新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  73.7%

热情
人气
楼主
楼主你现在是创业阶段,不能和打工拿死工资的人比较。 因为如果创业成功,回报是打工远远比不上的。但是成功前,吃土是不可避免的,而且也有失败的可能性。毕竟风险和回报是成比例的。

至于你说的中国工资快速增长,超过新西兰水平。我感觉这可还是有的,但仅限于一线城市。其他城市或者没有IT工作,或者工资极低,和一线城市差距很大的。

我也同意你的说法,如果认为你有能力,有理想,最好还是去美国,中国,或者是澳大利亚这种活跃的大市场,那里会有更多你发挥能力的机会。

但如果你是个体力劳动者,中国一眼看不到希望,其实新西兰远远强于中国。所以我建议中国工地上干活的人如果能出国,偷渡也要出来的。越是拦着你的地方越是要去。对他们来说这可能是唯一能改变命运的机会。

升级  73.7%

热情
人气
沙发
DDD888 发表于 2018-6-27 16:29
就算你说的是对的,那中国工资里要被拿走27.8percentage

http://www.ird.govt.nz/calculators/keyword/i ...

这个说法是不对的。

我自己的体验。 我在中国和新西兰的税前收入差不多。但是新西兰交的税更多。 中国有许多税前抵扣的收入,比如保险,住房公积金,补贴什么的,新西兰这方面都是没有的。

升级  73.7%

热情
人气
板凳
biebieboubou 发表于 2018-6-27 16:44
国内现在中产过的很焦虑的,一线城市房价就不用说了,一千万都买不到啥特别好的房子,买个三房撑死了。交 ...

我觉得焦虑都是表现在你心里。

我认识的很多邻居都活的太快活了。除了房价,国内其他生活成本比新西兰低太多。30~40多岁的人基本都占据公司重要的职位,收入相比新西兰差不多,甚至更多。很多人轻松年入50-60万,夫妻两人收入过百,一年开销只需要20-30,这还包括一年出国旅游好多次。

但如果比环境,那可能中国差新西兰一万倍左右吧。

升级  73.7%

热情
人气
地板
我也在等待祖国召唤我。。。。只要有适合我的工作就好啦。可惜现在还没有,只有继续等待中国人力成本继续上升了。

升级  73.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-3 10:32
不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管 ...

这个女的不算什么高级岗位了,就是个客户经理。SAP有大把的人在做。

不过SAP收入在中国外企里算高的。这几年高级总监收入能上百万。四五年前sap找医药行业专家也能来开到百万年薪。不过这都是有代价的,干不好随时走人。