新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘摇自飞

[投食问路] [美食探路]三周年纪念*THE FRENCH CAFE 享受4小时的浪漫美食 [复制链接]

升级  58.5%

热情
人气
楼主
昨天是我和bf3周年纪念日;10; , 于是我们选择了我一直非常想去的the French café
早在去年就听老师介绍这家餐厅有多好多好,一直都很想去试一下。但是考虑到价格问题+时间问题+订不到位子,哎无奈的我直到昨天才实现愿望。再次感谢俺BF !!
切入正题喽~我们是在8月初就订好的位子,然后这周2又确定了一下位子。因为之前可能BOOKING的不是时候吧,提前一周定都没有空了。哎,只能怪赶的时机不对
看到很多美食哒人们都已经光顾了此店可是却没有照片觉得有些遗憾,于是我用相机记录下了所有食物,哈哈!PS:那里的服务生真得非常NICE
我们定的时间是630分吃到2220分结束的 ,一顿饭吃了4个小时很久吧 ,不过看了下面你就明白了。

进门引领入座以后,把外套交给STAFF帮你挂起来 。首先给的是WINE & COCKTAIL 的酒单。我们选择了COCKTAIL,期间就上来了小餐包,这里的餐包配有BUTTERDIPPING OLIVE OIL 两种。

抹上BUTTER 或者 OLIVE OIL 面包的麦香就充分的表达在了嘴中,很有嚼劲。但是我觉得有一点硬BF倒是很喜欢吃!哈~
(期间我和BF想合照,只能自拍。有个WAITER看到以后主动询问是否需要帮我们照合照,让我们觉得他们很细心, 确实是站在客人的角度想问题。)
然后就是看菜单.它的A LA CARTE 菜单其中的选择并不是非常多,但是WAITER会很细心的给你介绍他们的特色,和推荐适合你们的菜系。
TESTING MENU 是很多初到THE FRENCH CAFÉ的客人必点的,有两款,第一个6-----SERVE时间是1个半小时,第二个11------SERVE时间是3个小时,所有菜量相对来讲分量会小一些但是种类俱全
为了能够品尝多种菜式我们选择了11道的,哈哈也就是说要待上3个小时哦!

其间一共换了6次刀叉,水杯里的水没到喝完就立马有人添上。每上来一道菜WAITER都会给你解释里面的成分还有原料,任何问题他们都会对答如流。可见他们的服务水准和平时的培训是非常专业和严格的。

第一道菜
FRESH CLEVEDON COAST OYSTER
pink grapefruit vinaigrette

我平时是不吃生蚝的因为觉得腥 。可是由于它的SAUCE搭配上柚子果肉的酸味适中,恰好盖住了来渝生蚝本身的腥味但又保持鲜味。口感酸酸的,吃到嘴里即滑又爽。 小小的透明托盘上用SEA SALT固定住贝壳,清爽而且精致!

CURED SALMON
crayfish jelly, crème fraiche, caviar

这道菜最喜欢的下面那层CRAYFISH JELLY(硬壳虾类),味道很鲜而且入口极化。

FOIE GRAS PATE
pear relish, apple caramel

一个VODKA SHOT的量,就是有点腥。 就不多介绍了,呵呵

MARINATED TUNA
picked crab, mint and coriander salad, lime leaf dressing

这个就是比较爽口,SALAD的搭配很精细。照顾到了每个HERB带来的不同口感,但是却不会压过TUNA的鱼鲜味

SEARED LANGOUSTINE
cauliflower puree, smoked pancetta, truffle oil

11道中我得最最最爱,吃着吃着把我肚子里最最最深处的蛔虫都勾出来啦。可惜数量好小,5555555555

CRAYFISH TORTELLINI
crushed peas, basil butter, shaved fennel, crayfish foam

这个中间的那个很像云吞,哈哈。不过里面的虾陷肉质TENDER ,非常嫩。赫赫不要看这么一小分,滋味可是充分的回荡在口中呢

QUAIL KIEV
porcini mushrooms, young spinach, creme forestiere

值得一提的是他的spinach打得好细腻,非常柔软

ROASTED FRENCH GOATS CHEESE
caramelised onion, beetroot and fig tart, red wine syrup

按说应该是比较creamy的菜,做不好会腻。但是下面配有fig tart(酥酥的薄饼)口感就不会那么浓厚。搭配得不错

SEARED DUCK BREAST
five spice, steamed bok choy, kumara mash, jus of oranges

鸭子肉感觉不是很容易嚼,鸭肉没有很嫩。不是很喜欢
而且orange的汤蓉有点太苦了

下面是甜点
GREEN APPLE SORBET
warm apple compote, butterscotch foam, pain d’epice

VANILLA PANNA COTTA
passionfruit jelly, strawberry, champagne passionfruit granite

味道很浓郁, 配合上面的碎冰一起却有清爽了起来。味道十足但却爽口的dessert ,喜欢!

CRISP NOUGATINE CANNELLONI
French chocolate mousse, poached cherries, wattleseed ice cream

啊,终于编辑完了。可怜的我一边写一边条件反射的产生口水, 哈哈!既然学习的也是西餐,所以我就小点评了一下说的不对大家别砸砖头就好,互相切磋,谢谢捧场。
其实如果问能不能吃饱,那要因人而异。(本人只是半饱)可是真正品尝的是这食物中的精华。每道菜都是厨师非常细心的作品,昨天吃饭的人不少,比较多的人都点了test menu ,估计大家都是冲着这个METRO MAGAZINE RESTAURANT OF THE YEAR AWARD的名声去得吧。不同的食物搭配出来的风格和texture也是截然不同的。
我们2个一共花了$30612杯鸡尾酒+一人一分的TEST MENU), bf说上周的工作都是为了昨天不过很直啦哈哈!
PS:临出门,一个满帅的服务生还帮我穿上了大衣,感觉他们的SERVICE真得好好, 呵呵。

嘿嘿谢谢观赏!;10;

升级  58.5%

热情
人气
沙发
辛苦后的沙发总是最舒服的,嘿嘿!!!!

升级  58.5%

热情
人气
板凳
哈哈,就怕厨师回家罢工不做饭了阿!

升级  58.5%

热情
人气
地板
原帖由 prayer914 于 2007-8-25 23:25 发表
6道菜的是多少钱一个人???

90刀哦。。。。。。。。。。

升级  58.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 cuite 于 2007-8-26 18:43 发表
8错~~~~~~弱弱请问一下餐厅里面有放音乐的吗?

不知道你说的音乐是指的什么类型呢?只有简单的背景音乐吧,人多起来说话声音就嘈杂了,音乐的作用估计不大了,呵呵!!!

升级  58.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 快乐游侠 于 2007-8-27 15:04 发表
请问LZ, 这十一道菜是一套的嘛, 我觉得好像太多了一点吧,可不可以分开点?

呵呵不好意思,是不可以分开点的。菜量主要因为test菜单主要包括了他们基本的特色菜在内,而且本来我男朋友想点一份tasting菜单一份其他的。可是他们说如果一个人点双方就都要是tasting菜单了
毕竟tasting需要3个小时的serve时间 ,如果一个人单点一个人却点tasting menu未必单点的一方就要等上老久呢!