新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西大街

[生活] 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事    关闭 [复制链接]

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

楼主
白羊妮妮 发表于 2015-1-15 01:23
我出国前因为工作原因没少往少数民族聚集地跑,国内有很多回族朋友,在奥克兰这里也有回族朋友。自认为对回 ...

太精彩了,说的实在很好

不过楼主也很好,是进步的穆斯林。假如穆斯林徒都如楼主,那就没有什么恐怖分子了

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

沙发
白羊妮妮 发表于 2015-1-16 06:21
你看,这样就怪不得别人了,每个帖子都有各自讨论的主题范围,总不能别人讨论姥姥家的事,你非往舅舅家扯 ...

真的很遗憾,本来这个帖子挺好,讨论的很有深度,现在变成这样了。
楼主也挺好,你说他用快餐商标做头像不是真正的穆斯林,要我说这挺好,我是很欢迎楼主这类穆斯林。当年天主教分裂出很多新教徒,才有今天西方宗教的进步。所以楼主确实是我们应该团结的穆斯林教徒

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

板凳
wakanda 发表于 2015-1-16 17:41
其实这个好像不是71楼白羊说的,是他的回族朋友发现后指出的。
不过相比这个更加说不过去的是,
楼主自称 ...

后面回复太长,没很仔细看,不过71楼主的贴看的很仔细,非常精彩,127楼也回去看了。还是觉得楼主也没你说的那么不堪,可能他生活的环境还是相对毕竟温和的,有一些他自己也没接触到。我老公就认识的一个朋友是回人,他就说过他曾经被拉到一个教堂去听那些很极端的思想,不过他不信,再也不肯去。还有过去的同事也是回人家庭,但是她从不信,后来信西藏活佛了,当然她的家庭从没有逼她信,不过确实不许她信活佛,那也是因为怕她嫁不出。还有一个同事也是,其实想想周围的回人还是挺多的,不过我是南方人,回人确实占少数。和他们相处,我们非常迁就他们,因为我们都是被教育要尊重其他人的宗教和文化长大的。但是,假如现在的我,就不会再迁就他们了,除非我去一个穆斯林人占大多数的地方,或是穆斯林人的家庭什么的。