新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chnnzl

[基督城/坎特伯雷] 我要去基村啦!! [复制链接]

升级  73.8%

热情
人气
楼主

请教基村朋友推荐一两处地区(不在乎学区)买房(预算80~100万, 地产中介谢绝)。谢谢你们大家啦 ~~~

升级  73.8%

热情
人气
沙发
1977pacmann 发表于 2018-7-22 19:01
80万看楼主需要啥了。地段地点还是其他。自己建房就算了,太累。
如果要新就aidenfield, 老房无所谓而且有 ...

谢谢你,这位基督城朋友。我记下你的建议啦!

升级  73.8%

热情
人气
板凳
yamahaU3 发表于 2018-7-22 17:50
不要考虑Wigram, 房子紧得要死,隔壁的Aidanfield强多了。有这个预算还可以考虑老牌富人区,Fendalton和Me ...

我记下了。您这信息好重要。。。谢谢

升级  73.8%

热情
人气
地板
peewee 发表于 2018-7-23 08:54
NORTHWOOD 华人不多 买华人的菜都要跑去upper riccarton。
生活方便的话应该是wigram 那里附近 wigram 小区 ...

谢谢您。我的确深刻感受到了基督城人民的淳朴和热情,从而对我的决定更坚定了!在GOOGLE地图上看了Northwood的街景,好多漂亮的新街新房(我原以为此区都是老街老房呢~~)。想问一下Northwood以及另二位朋友介绍的fendalton,Merival是受地震影响大的地区吗?谢谢大家~~

升级  73.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
非常感谢基村的华人朋友们,在短短24小时就给了那么多好建议,在此一并谢谢大家了!!根据朋友们的建议,再结合我个人情况,似乎Northwood是第一候选(因我单身一人住,如12楼建议的“没有小孩也不考虑学区自住的话NORTHWOOD 比较好”。但不知最高100万预算需不需要再加点才够?~~)。第二候选似乎是Aidenfield。。。

升级  73.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
peewee 发表于 2018-7-23 19:41
NORTHWOOD 不需要100万的,60万高-80万差不多顶级了
我自己住northwood ,没有小孩,华人买菜不方便是真 ...

我上了Homes.co.nz,随意查到Northwood一条名为Glen Oaks Drive街道的房价,同时对照GOOGLE地图的街景。哇,好漂亮的街道和房子,都很新,地又大又平,感觉好高尚的社区,我好喜欢,估价大多90~110万,如果在奥克兰,这级别的高尚社区均价当在200万。羡慕基村人民好幸福啊!

升级  73.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
~Kelly~ 发表于 2018-7-24 16:25
我们也刚在northwood买了房。 看了好几个区,还是northwood感觉最舒服。。小区环境好。。 学区当时没太考 ...

您真是说到我心坎上了呀!Northwood有类似奥克兰Albany的Westfield那样的Mall吗?

升级  73.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2018-7-24 14:08
80-100万在基督城属于中高的了,够不到fendalton,可以看ILAM/MERIVALE的房子

不要去WIGRAM/AVONHEAD这些

谢谢您的建议。我也这么想,咬咬牙,如您所说“最好100万出头,可以挑的范围多点也更看得上”

升级  73.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
zhangiris 发表于 2018-7-26 20:09
welcom to chch!!!!!!!

谢谢!综合基村好心华人朋友们的建议,看来重点找Northwood房子。无好学区对一个人住的我也不是问题。不过Northwood的华人好像不多,找女朋友有点难度哦? 呵呵 。。。。

升级  73.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
peewee 发表于 2018-7-29 17:46
没啥中国同胞,因为没有学区所以至今没有被炒起来,自住非常舒适,今天我有一个kiwi 客人和我聊天提到基 ...

嗯嗯,看来基督城和奥克兰一样炒学区,最后洋人被迫搬走了。呵呵。。。我一人自住也不出租,看来Northwood挺适合我的,下月将去基村实地考察。。。“奋斗囤”是什么?

升级  73.8%

热情
人气
1977pacmann 发表于 2018-8-3 11:25
那地方注意。。。震前农场,土壤农药污染过。 影响不影响我就不说了。地震以后新开发的,现在还没卖完啊? ...

找到一个叫Prestons Park, 发现有许多地卖,30万出头。这个区如何,了解的朋友请介绍一下?。。。

升级  73.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-8-21 11:51
说句实话,看看要来基村的小伙伴们选区选房,心里都有点担心,想起了三年前啥都不懂的我自己(虽然现在也不 ...

你的注意不错,先花点时间实地考察。您说“看看Wigram这2年的情况就应该有所了解”,是啥情况?

升级  73.8%

热情
人气
13#分享本帖地址

--------

-------------------

升级  73.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
基村之前只去过一次,现在也一个人不认识,可立马就喜欢上了。回奥克兰后立即行动 --- 卖房。如今大功告成,独自一人闯南岛。。。