新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 北岸饭馆的奇葩老板奇葩言论   [复制链接]

升级  88.1%

热情
人气
楼主
刚吃完饭,刚听到的奇葩事跟大家分享。
北岸northcote品x居,这个估计也挺有名,看到不少人黑和赞的。但要说的不只是他家饭菜。饭菜一般吧,有时候好吃,有时候巨难吃和脏,根据时间定。中午好一些,可能因为人少

去过很多次,听到过两次次老板娘关于员工的抱怨。第一次在那里吃饭,老板娘大声同朋友抱怨着刚离职的员工,原因是,他们饭店可能对员工除了发工资,还管晚饭。老板娘嫌这个员工老吃肉:xx干了那么久才吃肉,这小子才干了一个月就老吃肉,也不知道让让,像什么话;第二个原因是关于工钱的好像:不就欠他一周工资么,还周末特意大老远跑来要,晚几天怎么了

当时听了挺奇葩,没想到过了一段时间能继续听到

第二次也是老板娘跟朋友,这次原因是嫌弃员工不爱加班:让他加个班都不愿意,我这还有客人啊。还问我到底一次工作几个小时。延长几个小时有什么关系,又不是不给你钱。她朋友回应着:是啊,现在的小孩都很没规矩

当时心里略气愤,因为以前也是打工混过来的,他们为什么就没想过自己的工资从来不法定呢?10元每小时的工资发的这么心安理得,还感觉你们赚了,外面都是5元每小时的。

当然,可能好多中餐馆都是10元,潜规则了已经。我小小的parttime,赚个零花钱罢了,也没想着要以一己之力改变社会风气。但我以前也在饭馆打过工,工资虽然一样不高,但是老板人很好啊,气氛融洽,工资什么的也很按时,还挺客气的。天差地别

为什么她可以认为,我给你发了工资,虽然不法定,但我就能买你24小时+温良恭俭让
我呸

升级  88.1%

热情
人气
沙发
他们来新西兰,口口声声说新西兰公平,氛围好,但自己却又按国内的方法来。他们的目的就是:除我之外你们所有人都要老老实实的,只有我可以占你们便宜,你们不可以占我的。因为新西兰是公平的国家啊,你们要老老实实的被我玩

升级  88.1%

热情
人气
板凳
NewLynnHse 发表于 2014-12-23 09:24
愿者上钩,被玩的估计也是没有别的出路只好忍着,有本事的谁会愿意被玩? ...

你这个解释倒是能用在那些在高房价压力下的广大房奴:愿者上钩,没本事只能忍着

升级  88.1%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2014-12-23 09:31
难道你也是一个没本事忍着的?

不知道算不算,现在的压力感觉还行,谈不上忍。没有感受到对方“爱买不买,不买滚蛋”的压力

升级  88.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-12-23 11:21
每代人都不一样吧,我是70后,如果是我,就算打工,也会谦卑礼让,你不会知道什么时候就会有机会在自己的 ...

看的角度不同吧。

作为打工者或者求职者,人家自己可以说,我要义务加班,因为我要自强,甚至我可以免费加班,因为这是对我的一种磨练。

但是作为老板,你怎么好意思说:我要你义务加班,因为你要自强。甚至我要你免费加班,因为这是磨练你

有些话,人家自己可以说,老板没资格替人家说。有些话,求职者说了,做了,是好员工;人家不说,不做也是应该的。为什么?就因为法