新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 要去基督城了 心理没底,在基督城的伙伴们感觉基督城怎样?   [复制链接]

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

楼主
我和老公来基督城快3年了,之前在北京生活,目前来说对基村的一切很满意
关键看楼主喜欢什么样的生活吧,我是属于比较宅、不太热衷社交活动的那种,移民的时候压根就没考虑奥克兰,就想到小一点、安静一点的地方,嘿嘿,基村完美满足我的需求,平时种种花弄弄菜,周末去周围的海边或各种walkway走一走,很悠闲放松~~~
平时吃穿用之类的也算方便,churchcorner的中国超市也能基本满足中国胃的各种需求了吧,只是种类和价格据说比奥克兰稍高些,中国馆子的选择也少一些,但满足一下思乡的口味还是没问题的~~~
缺点可能就是城市太小,喜欢热闹的人会不习惯,认识好几个朋友都劝我们去奥克兰(当然我肯定没听,呼呼),工作机会也相对少一些,职业发展机会也不算大,不过真是想大干事业的人我想不会离开北京对吧,来这里肯定还是有自己的考量,work life balance在这里绝对不是问题~~~
楼主你在机场附近工作的话欢迎来Avonhead啊,去机场很方便,大部分neighbourhood也都很赞,反正我对目前的邻居和社区环境都很满意,嘿嘿~~~
有啥问题尽管问啊,基村的版面虽然不热闹,但是大家都很热心,我刚来的时候有很多问题都是通过论坛找到答案的~~~

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

沙发
nvia_smalite 发表于 2018-2-2 23:03
又一个北京土著,我之前住在东四六条。
看来基督城真不错,就是媳妇怕地震,北京没有额直飞,其他其实都 ...

没有直飞是缺点,但待的时间长了最多也就一年回去一次吧,南航基督城-广州-北京,或者国航/纽航基督城-奥克兰-北京,都算可以接受的航线啊,如果有小朋友的话就坐新航,转机时间长点但是比较舒服~~~
地震这事就要看你怎么想了,我个人觉得基督城短期经历过大地震释放了能量,反而会安全一些,嘿嘿~~~

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

板凳
1977pacmann 发表于 2018-2-6 01:37
天真啊楼上。
2010年大地震后,我们都这么想的,没想到1年不到 就发生破坏性浅层地震。。

原谅我太天真,嘿嘿,就算是自我安慰吧,不然心理更不踏实啊,刚来的时候一有震感就往外跑,发现邻居们都很淡定,现在偶尔震一震我也没感觉了,嘿嘿~~~

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

地板
小鹿乱撞abc 发表于 2020-11-17 10:40
你好,基督城的工作机会怎样啊?

看你是做什么行业吧,机会肯定不如奥克兰多,薪水比不上奥克兰和惠灵顿,但考虑到房价还是很舒服的小城市啊,至少我搬来之后没有后悔过,嘿嘿~~~

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

5#分享本帖地址
小鹿乱撞abc 发表于 2020-11-18 21:55
你是找到工作之后再去的基督城吧?还是搬过去了再找?

我们是从国内直接来的基督城,搬来之后找的工作~~~