新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[政党政策] 就说说工党这几年的政绩吧   [复制链接]

升级  17.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
对我而言谁上台对我生活和收入都没啥影响,虽然福利我吃不到,但我也没贷款,投资房价格不好一直租着就行。但工党这几年对犯罪肉眼可见的软弱是不可能让我投工党的

做人最重要就是少管闲事,又没吃你家大米

升级  17.8%

热情
人气

沙发
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-7-19 09:20
工党对犯罪的确是挺软的。为这个不投工党没毛病。

光这一点就很致命了,不管是不是福利人群,谁能受得了这么差的治安水平。要继续执政下去,直接向南非看齐谁还关心房价多少钱,命都不一定保得住。
现在的犯罪政策除了保护罪犯,方便罪犯短期多次犯罪以外,看不到任何益处。
当然国家党如果也不管的话我一样骂下台,不存在屁股坐哪边的问题

升级  17.8%

热情
人气

板凳
折耳猫 发表于 2023-7-19 10:14
补充一下,对于我个人而言,我会把治安放在第一位,物价上涨我最多是吃不起好的,住不起好的,找地方省一省 ...

想法一模一样,治安都搞不好经济搞得再好又有啥用,贩毒集团的经济多好,但天天把头拴在裤腰带上有命花那个钱吗

升级  17.8%

热情
人气

地板
paulwood 发表于 2023-7-19 11:04
是的,国家党一上台,黑帮一看,光头是个狠人,放下黑枪立地成佛,毒也不贩了,店也不抢了,个个都宁可饿死 ...

我既不站工党也不站国家党,犯罪率这种基本的不能再基本的问题,无论哪个党派执政,如果你处理不好就麻烦赶紧下台。国家党以前处理不好那就活该下台也活该被骂,换做今年的工党同理。要堵住我们的嘴也很简单,把犯罪率降下来就行,我不care你用啥办法,只想看结果,但目前看来亡羊补牢都来不及了。

升级  17.8%

热情
人气

5#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-7-19 11:49
这一点没毛病。治理犯罪的确是工党政府的短板。因为它比较左么。这应该是左派政府的通病。

南非?不至于 ...

兄弟,人活在世上得多跟好的比比,比烂是没下限的,至少比比5年前的自己,也不应该开倒车。
对我而言,不管那个政党执政,十年后治安如果越来越差,到时候总不能说我们起码比非洲强吧?

升级  17.8%

热情
人气

6#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-7-19 12:54
经济,民生,教育,旅游,医疗,无一建树,犯罪越见越多……………惨不忍睹,快点下台吧!但下台之前还是要 ...

犯罪这问题无解,犯罪治理不好别的都是空谈,有再多的钱天天上街还要提心吊胆,甚至都不一定有这个命把钱花出去

masterq  我覺得補助企業裝防撞欄就是一個白痴的做法,治標不治本。  详情 回复 发表于 2023-7-19 13:15:49

升级  17.8%

热情
人气

7#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-7-19 13:15
我覺得補助企業裝防撞欄就是一個白痴的做法,治標不治本。

应该让总理和所有高层去这些小商店多上几天班,顺便拿着他们的小雾炮和防撞杆,看他们一天天的站着说话不腰疼

升级  17.8%

热情
人气

8#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2023-7-19 13:42
为什么你会觉得老板会主动愿意少赚点????

哈哈哈,灵魂拷问,经典

升级  17.8%

热情
人气

9#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2023-7-20 09:46
第一条不是政绩,只是媒体美化的好,这种情况不管哪个党都会去作秀
第二条认可,虽然后期开始拉跨,但是总 ...

看法和你一毛一样

升级  17.8%

热情
人气

10#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2023-7-20 10:21
缩小贫富差距,让经济更好?

这哪来的理论啊? 历史上哪个国家做到过啊?

马克思和恩格斯在梦里的时候做到过

升级  17.8%

热情
人气

11#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2023-7-20 10:42
只要是在市场经济的环境下,就不可能实现。

历史上的乌托邦实验里就有人做过,理论贫富差距基本为零,结 ...

不然为啥要做梦呢,还得是青天白日梦

升级  17.8%

热情
人气

12#分享本帖地址
jli044 发表于 2023-7-20 10:55
话说帖子里的这几个工粉有家里准备读中学的孩子吗?
新教纲删除了物理化学,你家孩子不学这2门课,大学想读 ...

都霰弹枪上街杀人了,人能活着已经很棒了,还要什么自行车?

升级  17.8%

热情
人气

13#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-7-20 14:10
看来你不了解三振的来历,杀人者之前只犯过一次罪,会被处正常判决。

新西兰“三振”法的核心内容是,罪 ...

事实证明取消了三振法案之后犯罪率和帮派激增。
凡是有点脑子的人都不会因为经济问题过多的怪罪工党,因为新冠和通胀都不能全赖给执政党。更不会因为几个部长的问题直接对工党全盘否定。
但犯罪率的问题是你洗不掉的污点,民众并不关心你打算怎么立法,或者怎么执行,作为人民选出得政府,你承诺了我们自然选择信任你,但结果却是犯罪率和帮派的激增,是不是辜负了人民的信任?这种时候政府应该学学人家日本,下跪道歉,并且抓紧修改相关法律法规,降低犯罪率,而不是给你的人民发雾炮,这想表达什么?击退了匪徒就等于社会上没有匪徒吗?自欺欺人都这么明目张胆的吗
工粉夸别的我觉得没毛病,工党做的好的地方也是值得认可的,但最无语的就是你们工粉哪来的脸面去洗犯罪率的问题?
别拿着新西兰去比美国和法国,治安问题比烂是没有下限,比比5年10年前的自己,不管谁来执政,治安问题是基础中的基础,就现在奥克兰这b样,你还好意思继续执政?

升级  17.8%

热情
人气

14#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-7-20 15:16
幸好龅牙妹限制了半自动步枪,不然可能又是第二个死50人的基督城恐袭。

在你眼里拿枪杀人才叫犯罪吗?
打砸抢,持刀伤人,飞车抢劫,帮派扩张,这些都是过家家吗?
你作为活在新西兰的正常人,如果你热爱新西兰这片土地,都这样了还要洗犯罪问题吗?
我支持你坚定的支持工党的内心,但奉劝你用别的政绩去宣扬自己支持的党派吧,犯罪率是败绩。

升级  17.8%

热情
人气

15#分享本帖地址
unamed 发表于 2023-7-26 09:18
"广大天维网友" 你有事实证明是广大天维网友吗?小心有人说你 "把自己的观点或想法伪装成大家的。” ...

他可能什么地方有问题,看人的时候老把一个人看成10个人,也不能怪他