新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] ☆我家晚餐我做主☆炒苦瓜+红烧茄子+烤羊腿 [复制链接]

升级  58.5%

热情
人气
楼主
红烧茄子,家家都会哈哈!!

最近天气好热,总觉得体内和烧一样。看来要降降火了,可是我们家有都是肉食动物哈哈,没有办法就来了个苦瓜炒牛肉。以前总以为苦瓜特别苦,要是有这道菜筷子连碰都不会碰得。
现在终于有了不是太苦的做法了,大家一起尝试一下呀。
苦瓜3根,小葱2根;盐1/2匙,味精1/2匙,糖3匙,麻油1/3匙 ,牛肉若干

做法:1.先将苦瓜洗净,纵向一剖为二,形成两根半圆柱形。2.将剖为一半的苦瓜反扣在砧板上,注意:此时用刀将它切成一片一片。3.小葱切成段,放入油锅内爆香,下入牛肉炒熟,然后加入苦瓜,迅速翻炒,约炒1分钟后,同时加入盐、糖,加入鸡精,炒半分钟熄火,淋上少量麻油,加入少量松子提问装饰即可装盘。

注意:火候一定要掌握好,一般从入锅到起锅的时间不要超过4-5分钟,苦瓜生一点才好吃,一般七分熟的碧绿色最好。

烤羊腿
先把买来的羊腿横切几刀,在上面洒上孜然,盐,料酒,少量糖放入冰箱腌制大约一个小时。如果喜欢吃靠土豆之类的也可以把蔬菜放进去。
烤箱温度在200度,把腌好的羊肉烤大约一个小时左右。记得中间翻转羊腿的两面。
等羊腿烤好后,取出羊腿。如果烤盘内有肉汁,把烤盘内加入一点酒,一点面粉,放在炉子上加热。让原来烤羊腿的肉汁和酒还有面粉融合。沸腾以后适自己口味加盐,吃的时候浇在羊腿上就ok啦。

升级  58.5%

热情
人气
沙发
自己座个沙发先!哇哈哈;10;

升级  58.5%

热情
人气
板凳
谢谢斑竹的精华嘿嘿!!

升级  58.5%

热情
人气
地板
原帖由 yuki1211 于 2007-3-4 04:35 发表
看上去就很好吃...给楼主一个小建议.夏天在热的时候最好不要吃羊肉..

支持楼主.

哈哈,谢谢ls的意见 ,这就是为什么我也做了一个苦瓜的原因呀,营养均衡搭配。谢谢支持我会更努力的。