新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 房价还要跌多久?现在可以入场吗   [复制链接]

升级  18.8%

热情
人气
楼主
匿名者 发表于 2022-6-18 11:14
别想着房子会涨,你80万投资买110万房子,贷款30万,利息6%,一周还贷近400,加地税,保险,维修,租金500 ...

如果一个100万的投资房。可以top u到全额贷款,那么一年利息按百分之5算。需要花5万。租金按600算。一年3万。等于你自己需要承担每年2万的利息,3万的租金还需要交个百分之30的税,那就是小1万刀税务支出,还有地税保险支出算5000刀好了,那就是一年准备好赔进去2万利息一万税加5000刀地税保险会计费,共计35000左右

如果10年后涨到150万,那么你花了35万的支出,赚了15万,确实不多,免税的

如果5年涨到了150万,那你支出了17.5万,还赚30万,交了税的话就也还行,可能18万左右

这是不算你有本金的情况下哈,因为我觉得不能算本金。得按纯贷款算,不知道我那么算对不对

补充内容 (2022-6-18 12:12):
再来个全款的算法,全款100万,一年到手1.5万,等于百分之1.5的投资回报率,有点低啊,除非房子会涨的很好。不然意思也不大

升级  18.8%

热情
人气
沙发
木头姐紫微 发表于 2022-6-18 13:21
非常到位,应该就是这么个算法。
买个旧房纯出租在纽村当前的房价和工党脑残政策下,没有什么利润,有点 ...

是啊,如果完全不涨那就是赔钱货,涨幅度小那就是白折腾,我那算法还是租金顺利到手,租客不破坏房子中间没幺娥子的计算方法

而且5年时间100万涨到150的可能性好像也不是那么高。。

我要有100万本金的话还到自己自住房或者现有投资房会更理想,直接每年5万刀

有点别的想法和能力的的拿100万干点别的也行啊,以租金养老的时代很快就要过去了,至少年轻人靠这个方式可行性越来越低

升级  18.8%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2022-6-18 14:48
楼主扔个炮爽一爽,引来这么多路边经济学家。没人看出楼主所谓截图的毛病吗?好奇,问问经济学家们。
...

楼主有70万。700万,或者一分钱都没有都不是重点,重点是身边确实还有些人手里有现金。或者还有贷款额度,再观望要不要入投资房