新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ry55

[谈房] 现在建房成本多少钱一平米?   [复制链接]

升级  17.8%

热情
人气
楼主
ethanwu 发表于 2020-4-13 08:25
首先20万的地有可能是要+gst的,那就是23万

其次盖房子需要时间,时间成本也是钱,利息50万差不多一年也得 ...

出来个明白人啊。哈哈,还有盖的过程中可能还会遇到什么各种各样幺娥子,建筑过程中,这那那这的费钱又耽误时间,也是很操心的,熟手实力大的也就算了,总归还是能赚到钱的,如果菜鸟看别人盖觉得这就是捡钱的活,那是前几年,确实随便改一个都赚钱,小白都赚钱,现在不好弄了,难了

升级  17.8%

热情
人气
沙发
有人给我算过,说投资95万左右。hobsonville 的房子,200来的地50万,盖个170.180得房子按2000一平算35万,管理费2万五,中介费2.5万,那就是50+35+5等于90万,然后前期报批啊,图纸啊,利息啊,算5万,那就是95万成本,卖的话105万吧,赚头就是10万,这是按小白投资算啊,自己啥不干,啥不管,税后来个5.6万的

升级  17.8%

热情
人气
板凳
ry55 发表于 2020-4-13 11:02
那这个算法对还是不对呀,5.6万是不是收益率低了点?

你啥都不会啊,不会盖房,也不能管理就是那种有工作的人,能贷款的,赚点零花钱

升级  17.8%

热情
人气
地板
ry55 发表于 2020-4-13 12:12
有道理,属于啥都不耽误的那种,到手5.6万纯利润。。。。。。

对啊,如果真的有点资金,好贷款,一次弄个2-3套的,那也10几小20万了前提是市场好

升级  17.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
人左之由 发表于 2020-4-13 16:14
要是买熟地建房的话,能赚个百分之10已经不错了,还需要承担各种风险,各种建房压力。而且还需要有资本或者 ...

现在这个情况,菜鸟可以买个大地屯着,先租着,慢慢分割,开发,等到分割好了,可能市场就明朗了,到时候再考虑直接卖地,还是直接盖房卖,只要资金充足,可以hold住就行

升级  17.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
take-away 发表于 2020-4-13 19:27
我的前提就是没有什么资金,增加的额外成本我承受不起啊。我看的房子Title和Lim一定要是很干净的,因为正 ...

康嫂有时候都不知道批出来了什么东西,批过的东西回头检查它又要求你过这事那事是非常常见的事,但是不管怎样,无非就是增加成本。拖延时间个事,总会解决的关键的事情还是你卖房的时候市场如何,市场好了,怎么都好了,市场不好,就算盖的时候跟你说顺利,赚的也少,当然不顺利赚的就更少可能还赔钱。

我家附近一块地,开发了个八栋联排,看着去年一点点起来,这快要收尾了,摊上个疫情,拖延时间不说,市场肯定不会好,这就属于点超级背,赶上坏时期了,但凡早2个月上市,就会不同结果
所以说私人小开发商赚点钱真的运气也是很重要的,时间点非常重要

升级  17.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
人左之由 发表于 2020-4-13 21:21
这个是geotech report里的,需要专业人员去site查,一个report 3000~4000不等。一般在做building consent ...

哦,我好像知道这个东西,就是他们说的好土坏土之说对吧?我记得我家当时是挖土的人出了报告,特别把地基挖深了不少,挡土墙木头也是加固了的,这个盖的时候好像要看,批的时候好像没有特别管