新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] DIY:马自达cx5系统和仪表刷英语,自己安装Carplay [复制链接]

升级  28.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
我福特 仪表盘有语言选项的不过原厂只有英语,我用FORScan 软件打开后里面有很多国家选项但只有英语是激活的 然后我激活中文后在仪表盘选项就多了中文选项   不清楚你仪表盘有没有语言选项,如果有应该也类似我这样改的。

升级  28.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
Leon0120 发表于 2021-8-7 23:03
感谢提醒啊,请问你使用的是OBD I I 连接forsacn嘛?因为我没有OBD控件,打算上网买一个,除了激活语言, ...

我用ESP27刷的,至于你说的行车落锁好像可以按锁车键能激活,要不上网找找,不过这功能有点鸡肋,落锁了行车中里面也是可以开的没啥大作用,反而有个解锁一下只解锁驾使门按2下才全部门解锁这个实用点,也能用车遥控激活的

升级  28.74%

热情
人气

板凳
ilmaro 发表于 2021-8-8 06:55
你是直接刷了 NZ 系统吗?没有试用 AIO TWEAKS ?

如果这样的话,不考虑 carplay 或 autoplay ,就只 ...

话说原车带导航的不应该自带一张SD卡吗?你不会丢了吧

ilmaro  原车有带一张 SD 卡啊,但那是日本的……  详情 回复 发表于 2021-8-8 21:48:02

升级  28.74%

热情
人气

地板
ilmaro 发表于 2021-8-8 21:59
这……

靠谱吗?

不用收费的 用更新工具每年有两次更新 而且直接用原车SD卡就可以了 就不清楚原本是日本的能不能更换成新西兰的版本 可以试试这个
https://mazda.welcome.naviextras.com/home.php?region=ausnz

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

ilmaro  我试过了,我的日本 SD 卡,放进去,它不认的,还是停溜在让我插入我的 SD 卡这一步,不前进……  详情 回复 发表于 2021-8-8 23:10:23

升级  28.74%

热情
人气

ilmaro 发表于 2021-8-8 23:10
我试过了,我的日本 SD 卡,放进去,它不认的,还是停溜在让我插入我的 SD 卡这一步,不前进……

另外 ...

应该旧版与新版不兼容 ,早期好像是用Tomtom数据的 现在新版好像换了,如果是用Tomtom还可以破解的,先了解下是用什么版本吧

ilmaro  嗯,我查看了 SD 卡,它分两个区,内中内容与 NZ 最新的 SD 卡上完全无关…… 两者更新程序也是完全不同的……  详情 回复 发表于 2021-8-9 01:14:51