新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 东区So*******中学家长看过来   [复制链接]

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主
估计会有很多人不送孩子去上学。我就认识几个。我也考虑过,挺矛盾。送吧,怕染病,怕被其他族裔同学欺负。不送吧,总不可能永远不去。等再去的时候可能更会被认为是病毒,被同学疏远。有时想想真挺悲哀的在国外。祖国繁荣昌盛换来的是本地人的嫉妒排斥。祖国有难这边跟着连累。中国要想有天能扭转这个局面看来只能靠战争了。再努力100年

升级  16.93%

热情
人气

沙发
luke3279 发表于 2020-1-31 14:21
Sorry, I totally don't agree with what you said. I can't type Chinese, using working computer.
Fir ...

祖国繁荣昌盛呢,就是说再变好。想变好,得有钱是吧。这个在哪都是真理。当然中国也有不好的地方,还很多很多。或者说繁荣昌盛是个美好的期待。are we really 繁荣昌盛? 这个每个人判断不一样,基准也不同。看你怎么比,和谁比,和什么时候比。

至于战争呢,英国,美国,其他一些欧洲国家都是这么走上繁盛的。是的,短时间里,必定有些人要牺牲,社会要动荡,经济要倒退等等等等,谁都懂。但是我说的是改变整个华人在世界上的位置,光靠经济是不行的。否则,世界格局已定。当然我不是说我支持战争,我只是想说,若想改变现状,可能唯有通过战争,还得是打赢了那种。

最后呢,我愿意待在哪是我的事。你上班还是好好工作吧,别老操心这些了哈哈。

升级  16.93%

热情
人气

板凳
keepower 发表于 2020-1-31 13:26
的确悲哀,在千里之外还要为这一出如果没有人祸也许可以避免的天灾背锅。而且不光是中国人,某些东亚人都 ...

对啊,感觉怎么都不对。也看是华人太在意外人的看法了?自从鸦片战争后就丢了信心了可能。。。哎。。。我这刚瞎扯几句就被不好好上班喷我滚出新西兰了。。。话都不敢说了以后哈哈

升级  16.93%

热情
人气

地板
匿名者 发表于 2020-1-31 15:21
说得好。这就是装X的人。美国天天打这个打那个,他们连P都不放,中国一有点什么动静,就叽叽歪歪。恶心
...

对啊。美国天天打这打那的,也没见美国人在其他国家被喷。中国要是打这打那的,肯定海外华人跟着遭殃。

升级  16.93%

热情
人气

jamesmc 发表于 2020-2-2 13:39
繁荣昌盛和老百姓真的有毛关系???????繁荣昌盛的领导才有资格享受特殊渠道供应的食物和口罩,你一 ...

那中国像晚清一样落魄你就能积极向上幸福了?

升级  16.93%

热情
人气

BJ0108 发表于 2020-1-31 23:56
靠赢得战争来提高华人的地位?你的想法的确很偏激,而且非常共产党。
你确定你来新西兰很多年了?我只是 ...

肯定比你来的久。但是没有变成圣母暂时。