新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 户川粉

[工作] 讲下今年尝试的水工行业,从入门到放弃的过程   [复制链接]

升级  18.5%

热情
人气
楼主
楼主真的说的是个大实话,缺钱的人做学徒熬几年那么低工资要咋活,不缺钱的人愿意接受低工资去学的人,人家真的可以有别的选择,又干嘛要吃这个苦,熬出来后也不见得就收入可以到怎样

水工见过40岁才从业的,熬出来也快50了,看起来就挺辛苦的,看自己的决心和自己家情况的考量了

升级  18.5%

热情
人气
沙发
吃草的狮子 发表于 2022-9-22 10:48
所以蓝领学徒要从小开始

我大学超市打工,一起的同事鬼佬小孩高中即将毕业,说不想去读大学,要去做电焊 ...

是啊,但是第一代移民跟本地孩子不能比啊,刚来可能就20好几甚至30多了,万一读个破专业拿了身份,或者职场不明确混混儿了好多年,等到想要换职业方向的时候可能就35+了,重新开始也是没办法的事情

升级  18.5%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2022-9-22 11:01
说到底。。LZ 只是一个眼高手低,吃不了苦的废物

我爸爸从小教育我,要先学本事不要谈钱。

所以你吃的几块地,是家里给的钱,还是你14年开始捯饬赚到的钱买的呢,你自己成功了,那祝贺你,但是你最好也不要随便嘲笑他人眼高手低,吃不了苦,每个人境遇心态运气都是不可以复制的

升级  18.5%

热情
人气
地板
玲珑冰块 发表于 2022-9-22 14:49
说的挺对的 确实性价比不高 但是属于吃苦就有出路的 有太多工作干一辈子也就那个工资 主要物价涨得太厉害  ...

其实任何行业都分人,有的水工一年也就赚10来万,有的可以赚好几十万,工种干进去了,剩下的就是靠做人了,有的人太抠,嘴碎,找不到工人,只能自己干赚头就有限,话说回来,反正也是如果白领7-8万的觉得太少,15-20万没能力赚到,那么学些建筑行业还是有出路的,比普通工资还是高很多,不管干的好不好

升级  18.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
494392690 发表于 2022-9-23 21:39
借贵宝地说一下我最低对华人电水工的理解。这么说吧 宇宙尽头是华人水工电工一点都不过分,不能一杆子打翻 ...

洋人也很少有70的了吧,现在基本活儿都是一个小时100+ gst,华人分,规矩点的,100左右,狠的确实200一小时的收,大活算下来一天赚个1000是肯定要的,比如换个煤气热水器,或者换个热水炉子,都是3000左右,一天的活,材料最多对半,那没办法,要出证咋办呢