已,保值$1500!

我一共发了三次邮局,都没有出现过问题,但是! 但是要看清楚哦,但是如果一旦邮局被截住了,后果可是比较严重,轻则扣个十几二十天,重则就给你开罐了.这些邮局都是不管的....开罐了的奶粉还能吃吗 ?当然不行了,白寄.

其实可以抱着侥幸心理去发奶粉,但是抽到了真的会很郁闷,所以我挺害怕的, 不敢再试我的LUCK了, 我曾经有过这样的经验, 不出事不要紧,出起事来要人命,那种感觉太痛苦了....略去不提.......

因为我害怕,曾经出现过被抽查到的情况(不是奶粉,比奶粉值钱多了..当然,也不是白粉... )

所以我决定走快递. 前几天托艾朗走了一批,因为有人告诉我说大概十来天....她走过...所以我就信她了....目前只是三个工作日,所以我也不好说他们快还是慢,回头到了以后再来汇报..但是价格便宜不少.....邮局 我发9桶奶粉,最快的那种,要215,还要提心吊胆...快递因为知道肯定会清关,花钱买安全,所以我还是比较放心的,东西到了才是硬道理.

过几天我会试另外一家公司.....他们的渠道比较好,我会比较一下看看谁比较快,然后来汇报......

艾朗每个星期一/二/五送货进货仓, 所以如果你星期三把货交进去 ,等到上了飞机都星期六了...在新西兰就耽误了4天...所以问清楚什么时候走也比较关键...货能当天走最好了.

另外一个公司,他们因为刚开张,所以会每个星期走一到两次,回头用了再来汇报.....因为是我朋友,所以我比较信得过....她说清关会快很多....回头用完了告诉大家啊......

总体来说,我还是推荐用快递, 邮局是快,但是很让人担心....要不然就这样,准备两批货,一批发快递,一批发邮局.

还有关于用什么箱子发才安全的问题......

有人说直接用奶粉箱,其实是根本不行的....如果您家在港口城市,或者大城市,也许可以,因为转手比较少,.但是如果您家在小城市,比如说我家就是银川的,等东西到了早就摔的不成型了.....快递很野蛮的.....所以每次我都用香蕉盒.然后在所有缝隙里填入报纸团来保证有抗击打能力..........如果是用香蕉盒,缝隙会比较大,我一般都填充牛初乳片的塑料瓶子+报纸,这样就什么都发过去了.

如果硬要用奶粉箱,那么推荐再找一个大盒子,放两箱奶粉,连盒子一起放进去.,这样会比较结实......缝隙里依然塞永恒不变的经典报纸团.....

奶粉发的时候,要在盖上贴一圈透明胶带,这样做是以防爆罐...即使爆了...奶粉盖因为被贴住,奶粉不会泄漏,也不会被污染,还是可以吃的.....

至于其他的,我还不知道要说什么.........现在占用我宝贵的上课时间....哈哈,我为了写这个逃课15分钟.............

好了,去上课了,有什么问题跟贴....
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
沙发
原帖由 sunsunsun 于 2008-10-21 14:24 发表
我宝宝的奶粉也快吃完了, 想让老公寄点过来, 因为我需要的量很少,如果走邮局的话, 买超市那种小包装的,就是那种一小袋装的那种,会不会不教好点啊, 如果被中国查了, 也就开一包, 不会每包都开吧, 而且分量轻 ...

会好一些,你发吧
但是NZPOST是越轻越贵。。。我上次要发一个2.5KG的东西,要我68刀~~~
我直接郁闷了。
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
板凳
今天给艾朗打电话,说奶粉已经到海关了。

大概需要2个星期才能出来!!!!!!!!!!吐血!