新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你们会介意老公公司的同事(女孩)搭便车回家吗?   [复制链接]

升级  33.2%

热情
人气
楼主
我在没拿到驾照之前就搭过单位男同事的车  搭了有一个多月  不是天天   有的时候他不方便的时候我自己坐公交  但是我是给了他油钱的  而且他也没把我送到家   只是在他家附近的公交站把我放下   我再继续搭一小段公交到家   我觉得如果他的女同事如果确实有困难帮帮忙也没什么   但是一年好象有点久   学开车拿驾照也够了      

升级  33.2%

热情
人气
沙发
ann!nio 发表于 2015-8-2 13:47
如果對方有家庭有朋友,你這麼搭人車也很不合適的,女人就該理解女人,也許會造成人家不愉快。 ...

哇, 我这样都被你批评. 我的同事是kiwi, 我和他老婆也都是朋友, 所以也没觉得什么. 当时没驾照时住西区去albany上班确实没有直达车, 坐公车要好久, 是不得已才请他帮忙的. 前后一共搭他车的时间也就一个多月点, 也不是天天, 也没有要他送到家, 早上我都是自己搭公交车去的, 天还黑着就出门了, 之所以让他下班送是因为最后一班公车下午4点半就没了. 我也有自知之明, 不想麻烦他太久, 所以赶紧就自己考试拿驾照了. 我和楼主老公的女同事可不是一种情况.

升级  33.2%

热情
人气
板凳
ann!nio 发表于 2015-8-2 13:47
如果對方有家庭有朋友,你這麼搭人車也很不合適的,女人就該理解女人,也許會造成人家不愉快。 ...

再加上我当时来新西兰才几个月, 两眼一嘛黑啥也不懂, 当时那个同事能帮我, 我心里很感激的. 所以有时候能在别人需要的时候给予适当的帮助, 别人是会感激一辈子的. 不过当然凡事都要有个度.

升级  33.2%

热情
人气
地板
:TicklyRain: 发表于 2015-8-4 10:52
看情况咯。真顺路,帮个忙没啥,大家都不容易,能帮就帮。跨区绕路肯定太。。。还一年。说实话,就算男女 ...

觉得你是个大气的女人, 你老公绝对不会辜负你的信任. 他能做到慷慨帮助同事已经证明了他的人品, 很多男人会嫌麻烦就是有能力帮忙也不一定会帮. 如果换成我, 我也不会介意老公女同事搭顺风车. 如果连基本的信任都没有, 我看婚姻也没有继续的必要了.

升级  33.2%

热情
人气
Paranoia to the max! If a man wants to cheat, there are plenty other opportunities. Why focus only on the negative examples, there`re plenty trustworthy men and women around. And why is it so difficult to lend a helping hand. If you can`t trust your man around other females, then you`ve got a problem. I can`t imagine the stress some women have to go through always watching out if another woman`s gonna hit on her husband. The more you`re afraid, the more you`re asking for it to happen. Just relax, maybe the world isn`t so bad after all.