新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zks19960911

[论事] 基督城经济烂的一米   [复制链接]

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

angelee123 发表于 2021-4-7 18:00
楼主想的是年轻人,几年就能买个差不多区的差不多的房子,凭什么年轻人只能买个破烂区的烂房子,或者unit ...

抄底当然轮不上我可也不能封顶吧,一旦利率上浮我工资都不够还贷了被迫平仓?接盘侠是不是就是所谓这样为你们这些投资者买单的?

子弹够了就高位接盘吗?利率只要到7个点攒的钱一下就都没了,现在买的不是房是未来

等就完事了,撤离进行时

升级  73.67%

热情
人气

nathans 发表于 2021-4-7 16:55
ha, 这么热闹,想当年我也在基督城混过一段日子,最近从澳洲回来休息休息。我也算是两边都有房,最近几年新 ...

当然不爽,有什么说什么我也不藏着掖着
不过不爽只是一方面,如果我盘算盘算真的值这么多钱我绝对出手买,问题是不值,基督城才几个人?墨尔本或许值
这一波疯涨把泡沫越吹越大,跟中国2015年股市一样全民炒股,日本80年代卖掉一个东京买下一个美国,可之后呢?这些都是前车之鉴。疯狂之下必然有大隐患

升级  73.67%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2021-4-7 17:20
我昨天看了一个OECD国家过去40年的房价走势报告,你也可以网上看看,挺有帮助可能对你将来买房。新西兰和 ...

好的感谢,一定看看你说的那个走势报告
越进入房市越觉得里面有许多可以钻研的地方
现在国内平均空置率在25%,一线城市空置率好像还高些
说破大天房子只是用来住的,又不能生小房子
10年20年以后一旦人口一直下降房子就是一张废纸,就跟现在的粮食一样,几十年前粮食是多么的珍贵啊

升级  73.67%

热情
人气

nathans 发表于 2021-4-7 18:45
这么说吧,这是个资本得世界。资本就是一切得记分牌。

你一切得不爽都来自于你自己资本不够,你家庭爸妈 ...

我当然知道这是资本的世界,这还是资本家和财团的世界,秩序就是他们建立的
不光我得认,你也得认,你现在手里的房子或者你有资本的爸妈帮助你买的的房子也只是被资本家炒起来的的负债而已,一旦房子卖不动就只是一张破纸,到时候多年的努力付之东流还要欠一屁股债
而且我哪里说要去墨尔本买房了?去挣钱攒经验啊,挣的钱多干嘛不去,不挣钱哪来的资本

当然欢迎有人给建议,过来人有经验我一般都尊重,有不同意见讨论我很喜欢,不过最讨厌那些自以为是的指指点点的倚老卖老的,见一个我骂一个,有本事就摆道理说服我,房价涨了这么多年就会一直涨下去是什么理论,也没见80年代把东京卖了买美国啊

升级  73.67%

热情
人气

nathans 发表于 2021-4-7 18:57
而且,楼主你要是为了积累资本,往上走,就别去喵本,直接去悉尼。墨尔本虽然比nz发达,但和悉尼比不够看, ...

是吗?我好好做做研究要真是这样的话就去悉尼了
有朋友在墨尔本推荐我去主要是

升级  73.67%

热情
人气

nathans 发表于 2021-4-7 19:20
因为悉尼是金融港口,这一点就胜过墨尔本太多,钱流通最多得地方就是最发达得地方。 ...

你在悉尼和墨尔本都呆过?感觉差距很大吗?

升级  73.67%

热情
人气

nathans 发表于 2021-4-7 19:25
建议你了解下金融知识,不是youtube和知乎那种表面文章。尤其搞明白什么叫做所有国家得货币基准点都是债 ...

我最近就在学金融知识,对于理科生确实不容易
这两天好好研究下你说的
之前有些国家是次贷危机,就是欠债太多还不起吧,所以债在资本膨胀的时代是好东西在资本缩水的时代就不是了
新西兰央行资产表和政府负债表在哪个网上?

头像被屏蔽

开国大老

升级  73.67%

热情
人气

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  73.67%

热情
人气

Shawn Kin 发表于 2021-4-8 00:19
楼里不少回复挺中肯的,但都被LZ怼回去了*

对了,Kiwisaver拿工签时就能缴的,不是非resident ...

怼我的我才怼回去,真正中肯给建议的我才会去讨论,我说过了这是一个讨论帖不是居高临下盛气凌人帖

我当时也是拿着工签缴kiwisaver,可缴了几个月偶尔一次登录kiwisaver网站上面写着resident only我就没再缴了,怕的就是等到时候提的时候说我工签缴的不算数

升级  73.67%

热情
人气

nzrover 发表于 2021-4-7 20:06
要走的趁早,去找一个能负担得起房价的地方吧!让新西兰人内卷去吧!

说的有道理,看能不能炒成第二个日本

升级  73.67%

热情
人气

blackbirds 发表于 2021-4-7 23:52
直接去澳大利亚吧,趁年轻

有些朋友会跟我一块走的过去多攒点钱给父母养老哈哈

升级  73.67%

热情
人气

fernandol 发表于 2021-4-8 09:39
我记得工签是没有资格交kiwisaver

对啊我还专门到kiwisaver网站上去看了说的是必须resident才可以交

升级  73.67%

热情
人气

alike0932 发表于 2021-4-9 12:14
澳洲可以考虑去一下,毕竟澳新两国有很多相同之处,可以很快的适应,加拿大就算了吧,拿大人口现在已经开 ...

确实,澳洲很多规范和新西兰都很像,过去找工作也会容易很多

升级  73.67%

热情
人气

261874939 发表于 2021-4-9 14:24
maybe小镇那边有可负担的房子?   水啊空气都比纽村强?

maybe是因为你这个喷子嘴臭污染空气哈哈哈

升级  73.67%

热情
人气

261874939 发表于 2021-4-9 21:42
楼主,有利好消息,隔壁学家验证了你的崩盘预言,胜利在望,买房可期!

就是房价真的要暴涨也被你的嘴给熏跌了
我买不买房关你鸟事,你个喷子喷人去就完了
哈哈哈

升级  73.67%

热情
人气

鯇魚 发表于 2021-4-9 23:02
在新西兰顶多附近只能去奥克兰,在Victoria可以去温哥华。Victoria是卑诗省首府,虽小,但是还有大学。长 ...

我超喜欢去滑雪的,加拿大滑雪胜地
就是冬天铲雪有点累哈哈

升级  73.67%

热情
人气

47#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2021-4-13 00:57
今天亲身经历了楼主说的事。隔壁组在招工,有个应聘者是华人,想从基督城举家搬来惠灵顿。 ...

我这边也挺多搬的,有不少去奥克兰的
你隔壁组那个人是工作原因搬吗?