新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  79.54%

热情
人气
moonface 发表于 2024-2-23 19:25
请教大师, 137 pah rd royal oak, 洪水区对开发的影响?要太高多少?万分感谢!! ...

这个私下已回

升级  79.54%

热情
人气
hook 发表于 2024-2-6 13:14
你好楼主

麻烦帮忙看下这个房子25 Dianne-Louise Dr, Half Moon bay

这个地主要就是污水了。
污水除非后面邻居给许可在对方地里面施工接管道,不然的话只能利用现在的100管道来接,非常规设计需要特批,有点难度。
其他看着都好的。

升级  79.54%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2024-2-26 23:35
這不是管道和工程有關的問題 樓主應該不太知道 我答一下

首先 你最終想分多少個呢?目測你是想保留房子 ...

多谢啦,的确不是我们专业的哈哈

升级  79.54%

热情
人气
woodmu444 发表于 2024-2-28 20:10
请问30 Te Anau Pl Pakuranga 有没有分割的可能 ? 如果有怎么分比较好? 谢谢

这个地后院是不是stream ? 如果是的话很大一部分不能用因为stream,洪水还有生态退让方面的要求(标准是10m)剩下的可以开发的空间就少很多了。
雨水可以排stream, 污水后院有。洪水退让了的话估计也没问题了。
就是车道是跟邻居共享,调一下title看看有没有easement。
后院的问题需要找ecologist

升级  79.54%

热情
人气
REdiit 发表于 2024-3-5 19:48
楼主,请问可以帮忙看下42 & 44 hill road, Belmont, Wellington 吗?我看lim显示1977年洪水淹过一次 ...

惠灵顿的地?不好意思我们惠灵顿的不是很熟悉,帮不了

升级  79.54%

热情
人气
ssll 发表于 2024-3-3 00:52
你好, 254 Sandringham Road 可以分割两个或者三个独栋吗?谢谢

从civil角度来说不容易,主要就是洪水,百年一遇洪水可能有1米深,对房子还有人的安全来说都不利,觉得难度不小。Council可能不会支持这个地的再分割。

升级  79.54%

热情
人气
Nate,Si 发表于 2024-3-17 16:38
请问96 Birkenhead Avenue, birkenhead 有没有分割的可能性? 谢谢大佬

这个地最主要就是雨水了,看着最有可能的方案是从西南角往南钻到南面马路上面的公共雨水管道,但是需要94号3户的许可,有难度。走西面5号也行,但是线位不好,对10号影响很大,对方估计不会同意。
雨水解决了的话civil方面看着就没其他大问题了。

升级  79.54%

热情
人气
cqiu0078 发表于 2024-3-18 09:46
能看一下3 cornwall rd, papatoetoe 吗,特别是洪水问题, 谢谢了

这个地的洪水问题,可能会有点复杂,需要建洪水模型来分析一下Tui Road下面的Culvert的capacity然后看看洪水是否可以全部过去,过不去的话就会延伸到咱们地那边,那就比较严重。从Council的洪水区范围来看大概是这样的情况。后院估计还有一点会被切到Riparian Margin setback,会损失一点地无法造房子。
在做建筑设计前先找咱们Civil Engineer做一个洪水报告,看看洪水情况到底是否严重。

升级  79.54%

热情
人气
woodmu444 发表于 2024-3-18 11:47
能帮忙看一下 9 Azara Place, Papatoetoe, Auckland 能分几个吗 谢谢

一分2可能可以利用现在的100雨水管道来做特批,如果再多估计有难度。
车道3米,1分2,每家1个停车位,那可以符合规划要求。超过2个停车位,3米就不够了,需要traffic engineer介入看看是否可以support.
感觉1分2可行性较大,超过2个雨水有难度,车道看traffic

升级  79.54%

热情
人气
Nate,Si 发表于 2024-3-24 11:46
谢谢大佬的解答。那他西面的邻居5号,可以开发吗?

看Geomap管道信息,civil方面看着可以的,雨水污水自来水看着都OK。

升级  79.54%

热情
人气
Neverland0802 发表于 2024-3-24 20:47
请问44 Dundee Place, Blockhouse Bay分割的话,雨水是不是只能接到主路上的公共雨水管?谢谢! ...

这个地估计只能考虑kerb discharge了,接公共管道目前来看很难

升级  79.54%

热情
人气
-=Justin=- 发表于 2024-4-1 16:58
能看一下2/19 Havelock Ave Forrest Hill Auckland 吗,特别是洪水问题, 谢谢了

这个地你是cross lease只有后面一半? 洪水在最低点,应该不会影响房子的。

升级  79.54%

热情
人气
Amy诗悦 发表于 2024-4-3 14:32
楼主可以帮忙看一下15 Hilltop Street, Remuera, Auckland City吗?可以盖2或者3套房子吗? ...

大洪水区,有雨水和污水主管斜穿,地基也会略复杂, 洪水还是最主要问题,限制比较多,地基肯定得架空,没法做车库,行人进出估计也有风险,总体涞水,因为洪水问题,开发难度不小。419平分3套估计很难的吧 ?

升级  79.54%

热情
人气
Amy诗悦 发表于 2024-4-3 22:10
哇噻,太感谢了。那如果分两套呢?

不做停车位,没有车库可以接受吗?
另外自来水,通信,电力需要新的connection给多的那个lot,需要开挖长车道来安装,这个需要13号许可的。这个许可拿到的话civil方面分2个有可行性,房子设计需要跟我们civil相互协调。 我们这边也需要先做一个洪水分析。

升级  79.54%

热情
人气
yiyi666 发表于 2024-4-4 13:10
请问楼主41 hobart crescent,wattle downs 地下管线怎样?能不能分割,能分割成几套?非常感谢 ...

Civil方面雨水污水自来水洪水看着都没大问题,地也不是很陡,civil方面按照geomap信息来看挺好的。具体分几套怎么分,可能需要咨询下论坛的规划和建筑设计大师们。