新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 海角蓝星

[梅西] [亲情]我的爸爸,为什么天要降厄运于他~~为什么会是我爸爸~~希望老天能救救他~  关闭 [复制链接]

升级  90.1%

热情
人气
楼主
以下说的话请LZ用心去想:  

和你讲个我自己的故事。
我一生的遗憾,5年前我到了英国去读书,在那次读书的时候我失去了我最亲的人,我的姥爷。3年前在我要来NZ的时候,我看着我当时在世的姥姥心理已经知道这也许是最后一眼,那一眼我看了很长时间,我没有因为离别我的父母而流泪,但那一眼我哭了,也许是知道是最后一眼的缘故,我带着泪水离开的家。果然,今年3月份的时候姥姥去世了,当时因为家里原因一直没有告诉我,我是在7月份的时候才知道的,但我知道后我虽然有些伤心,但我知道,人总有一死,亲人走了不免的难过和伤心,一个人每天在你身边,每天和你生活,突然一下在这个世界消失,这种心情形容不了,但我的想法也许和大家不同,我只做到问心无愧,尽孝。足以,死后就让她走的安详。所以在2位老人走的时候我没掉一滴眼泪,因为在他们生前我做到了我应该做的所有。但现在有时想起不免的一些心酸。

对发生在你身上的事情,这个世界上每天都有发生,只是你是不幸中的一个。祈祷,祝福没用,我个人相信命运但从来不去认命。希望LZ也可以,我用最俗套的2个字来说,坚强,想到人总有走的一天,自然就是这样,也许会给你缓解许多的压力和痛苦,伤心的同时学会开脱自己,虽然他是你的父亲但事情的发生也是命运的一劫。

不知道你现在的想法,但就你父亲的情况短期内不会有任何不该发生的事情发生,如果我是你,我不会因此来影响自己的学习,但可以影响自己的心情。这学期顺利毕业后向学校申请休学,回去陪伴在你父亲身边,学业,事业,今生几十年这都是可以从头再来,但父亲此生唯一。不要因为这让自己以后遗憾,就想我现在,对2位老人的思念里搀杂着对自己的责备。

如果LZ愿意,我希望你可以把你父亲的骨髓报告传真到这里,我愿意为他去做我的骨髓检验,如果相符我也愿意回国去接受手术,虽然机会渺茫,但往往机会总是在无意中出现,我也愿意号召大家去帮助你的父亲,我想MASSEY的中国学生肯定有愿意去接受化验。

升级  90.1%

热情
人气
沙发
LZ,相信我一切都是命运,但人不要去认命,你父亲的病情机会只在一线间,但只要能找到和他骨髓相符的型号,不相互排斥,痊愈的可能是在90%以上。这病难在难于,世界上找到相同骨髓的人不多,即使找到了不相互排斥的不多,更有就是如果有相同的愿意捐的人也不多,因为他们担心会影响到他们的生命,其实他们错了,骨髓移植手术对捐骨髓的人来说,不过是在身体上打个小小的洞口而已,完全是100%的安全,没有任何伤害,骨髓可以在生的,营养好点几天就回来了,真正的危险在于接受骨髓的人在移植后自身的排斥反映。如果融合的好,你父亲可以痊愈,如果融合不好,你的父亲不会下的了手术台的,明白我说的吗,这个手术是除了奇迹外,唯一可以医治你父亲的,但同时,也是生存下来机会最大的,但也是风险最大的。

升级  90.1%

热情
人气
板凳
在前几年,大连有个人也得这病,具体的我不太记得了,我会找人在大连帮你找她的病例看,她记得清楚的是,为病在很危险的情况下,生了一胎,用胎儿的骨髓。

升级  90.1%

热情
人气
地板
原帖由 ☆上杉和也☆ 于 2006-9-17 03:35 发表

根据医学来说...亲戚的骨髓是最不可能匹配的..

但是不能说完全不匹配..

骨髓不会像血和肾 内脏器官那样!

直系亲属可以移植的....

我在我妈的医院里面..很少听说直系亲属能够直接移植的!

不过在前些年大连确实有位病人找不到骨髓,医生建议她在生一胎,具体的情况我找人问问。

升级  90.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
这病没有任何一位医生会有对策,唯一的希望就是做骨髓移植手术。

升级  90.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
亲戚的骨髓真的很难找到配型成功的,要不世界上也不会有那么多人因为这而离去。

但LZ,我可以告诉你我亲身经历过的事情真的有奇迹发生。就在我身边。
我的二舅。在8几年的时候得了白血病,但当时的医疗条件来说第一家里不会有那么多钱去给他治病,第2当时的医学条件也没那么发达。但奇迹就是奇迹,最后自身康复,连医生都说是个奇迹,现在他本人身体很好也很健康。

我的大舅,虽然说他的病没有你父亲那么严重,但90%大面积心肌梗塞在世界上基本没有几个人可以生存下来,但他可以,现在他老人家冻泳锻炼,身体情况一直不错。

升级  90.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
白血病说白点就是破坏自身人体抵抗细胞,造成免疫力下降,最后衰竭。

LZ忘记对你说点了,往往我们的误区就是病人要多吃多营养,但这往往会促进病情的发展并没好处,告诉你妈妈,生活和往常一样,有空出去锻炼下,现在这时候心理比治疗更重要,有时候意念这东西很神奇的,一定要心情开朗,放开一切,就当自己没病,记住一定要在医生的建议下锻炼下,我比较推荐冬泳,咨询下医生,如果可以叫你爸爸坚持下来,至少这样还可以在走很长时间

多吃素少吃荤,别吃太营养的东西,一定记住,现在注意下感冒,叫你妈妈,把家里经常用消毒水消毒,或者采取写别的措施,因为现在你父亲的抵抗力很低

升级  90.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
过去这么长时间,不要在给当事人去回忆这段经历,不要在顶贴了,强烈建议删此贴