新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  79.54%

热情
人气
gyfriday 发表于 2021-3-20 19:29
楼主你好,请帮忙看一下 35 konini road, Titirangi 雨水、污水怎么连,谢谢~~

雨水看着应该首选就是接到南面邻居家了。需要对方许可,不同意可以申请Council介入协调。
污水地块有,低的那侧可能会需要安装pump
没有洪水问题。

升级  79.54%

热情
人气
ElectricFeel 发表于 2021-3-20 22:46
我的意思是雨水管能够给几家用?

多少家都可以,不够就安装tank.

升级  79.54%

热情
人气
gyfriday 发表于 2021-3-21 09:45
非常感谢您的答复。我想再问一下,如果邻居不同意,还有什么其它可行的方案吗? ...

一般来说Council支持介入的话基本都能解决,就是时间上会拖延。

升级  79.54%

热情
人气
timmy1 发表于 2021-3-21 17:17
楼主你好,麻烦看一下25 Tupaki Pl,分割的话 污水 雨水管的连接容易做吗,谢谢 ...

污水后院有现状连接管,100mm,最多可以支持分6个
雨水现在路边排水很难被批, 可能需要从13号门口延过来,有点远,费钱。

升级  79.54%

热情
人气
eric791013 发表于 2021-3-20 23:14
請教一下,前院花園有個wastewater manhole,因為是坡地所以花園大約比旁邊車道高了0.7米。如果想要把花園l ...

可以没问题,申请一个minor EPA就好。

升级  79.54%

热情
人气
eric791013 发表于 2021-3-21 21:16
謝謝 那所有費用都是要自付吧?

这个, 肯定的。。。
项目申请Council Deposit 大概1500.
这个设计一下找个我们civil  engineer估计要1500-3000不等吧,大公司收费越高点。额外还有测绘做一下或者CCTV什么的可能也要几百。
施工费用群里有一个大哥ID叫 bodyfluid 的是drainlayer,你可以问问他询个价。
后期还有施工期间我们engineer做检查,然后做as-built测绘,然后Council来验收,Council和Engineer收费估计也要小几千。
弄弄估计也要上万的

升级  79.54%

热情
人气
littlewoman 发表于 2021-3-22 00:04
你好,之前应该请教过你。 想再请教一下, 20 endymion Place half moon bay,
院子后面已经有一个manhole, ...

不用加,直接连着现在的manhole就好,两家可以share一条公用的私人管道。

升级  79.54%

热情
人气
lans 发表于 2021-3-22 15:43
你好 能帮忙看下 19 Heybridge Street, Manurewa 吗, 这个污水我看在高处,这个对分割有什么影响吗,排水 ...

你好,污水在高处基本就是每栋房子都安装泵,没有其他影响。需要长期维护费用,有些买家可能会不喜欢。对雨水没影响。

升级  79.54%

热情
人气
zhangjie1201 发表于 2021-3-23 22:36
麻烦大神看下155 princes st east, otahuhu。这地分割的话管道有没有问题呢?都在附近么???谢谢* ...

雨水应该没问题
污水低的房子可能需要安装泵。
雨污水应该都不需要邻居许可。
有洪水问题,第一时间找我们civil engineer做洪水报告然后再进行详细建筑设计。

升级  79.54%

热情
人气
893905340 发表于 2021-3-23 22:48
你好 大神, 帮忙看下 1 karina place, glen eden 有没有办法 分割 污水和雨水有办法吗?谢谢啦 ...

看着GIS信息,分割不超3户雨污水应该都问题不大。
也没有洪水问题,蛮好的。

升级  79.54%

热情
人气
gyfriday 发表于 2021-3-24 18:47
楼主你好,请问老房子推了造2~3套,地不分的情况下(是freehold)雨水污水是不是用原来的就可以?目前污水有 ...

现状雨水是怎么排放的?如果现状没有连着公共管道,也不是在soakage zone的话还是需要连到公共管道。

升级  79.54%

热情
人气
893905340 发表于 2021-3-24 23:17
谢谢您的回复. 我再问一下 我连到我地的雨水管在gis map 上是虚线 请问是什么意思? 如何 能从后面的邻居 ...

绿色虚线代表公共的connection pipe,就是专门接到地块的管道,不是主管。
另外更正下
如果现在的管道是100管径,那最多可以分2栋,如果不升级的话,不是3栋。
如果现在的管道是150管径,那分五六栋应该都是OK的

升级  79.54%

热情
人气
jarod_2003 发表于 2021-3-25 00:42
您好, 想问 地址 57 mead street , avondale

如果现有房不拆后面还能见几套。

从GIS 看你的地蛮平的,但是也蛮尴尬显示正好在Overland Flow Path经过的地方,而且还是很大的一条,同时也是flood plain。整块地的开发洪水方面的问题不容易,感觉需要架空地基,需要考虑的东西蛮多的,尽早找civil engineer做洪水报告吧, 这个报告估计也不好做,需要跟Council讨价还价。
具体分几套这个我不专业。论坛有很多大佬。

升级  79.54%

热情
人气
gravel 发表于 2021-3-25 07:32
stormwater tank被设计在房子前面的水泥driveway下面。。。这样好吗?会不会有什么不好的影响 ...

这个很寻常,当然如果有条件可以放在草地下面那应该更好,首先荷载小了,另外万一坏了需要维修也不用破混凝土。只是现在的开发密度越来越高,可以放tank的空间也是不大的通常。

升级  79.54%

热情
人气
gyfriday 发表于 2021-3-25 20:47
地址是 35 konini road, Titirangi, 麻烦看一下,谢谢了!

这个地好像一起看过,雨水就在南面邻居家里,现在已经连上了吧大概率。连上的话只要高度上没问题,你不分割的话应该可以利用现状管道,就是可能需要加tank。

升级  79.54%

热情
人气
a366232446 发表于 2021-3-26 00:21
大神,能麻烦看一下6 Serjeant St, Henderson 这块管道好接么。都在领居家,如果邻居不同意,我是不是得联 ...

你好,这个地,污水自己地里面有。
雨水的话看着的确在邻居家7号,现在应该已经有管道接着了就是看是多大的管道,需要看下property file和做下CCTV。运气好如果是150管道的话可能可以直接利用。如果是100管道的话可能有点小。
另外这个地需要洪水报告,第一时间做。

升级  79.54%

热情
人气
jarod_2003 发表于 2021-3-26 00:38
小白的问一下, 不分也可以造房吗 ?

可以的,符合unitary plan要求就好。

升级  79.54%

热情
人气
jarod_2003 发表于 2021-3-26 00:39
谢谢回复, 之前问过planner , 给的建议是问题不大, 但现在听你这么一说 还是要作了报告才有定数啊。 对 ...

之前的是基于个人经验给出的建议,也不一定准确。
是的,我们做civil相关的,洪水报告也做。具体可以私信。

升级  79.54%

热情
人气
hqh 发表于 2021-3-26 01:05
你好,可以私信回复一下吗,谢谢了

你好,昨天晚上9点左右已回私信,收到?

升级  79.54%

热情
人气
893905340 发表于 2021-3-26 05:05
如果我想分割的话我需要找人给我测一下 我那更虚线的管有多粗是吗?或是升级那根管是吗 ...

是的,因为GIS没有显示这个管道多粗。

升级  79.54%

热情
人气
gravel 发表于 2021-3-26 10:33
council要地下水位,怎么解决? 如果地下水位太高。。。要整个从新设计吗?还是有什么办法。谢谢 ...

这个问题有点太宽泛。
首先地下水位是需要找geotech engineer测的,而且原则上是需要在雨季(5-9月之间吧)测的,而且测也要观察一段时间才行,不是去一次就行。要去很多次观察几次才行。
另外这个地下水位高也一定的处理方法的,一般都需要找geotech engineer,这个我们civil不怎么接触不好意思。

升级  79.54%

热情
人气
ywan136 发表于 2021-3-26 15:17
能帮忙看看15 DALWHINNIE PARADE HIGHLAND PARK 这个房子么?

这个地感觉挺好,civil没啥问题,雨污水都在地块里面而且都在最后面低点,很好接。没有洪水问题。车道应该也够宽,地也不是特别陡。civil 方面挺理想的。
具体怎么分的话问下设计师规划师就好。

升级  79.54%

热情
人气
板儿砖 发表于 2021-3-26 17:17
请教楼主,90 Riverpark Crescent, Henderson 是否有一分二的潜力,非常感谢

分割应该可以的,具体分几栋可以问问设计师。分2个独栋应该可以的吧。
就是雨水可能需要费点钱接到东面的交叉口,有点远。
看GIS目前貌似应该没有雨水连接管道到公共管网
没有洪水问题。

升级  79.54%

热情
人气
af_zhang 发表于 2021-3-28 21:03
麻烦给看下131 sunnynook road ,谢谢

这个地好像给谁看过。
后院有stream,可能会被要求10-15米生态退让带。具体需要问ecologist才能确定。此为一大风险
第二就是前后都是洪水区,对开发影响较大。对开发也影响蛮大。

升级  79.54%

热情
人气
wendy-wy 发表于 2021-3-28 21:37
请问楼主18 Queen Mary Avenue的房子上没有雨水,如何破解。房前污水管道处有pump station and grinder pum ...

奥克兰有两个地址,是new lynn还是epsom ?

升级  79.54%

热情
人气
jxchen 发表于 2021-3-28 23:07
麻烦请帮忙看看15 Lyford Crescent, Sunnynook. 感谢

污水有,雨水感觉还是得要从主路上23号门口的雨水主管延申过来,有点远,有点费钱,而且需要交通管制和在公共道路范围内施工。潜在风险就是可能会和现状其他管线相互冲突,需要进一步调查。
没有洪水问题,车道也够宽,分不超过9户应该问题不大从车道角度来说。

升级  79.54%

热情
人气
peach1012 发表于 2021-3-29 17:25
楼主你好!
我住6A CHAPMAN RD, TE ATATU PENINSULA.
我家背后的土地5A MURRAY RD 要进行分割和开发。对方 ...

首先,凡是需要在私人地块内动土正常就需要主人同意。如果不同意,可以申请Council介入协调,还是无法解决就会走法律途径。如果事实证明走你家是最合理的方案,很有可能被判强制执行,你就无法阻拦了。
至于管道,目前设计都是要求管道能够承载10年一遇的洪水,正常雨水都没问题。那种百年一遇的大洪水基本管道都是满载的,多余的都是走地表径流.地表径流基本就跟管道没啥关系了。
总体来说个人觉得就是接一个管道不太可能会导致水量暴增引起你家洪水。地表径流的影响在对方开发的时候Council会要求出洪水报告来证明对你家的影响是less than minor,这个跟管道关系不大。
如果你家后院的现状管道已经超负荷,Council会要求对方加tank来减少水的排量。
因为公共管道在你家后院而且非常靠近5A的boundary,那里的土地本身就没法利用,多一个连接管道个人觉得对你地块没有什么影响。看GIS 好像已经有一个公共连接管道了,对方是要升级成一个更大管径的管道吗? 这样的话更加没有额外影响了,只是把现在的管道变大一个尺寸而已。当然你有权力跟对方提出要求做出合理的补偿。最基本的就是恢复原状,比如绿化,fence等。
个人观点,仅供参考,不能作为你决策的依据。

升级  79.54%

热情
人气
婴木Yingmu 发表于 2021-3-31 11:05
楼主好,请问帮忙看看27 Rockfield Road Ellerslie 这户的分割潜力吗?surburb zone, 目前是Crosslease,想 ...

私信已回                                       

升级  79.54%

热情
人气
wendy-wy 发表于 2021-3-30 07:04
谢谢,是18 queen mary avenue, epsom。地块内还有一个Auckland council的pump station and grinder pump, ...

你好,公共的pump station在地块内应该有easement的吧 title 上面? 听起来是合法建设的那最好就别碰, 设计房子的时候需要咨询council旁边建筑设计需要注意什么,比如pump多少米以内不能建房子什么的,符合要求就好。后面的空间按照自己想法开发设计就好。
雨水是传统soakage区域,不接公共的那个soakhole,是自己在后院低的地方钻一个,这个有点看运气,但是因为是传统区域,概率蛮大,最多多试几个点。
后院最低点涉及到了一点点洪水区,需要一个小的洪水报告。
污水看不出来接到哪里,大概率是接到公共道路下面的管道吧,可能需要开挖分割的话。

升级  79.54%

热情
人气
婴木Yingmu 发表于 2021-4-3 15:01
楼主好,咋没收到你的私信呢? 是站内信吗

你好,不知什么原因,我回复的应该是另外一个地块。
Anyway,我假设你的地块是北面比较大的那一半对吧?
污水地里面有,造房子需要bridge。雨水附近也有,就是可能需要开挖道路。
洪水的话需要洪水报告,第一时间做,如果真如GIS所示,那房屋室内标高需要比水位高500mm,洪水区内的房子部分地基可能需要做架空地基。
分可以分的,civil 方面就是有些限制但是感觉没有大问题。