新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 封城了,但我的房子还没租出去   [复制链接]

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主
4周也就是先稳定下。我感觉至少政府心里已经有12周到半年的想法了。要不你看银行都是给6个月还款假期。但是现在不能宣布一下3个月或者半年,让人太绝望了那就。先4周,再4周,再4周这样,比较好接受些。其实根本不是根据形势去变化的,套路而已。以新西兰政府的执行力,很本地人的尿性,除非大规模的死亡。否则要是这么不疼不痒的几百人几千人的没什么死亡病例的,本地这帮鸟照样该party的party,该享受的享受。他们就当是放有薪长假罢了,毕竟福利国家的人从心底没有忧患意识,觉得政府能帮他们。我现在也都做好破产的准备了,生意估计是要黄了。。。我倒是没房租的压力,不过营业额和客户,本来还想着能恢复,但是后来想想应该不可能了。我不信新西兰能1-3个月内走出来,估计这次国家要破产了。很悲观。

升级  16.93%

热情
人气

沙发
catalsdevelop 发表于 2020-3-24 21:18
一个月内估计没戏了,别那么悲观,我觉得这一个月大家严格遵守规则的话,没有问题。 ...

问题是,我觉得会有相当一部分不会遵守。你说南区那些岛毛。。。哎。。。我觉得亚洲人遵守没问题一般。洋人岛毛真的无所谓很多人。

升级  16.93%

热情
人气

板凳
james68 发表于 2020-3-24 21:31
没那么悲观好不好?虽然按照节气上说新西兰都疫情还没有真的开始,但是三个月差不多也都病完了,到那时能 ...

3个月。。。新西兰就已经完蛋了。一环扣一环的都是。一个月的商业租金,很多都给不上了。3个月的话,除非政府出台相应补贴政策再,否则很多企业绝对完蛋。对应的就是商业房东和银行

升级  16.93%

热情
人气

地板
Lease 发表于 2020-3-24 21:49
是的, 如果本地人忧患意识强的话, 其实新西兰大爆发的可能性不大,毕竟这里地广人稀,完全可以做到相互 ...

对啊。完全没有恐慌情绪,不知道是喜是忧。真的很多人当长假。我们客户过来,lockdown了都一个个特兴奋还,觉得终于有假期了。。。。。我也想放假,但是不是预期的假期,真的让我没心情去享受。。。

升级  16.93%

热情
人气

5#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2020-3-24 21:47
现在你只能自己开车,不允许户外聚集,在自己家开 party,邻居不举报么?这种人还是少数,而且,有一些携 ...

我感觉他们都是邻里间聚会。。。哈哈。而且岛毛家庭成员多,不可能不聚会的。别的不说,我群里有的嫁给洋人的女的,还发朋友圈要在家聚会呢,正准备东西呢。。。

升级  16.93%

热情
人气

6#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-24 22:11
今天看新聞 看到酒鋪也大排長龍 恐怕也是要開party的節奏

沒辦法 二戰後幾十年白人們都是那麼開心快樂   ...

对啊。真的就是当放假了好多人。除非这病特毒,得了必死或者终身服药控制那种,我觉得才会重视。意大利的今天就是新西兰的明天。哪怕这样,还有不重视的,因为死亡率太低,又说是老人容易死年轻人没太多。控制不住。除非有强力政府。但是你说这边你杀人放火都没死刑,偷窃抢劫都是居家坐牢这种的,没有人有恐惧意识,政府能咋样?还能当街击毙啊。

升级  16.93%

热情
人气

7#分享本帖地址
lodn 发表于 2020-3-24 21:53
到6月了

6月入冬了。感觉不是尽头。搞不好圣诞节了。不过不排除一种情况,就是真控制不住了,但是再这么lockdown已经要崩溃了,那么只能谎报了,然后让大家回复正常生活,死的就当是得别的病了吧,毕竟死的老人居多,和英国的全民免疫一样最后。我觉得只有这两个结局就是要么国破死更多人,要么就是谎报换更多人活着死些老弱病残最后。

升级  16.93%

热情
人气

8#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-24 23:39
很少看到你这么悲观. 我想新西兰政府不会封超过两个月,否则治疗方案远远大于疾病本身的伤害了. 因为到时 ...

是啊,这次真的有点悲观。其实我觉得没那么严重可是还是封城了。对人们心理造成重创,改变人们消费习惯。少赚点我能接受啊哈哈, 但是问题是不开门的话要倒贴,不是少赚的问题了。反正我感觉这次很难。撑几个月甚至半年一年其实没问题,不过这次就是感觉即使疫情结束生意也不会好转了可能,这才是最担心的。

升级  16.93%

热情
人气

9#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 16:39
最怕的还是租客不给房租。。。自己拿钱垫贷款??
或者没有收入的,根本还不了贷款,6个月之内不自己处理 ...

这种情况可能会出现在皇后镇或者惠灵顿,一直感觉这两个地方泡沫很大。奥克兰吗, 泡沫肯定有,但是毕竟是集一国之精力的地方。除了大的自然灾害比如火山大爆发毁灭性海啸之外,真想不到政府有什么不保奥克兰经济的地方。当然你就说6个月,这些事情确实有可能发生。但是房产投资不是6个月这么短的事。炒房的,没办法了。那些真有能力囤地的,可能正要此时大举入市。

升级  16.93%

热情
人气

10#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-25 17:30
就是这个意思,还不上贷款,给6个月时间处理,不影响信用,以后还有机会翻身,6个月后,就安断供处理了, ...

这次你的预测,总算有个时间的节点了。你一直看空,从不给时间点。这次看看,6个月内是不是有大量上市房屋低价腰斩抛售。今天trademe整个大奥克兰待售房屋是10627. auckland city 2377. manukau city 1753. north shore 1310. waitakere 1147. 别的franklin, papakura 和 rodney, 华人一般不怎么关注的或者没什么近期开发前景的,先不统计了。就这四个东西南北都涵盖的区。没时间每天关注,等lockdown结束后想着过来看看,然后每月为期到9月底前,看看有多少变化吧。不是和你赌啥,就是好奇。哈哈

升级  16.93%

热情
人气

11#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 22:38
国内不少饭店已经开门了。。。
但是就是没人去吃。。。
都怕了,一时半会根本改不过来。。。 ...

是的。这边餐饮,也要回复一阵。毕竟,到时人们可能手里钱不多,能出去少吃就出去少吃,能少喝杯咖啡就少喝一杯。钱主要用在日常生活上。我不是餐饮行业,但是也不是日常生活行业。。。。只希望我的投资房有人住就行了。虽然可能会有人住不下去了,但是我不相信短期内需要大幅降租才能租出去。

升级  16.93%

热情
人气

12#分享本帖地址
abc888 发表于 2020-3-25 23:14
1-2个月,LOCKDOWN, 关门不做生意,没有销售额。。。还要付房租。。。
没有生意,员工可以辞掉。。。这样 ...

所以我说, 最后结果,要么是死更多病人,要么是死更多普通人。怎么都是死。现在就是等疫苗,延缓扩散。到时如果真的控制不住,或者反复,那就只能硬着头皮恢复经济了。只能是适者生存了。

升级  16.93%

热情
人气

13#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 12:17
现在才刚开始,不要着急, 温水煮青蛙, 慢慢熬死你们这些傻多。

哈哈,你这人啊自己混得差,就天天盼世界崩溃,然后全和你一样。说实话,我也不是生在富裕家庭,穷得时候也有这个阶段和心理。所以我能理解你。要不你看那么多人用恶毒语言喷你,我却从来都不骂你呢哈哈。哪怕意见不同。这次就要看看你预测的准不准。我觉得这次真的是你唯一能翻身的机会,叫了这么多年让人上天台,总算赶上疫情这次了。要是这次之后还是涨涨涨,你也就别再这误导他人了。

升级  16.93%

热情
人气

14#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 15:33
我也很理解你,现在害怕了吧。 房价崩盘是大概率事件,你心里非常明白,现在每天都生活在恐惧中吧,债务 ...

别的不说,本地人手里有房子的多还是没有的多?这些有房的按你的逻辑都是赌徒。这些人都倒下了,房子会让没房的人买走吗?你说的崩盘能说下具体数据吗?怎么算崩盘?然后给个期限。咱再到时看看。

至于我个人吗,生意确实受到影响。房价崩盘,我也不卖反正。能压垮我的,就是没人了,人都不在奥克兰了,去别的城市或者国家了。房子都没人住了,空出来没人租了。你的高见,这个可能性有多大?

升级  16.93%

热情
人气

15#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 13:50
总算赶上疫情了,但怎么就翻身了? 厕所都没的刷了,他不也失业了? 疫情之后我想很多厕所不需要刷了,因 ...

他翻身的意思是总算有可能看到有人上天台了,哪怕上一个,他也觉得是精神胜利了,觉得这么多年期待的崩盘到来了,觉得很快大家就都和他一样了。

他的心态我理解。比如我高考那年赶上非典正好,我学习很一般,所以那时就盼着高考取消或者延迟。结果过了5.1后中央宣布了高考如期,那时真的瞬间心情到底。但是那之前都是各种期待以至于整个五一期间都不学习觉得高考要崩盘了。

升级  16.93%

热情
人气

16#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 16:29
他会告诉你可能性很大! 你和神经病对话还要这么认真?

哈哈, 我还是很尊重每个人的。可以有不同意见,可以坚持自己的意见都没问题。但是我就想问他个明白,这样万一他蒙对了,咱也可以帮他宣传下他的大恩大德告诫他人。如果不是如他所愿呢,也能告诫他人。对所有人都有教育意义

升级  16.93%

热情
人气

17#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-26 20:43
你说这个确实是,看看隔壁那个板块,有几个id 天天恨不得新西兰封锁个一年半载的..估计就是你说的这个心 ...

对啊。因为经济好时,他赚不到钱,过得很落魄,但是心气又高。现在难得看见世界大乱世界末日来临,认为以前挣钱的人现在也挣不到了甚至因为负债过多还得上天台命都没了,自己反而可以独善其身,从巨大落差里到现在认为自己混得会比之前那些比他混的好多的人过得还好自然希望这个过程越长越好了。我觉得也是人之常情吧,完全可以理解。但是打着救世主的名号误导大家让大家都不要买房这么多年,就说不过去了。买得早的,早就没什么债务了。现在真的赚多赚少的问题了就是。不管怎么样也比放银行强。但是他这一直让人不买而不是选择时机入市,真的是误导他人。

升级  16.93%

热情
人气

18#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-28 08:59
上面几条疯狗,等你们上了天台,我会给你们送行的。这里谁都不认识谁,你们骂我,对我不会有任何影响。
这 ...

普通人是要活下去,同时市场上会有大量的机会。从来不否认房事和经济的下行,但是不代表就不可以买。有勇有谋的自然之道怎么操作。都听你忽悠啥都不干的这辈子注定和你一样。那些有房有的上了天台,你就能独善其身了?这些人都是那些人的老板。老板都上天台了,你个小卒还指望能活下去玩老板的女人?哈哈。倒是有可能你更保不住你老婆了,毕竟受死骆驼比马大。就算暂时保住了,将来还是被有房有钱的人玩的命运。自己努力吧,老靠期待其他人一起落魄,和英国全民免疫一样让人笑掉大牙。不回你了,等年底回来再和你问好,希望你还在。

升级  16.93%

热情
人气

19#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-28 12:42
他肯定一直在,都这么多年了,文案都是一样的.

他的原理是对的。不买,不进他所谓的赌局,就一定不会输。但是世界不是他想的那样,人心也没那么纯洁。鸟都为食亡,人自然会为财死。他就是偷换概念,把买房投资比作赌局。赌场就是输赢,买房还有赢多赢少的问题。把买房当成耻辱,他也算奇葩中的奇葩哈哈。可能新西兰待得太久了,以穷为荣。

升级  16.93%

热情
人气

20#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-28 22:27
这位朋友可能正在买房中,有这种论调我反而觉得房产这次问题不大?

你是说我吗?还是说wintec? 我没在买。我从15年后就买过卖过一次自住房而已。

升级  16.93%

热情
人气

21#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-28 22:44
资本主义保护的就是资本安全性,除非这次整体政府垮台,不然大的资本层面崩塌面不大。局部中产阶级炒房团 ...

哦哦我以为在问我呢哈哈。wintec, 据反映此人多年论调一直如此。以前没太关注过。应该是不买房的。和房子有仇可能。也不好说人家十几套房子,但是一直以此论调妄图打压房价减少竞争能买更多哈哈。反正清一色论调就是买房上天台排队。还这没见过这么稳定的行业发展的哈哈。

升级  16.93%

热情
人气

22#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 00:15
失业率肯定朝着30%去了,但房价不会跌一半,量会大幅度减少。无脑瞎贷款的要吐出来,也不怕没人接盘,有h ...

这30%的失业人口里,有一部分是一直住政府房的常年失业者。这次浪潮后的失业者中,很大一部分也是低技能的,本身也买不起房。这部分万年租户还是要租房,没钱了winz给。然后政府加大抽税把这些钱拿回来,并且大印钞票去抵消影响。房价房租都不会降太多,但是价值会跌。钞票贬值通胀加速。不过因为政府不把房价通胀计算在cpi指数里所以实际增长远超看到的CPI指数。不止新西兰,大部分政府现在都是地产经纪。西方人经历了这些年华人移民大规模海外购买房产赚钱的洗礼后,也都潜移默化的认识到买房是普通人赚钱的唯一途径了。全民炒房。不炒房那天,除非有新的东西能代替,否则钱早晚都会进入地产。

升级  16.93%

热情
人气

23#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 12:56
这次不太一样,这次30%包括了一大部分工程师,包括Airnz 的飞机工程师,地勤人员,等等。反而制造业可能会 ...

看看疫情发展吧。虽然这次我也很悲观,自己的生意不知道能不能活下去也。

升级  16.93%

热情
人气

24#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-3-29 13:39
是的,还要看接下来的疫情控制了。而且就算新西兰控制住了其实也没用,如果澳洲,美国,欧洲全面失控,出 ...

我觉得这次之后,奥克兰会更重要了,吸引更多人过来。其他小城市会慢慢消亡,毕竟经济结构过于单一,比如皇后镇,那房价纯粹的泡沫,比奥克兰还贵。这次对皇后镇的冲击和11年基督城大地震对基督城冲击等同,可能再也缓不过来了。

升级  16.93%

热情
人气

25#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-29 13:58
也挺好,本国人可以低成本去旅游吃汉堡了. 很多人新西兰人都没去过皇后镇呢还.  ...

别的不说我来块20年了,也没去过。。。我媳妇也没去过。。。哈哈

升级  16.93%

热情
人气

26#分享本帖地址
helen88124 发表于 2020-3-29 14:10
想的太简单了吧,到了七八月份又是北半球冬天快到了。不怕来第二次吗,除非全世界或者大部分国家都搞定。 ...

疫苗会极大提升信心是真的。其实这病没那么可怕也。主要是人心慌了。

升级  16.93%

热情
人气

27#分享本帖地址
xuloli 发表于 2020-3-29 14:19
皇后镇我感觉是全球富人置业度假屋的地方,也不全是本地人去买,有些物业就不是居家用的,所以我觉得ok的 ...

皇后镇毕竟是单靠旅游业生存。旅游又严重依赖航空业。这两个行业不能恢复,皇后镇就不乐观。就算这两个行业逐步恢复了,到时人们可能吃饭还是问题,去旅游的更少了。起码海外游客恢复起来很漫长。房子毕竟和供求有关系。那边现在是天堂。但是再美的地方没有一个繁荣的经济没有人,就不是了。富人需要穷人羡慕的目光,如果那边不行了,富人也就跑了。

看政策了,希望疫情过后,能有大量刺激经济而不是政治正确的政策能出台。

升级  16.93%

热情
人气

28#分享本帖地址
xuloli 发表于 2020-3-29 14:21
Mark一下,我个人是打算下半年入市抄个底,希望能实现

先看看能不能贷款到时。如果你自己做生意,可能很难到时估计账面很难看。我就是,现在手里有贷款,还再观望。但是再晚点需要重新审理贷款时可能就失去购买能力了。也是在犹豫中。不过不买也无妨,但是错过就没机会了也。很难拿捏。

升级  16.93%

热情
人气

29#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-29 15:02
下半年买只要看三月底的年报吧?

不会啊,一般银行可能会同时要求过去3-6个月流水账的。停工1个多月外加恢复(能不能恢复还两说),账上没法看啊。。。

升级  16.93%

热情
人气

30#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-3-29 15:02
下半年买只要看三月底的年报吧?

你要是5-6月份买可能性,要是7-8月以后,真不好说了。政策怎么改都不好说。如果银行觉得房事下行风险过大,肯定会收紧贷款也。所以最后可能就是房子是便宜了,可是很多人买不了。等能买时,可能价格又上去了。或者很多人这期间不想降价就不放了,前提是能拿的住。主要看大家是什么心理预期吧到时。国内这刚恢复,多地就出现抢房了。如果这次本地消费能力不行,政党要救市的话,估计会放开海外投资,要不本地也消费不了。移民政策是否会放开或者大赦下现在符合条件的,这都很难说。关键看政府想不想救市还是想整个国家一起完蛋。政府里的人都是既得利益者啊,哪有啥无产阶级共产主义精神啊哈哈