新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: carrot453

[论事] 资深Civil Engineer提供土地分割看地雨污水连接问题咨询,洪水问题咨询【免费】   [复制链接]

升级  80%

热情
人气
syliva_2011 发表于 2022-7-5 19:03
谢谢大神看下 35 Halston Road, balmoral 后院是洪水区 这个后院好像估计被人挖低一样 房子和邻居差不多高  ...

Council的GIS不会测到这么精确的,而且也不知道下一次洪水区更新是什么时候。你把后院填了的话原则上是会影响洪水区,导致附近水位上升,应该是需要资源许可的。

升级  80%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2022-7-6 00:21
這個可以代樓主回答一下 當然一切是以申請人提交的topo plan 為準 GIS 只是參考 都是申請人找專業測量師/ ...

感谢香港人代为解答 :)

升级  80%

热情
人气
kingxun 发表于 2022-7-5 19:12
您好,麻烦帮忙看一下13 Altair place.谢谢

这个地civil方面都挺好的。雨水污水都有,都在低点容易接。没有洪水问题。地势坡度也可以接受。总体不错。

升级  80%

热情
人气
you1597 发表于 2022-7-5 22:25
14 Vine Street, Mangere East, Auckland   帮忙看下 谢谢!

上面有人问过啦,请看1184楼回复。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-6 00:35
谢谢解答,污水连那个100的不可以吗? 再扩宽,

不可以的,不符合规范要求。需要在车道上加manhole然后再延伸到地块,150的管道。

升级  80%

热情
人气
mailbox 发表于 2022-7-5 22:45
麻烦楼主看一下13 Elphinstone Ave, Mt roskill. 雨水有解决方案吗?

看样子应该是必须走西面或者西南侧邻居的了,看不出其他可行的办法。而且估计至少需要2户的许可。

升级  80%

热情
人气
x-ray 发表于 2022-7-6 12:34
请问 50 & 52 Hobsonville Road, West Harbour  雨水在50门口边上,1.4m 左右深,两块地一起开发有什么要注 ...

雨水看着像是在46和48号 boundary附近,你说50号门口边上是现场测过?雨水管道标高略高的,第一时间做测绘然后找civil engineer给你做初步雨水管道设计。后院的地估计要抬升不少的,房屋设计的时候需要注意,阳光角影响太大的话可以考虑错层。一开始就需要建筑设计师和我们civil engineer一起讨论商量确定车道,雨水管道和房屋的车库位置和室内标高。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-6 21:28
请问 6 mcrae rd, mt wellington 这块下坡地怎么样? 谢谢您。

civil方面这还挺好,有雨水有污水,都在低点,没有洪水,坡度也还行。房子地基估计需要做桥架空管线,也算常见。

升级  80%

热情
人气
Frank0812 发表于 2022-7-7 13:47
288 Riverside Drive, Waterloo, Wellington 洪水威胁查询 和 加建一层 可行性

你好,不好意思惠灵顿的地估计给不了建议了,只对奥克兰这边比较熟悉。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 19:04
谢谢您, 是不是最好manhole在地上好操作啊, 如果是雨水污水的分差线,是不是不能直接做manhole, 只能 ...

只要主管线经过地就可以,而且位置要在地势低的位置。管线至少要150管径。主管线经过就算没有manhole加一个就行。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 20:28
14 Marlene Avenue,Te Atatu South. 请问这块地好分割吗? 谢谢。

雨水不一定好接,道路下面雨水管道深度看着有点浅,不一定好接。污水可能需要邻居许可。其他还行

升级  80%

热情
人气
mailbox 发表于 2022-7-8 16:20
请问一下13 Elphinstone Ave , Mt Roskill 能分割吗?联雨水管有问题吗? 谢谢

这个地上面1197楼已经回复过了

补充内容 (2022-7-8 17:03):
雨水能解决的话civil方面分割看着就还行

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-7 20:56
1 Tabitha Crescent, Henderson, 请问这间 污水100可以直接扩宽做 manhole吗?你觉得这块地如何? ...

原则上是需要将100管道换成150管道然后再延伸,其他有一段是在邻居家里。如果邻居不同意然后现状的100管道状况符合条件,Watercare可能会允许你用这100管道接6栋,但是需要特批。

升级  80%

热情
人气
kingxun 发表于 2022-7-8 21:07
麻烦问下大神,34A Redwing Street, Browns Bay这个地可以分割吗,zone 跟水管应该都没问题,但在房研网上 ...

车道应该是跟34,32号共享的,需要看下这两家的title上面是否有easement。 有的话新分割出来的lot也是会继承使用权的。水泥有3米宽就够了。

升级  80%

热情
人气
kingxun 发表于 2022-7-8 21:07
麻烦问下大神,34A Redwing Street, Browns Bay这个地可以分割吗,zone 跟水管应该都没问题,但在房研网上 ...

土地开发限制条款这个我们不专业,还是需要咨询律师或者问问测量师可能也行。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-9 00:48
请问 5 Jasmine Place, Blockhouse Bay 这个街上的1050的雨水管council好批吗? 一般雨水管最多到多粗是最 ...

1050的可以接,没上线。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-13 14:22
请问群主: 1)雨水,污水是不是只能是主管道onsite才好分割, 如果仅仅是雨水污水分差管道onsite的话,加 ...

1) 是的,一般来说需要一条至少150mm管径的管道。只有lot connection的话很多情况还是需要邻居许可。
2)主要看管道size,一般lot connection 都是100的,分割一般至少需要150的管道,雨水污水都一样
3)一般来说最好地不要陡于12.5%, 1 in 8, 太陡就需要下挖或者上填,同时需要挡墙。地平的情况下如果雨污水管道够深也没什么问题。
4)参考规划师香港人的comment

升级  80%

热情
人气
nzgaopeng 发表于 2022-7-12 23:37
请教一下,13 Tonkin, dr这个房子的污水和雨水问题。污水manhole是在自己家还是公共车道上,雨水要过马路吗 ...

污水看着可以接到在15号boundary附近的现状公共污水manhole
雨水不能直接接到catchpit,但是如果catchpit connection管道状况OK的话可以利用这条管道。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-14 13:14
sorry忘了问,如果土地平整的话, 如何知道雨水 污水管是否埋的够深呢?谢谢! ...

需要做现场测绘

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-14 13:11
首先十分感谢您的时间和解答。

1)其次第三点的解释我不太懂,1.25%既适用于上坡地也适用于下坡地是吗? ...

1) 是的,大概,有点挖方矮挡墙也问题不大。
2)是的,污水加泵,雨水在高处会很难处理,没什么太好的办法。雨水一般不允许泵。需要寻找低处的连接点。
3)这个问题我们不是很专业,咨询规划师和设计师比较好些。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-14 13:51
请问这间 25 Woodford Avenue, Henderson, Auckland 土地分割怎么样? 有什么问题吗? 谢谢! ...

后院雨水管道有2条重叠的,需要看看是什么情况,其他看着都还好。污水没问题,地平,洪水也没问题看着。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-16 06:46
请问这个房子可以接cp 吗? 8 Elizabeth Avenue, Papatoetoe, Auckland
谢谢!

CP是不能直接接的,最多用CP的管道。还得看管道的状况。需要做CCTV看看先。

升级  80%

热情
人气
kingxun 发表于 2022-7-25 08:53
可以麻烦帮忙看看这个地址可以分割吗?20 sailfish drive, west harbour, auckland,谢谢 ...

civil方面挺好的看着,雨水污水都可以直接接。洪水看着也没啥问题。地稍微有点陡不过也还可以接受。Suburban zone,看着分割应该没问题吧,可以再问问规划师有没有什么规划方面的问题。

升级  80%

热情
人气
huodaer 发表于 2022-7-28 14:10
麻烦看看这块地如何?万分感谢!

20 Cron Avenue, Te Atatu South

管道看着都还可以的,地也不陡,没有洪水问题,civil方面看着挺好。

升级  80%

热情
人气
nkalterego 发表于 2022-8-1 22:43
能否帮忙看一下 8 oldham place, Browns Bay.如果想在前院再盖一个房子,因为有挺大的洪水区,会不会非常困 ...

应该还好的,我们civil engineer先需要做一个洪水报告,然后建筑设计师根据洪水报告的建议设计房子。地基可能需要特殊设计下,结构工程师在building consent阶段设计。应该不太难。

升级  80%

热情
人气
iFIRST 发表于 2022-8-5 17:47
20 pooley street, pakuranga, Manukau city, 可以麻烦看下吗,如果重建的话,横在中间的两条污水管怎么处 ...

总体来看挺好的,应该是一条雨水一条污水,正好可以用来接雨污水,不需要邻居许可。
管道的话地基设计的时候做一个bridging就好。
没有洪水问题,地也还好,不是特别陡。
civil方面总体不错。
可以问问规划师香港人有没有什么规划方面的问题

升级  80%

热情
人气
叮噹小丸子 发表于 2022-8-8 15:18
请问我现在邻居建房需要连接我们家的manhole,请问我一定要同意吗?我不同意council会强制让我同意吗?会影 ...

你好,你可以不同意。
然后如果Council觉得走你家是最佳最合理的方案,他们会介入协调,如果你还是不同意,客户可能会选择走hearing,如果裁决支持开发商,就会强制执行。
具体看manhole在你家哪个位置,新的连接管道会产生多少影响,很大概率就是你家地块范围内会多一段公共管道。

升级  80%

热情
人气
叮噹小丸子 发表于 2022-8-8 20:25
谢谢。那日后邻居需要维修什么都可以来我家修是吗? 那我家title会有所改变吗?因为距离非常长在我家接过 ...

以后就变成公共管道了,维修的话都是Council来修,不是邻居。
title大部分情况下应该是不受影响的,因为是公共管道,不需要easement.
如果是强制执行的话,大概率你只能接受。不过对方应该还是有义务对你家造成的影响进行修复的,比如绿化,植被,fence等

升级  80%

热情
人气
cloud6000 发表于 2022-8-8 22:22
大神你好,可以请你帮我看一下这块儿地吗?85 Verbena Road, Birkdale, Auckland。一分四有没有问题? 谢谢 ...

雨水连接可能会有问题,有概率需要东南侧邻居79B Verbena Road Birkdale 0626的许可来延伸管道。
地够大,感觉4个应该没问题吧,具体需要问问建筑设计师,地15米宽有点窄看着。
雨水可能是最主要问题。
污水和洪水都OK.

升级  80%

热情
人气
TinaDING 发表于 2022-8-15 18:25
能麻烦大神看一下 4 Centorian Drive吗? 非常感谢!

civil方面挺好的,雨水污水都可以直接接后院的公共管道,没有洪水问题,地也不陡。