新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 日了狗啦,经济一般,怎么这些人买房还是这么不手软呢?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
还是回国吧 发表于 2021-2-4 11:25
现在千万别买,等崩盘

同感
我抛盘了已经

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
nzrover 发表于 2021-2-5 21:24
你不怕抛了就买不回来吗?

抛售在Nz的资产不再回来了
这鬼地方很快会烂下去
响应鼠爷的号召
回国啦

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
auckland.clark 发表于 2021-2-6 19:09
哈哈,去悉尼找美女去啦?

我墨尔本的驾照去年就该renew了,疫情我都回不去

不过还是回国吧
北京拆迁房子多
用鼠爷的话怎么说来着?
对,手里有房,心里不慌~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
snowlight 发表于 2021-2-7 22:02
好几年了,你天天唱衰新西兰,但也不见你走。新西兰的经济到底怎么样不知道,不过优点在于偏远,不爱闹腾 ...

2016年到2019年我在全球跑,基本上每年在新西兰超不过2个月
2019年全球经济降速我的BOSS很多投资撤出了我才回来
2019年到现在我在新西兰
我在等疫情结束,只要一结束我马上回国
如果你爱新西兰,你会明白我唱衰的原因
就好比现在依然有人唱多中国,只不过这些人想多在中国捞点钱,但是这些人是真的为中国经济未来考虑吗?
不要以为唱多新西兰就是为新西兰好!有多少人是因为自己手里得利益想多赚钱才唱多新西兰
你要知道,爱一个地方是有可能损失自己的投资利益,来成就一个区域经济的健康发展,我们有多少华人能做到这一点?
就好像现在有人骂中国,骂中国共产党,你也不能说这些人全部都是不爱国,也许这些人有不少人是看到了问题的关键才骂中国,骂中国共产党,为了全民族的利益能够在未来更好。
你是一个新西兰人吗?还只是一个捞钱的华裔?你希望看到新西兰经济和商业健康发展吗?
你告诉我,房价这么高,商业和服务业都在关门,因为成本居高大量小生意倒闭,大企业靠政府资源获得补助,然后这个状态下所有资金都涌入房地产,整个经济不均衡的发展,这个你作为一个热爱新西兰的华人,从不去关心,而只是觉得唱衰新西兰的网友就是不爱新西兰?
我拿新西兰护照,你可能喜欢新西兰,我把新西兰当家,我热爱新西兰,也许我说了过激的话,也许我冷嘲热讽,也许我尖酸刻薄,呵呵,我希望有一天,所有做生意的小商家可以赚到钱,可以雇佣更多的员工,可以给员工发更高的工资,那么所有的员工收入会更高,以更高的工作收入去支撑房价和经济。而不是现在靠政府的行政命令死命拉高最低工资,击垮中小企业,玩命给大企业低息贷款和免费补助来制造经济虚假繁荣。
我会离开这里,也许会回来养老,也许养老都不会回来,不过祝福你们,希望不要把新西兰玩坏!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

auckland.clark 发表于 2021-2-7 20:14
唉,我北京的驾照去年9月到期了(10年一换)。原计划是去年7月回去的呢,这个破疫情太坑人了。 ...

那个10年的验本挺好的
我是B本原来也是两年一验
还好我是22年才体检

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

liushuang 发表于 2021-2-8 13:31
你为什么非要回国呀,PRC是发展中国家,是给发达国家打工的,现在发达国家都要进入大萧条了,发展中国家 ...

你觉得新西兰不是在给发达国家打工?
新西兰几乎所有的银行都是澳大利亚控制的
你明白美元霸权的意义吧?
如果你的货币控制了全球金融,就可以用货币收割全球得羊毛!
所以澳大利亚控制了新西兰主要的银行业,其实新西兰人一直在给澳大利亚人白干!
你觉得中国的的劳动成果很多没拿到自己手里,被中国共产党用行政命令给了非洲,美国也用美元霸权收割了中国劳动者的剩余价值去补贴美国人!
不要忘了,澳大利亚人也在用银行业收割新西兰人的劳动剩余价值。
至于为什么回国?
鸡头呢,能洗别人的钱到自己兜里,再弄出国外。
凤尾呢,只能给别人洗钱。
回国可以做个小鸡头,拉拉皮条啥的通过自己的高层嫖客资源弄几个合同生活无忧。
在国外呢,无非也就是天天刷刷中文论坛打发时间。

等我老点了再回来玩~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
snowlight 发表于 2021-2-9 23:58
不要那么激动,只是你这些话我看了太多,从我上skykiwi就经常看到你写这些,我以前觉得你说的挺好,挺对 ...

激动到不至于,不然我估计早就玩论坛玩的吐血而死啦。嘿嘿
其实你看到的这些问题就和经济学家一直在写文章,总结数据以及发表论文谈的全球经济问题一样
经济学家是理性的,民众是非理性的,而政府又掌握了足够的资源和力量来进行调控
就好比人得了病要休息,但也可以通过打兴奋剂针抗过去(但抗过去是暂时的不意味着病就好了,而仅仅是延缓了病的时间,同时未来会病得更严重)
中国经济的奇迹是建立在工业化无偿侵害农产品利益上的,农民的农作物政府统一收购就意味着农名不能有自主定价权,那么第二产业制造业就无偿占有了第一产业农业的利益,中国政府就是靠强有力的政府操控权力来损害一些人的利益保持高速发展的,所以中国的奇迹是不可能发生在民主自由的国家的是不能复制的。但你说中国的经济是不是有问题呢?房价高不高呢?经济学家会说很高,不可负担,但中国政府确说没事。其实经济学家和中国政府都没说错,因为经济学家是用理性模型来说话的,模型现实就是有问题。而中国政府是懂中国老百姓的人心而且可用通过强有力的政策控制房价的所有他也没错。关键是是否可持续?是否可以这样继续高速发展100年或者再来20年?如果不能下一步怎么换挡?

新西兰也是一样的,一样不止一个经济学家发文章说新西兰的房地产市场有问题。但我们都看到了,新西兰房价不但没问题,而且还不停的在涨。这也是政府在里面起到了作用,一方面拉高最低工资引入更多的流动性,同时通过货币政策向市场放水,维持高房价,以及靠低利率进一步推高房价。因为政府比你我更明白现在房价不能崩,崩了对谁都不好,对政府不好,对银行不好,对有房的投资人不好,其实对没房的穷人也不好(仅仅是对经济未来的预期好)。但民众通常是好忽悠的,只要你拉高最低工资,弄什么生活工资的噱头,就有底层的老百姓叫好迎合。所以经济即使一直有问题,但政府会表演,民众很听话,所以现在一直都没有出事。而且也可以说,只要政府不断的放水,不断地拉高最低工资在短期也不会出事(除非遇到一个全球性的契机才会引发连锁反应)

而你提到的去竞选议员改变政策也是没有意义的,如今的政客更像演员,演员只是前台做表演,而后台导演编剧的事其实早就已经定好了。而大财团大资本家大企业集团就是操控政客的导演和编剧,一个演员能不能上台仅仅取决于大企业财团会不会支持你,如果不支持你分分钟叫你消失。靠民众的影响力是做不成事的(你也看到了美国大选的笑话,民众在大参团前面就是个笑话,让你滚就地滚,不滚生命都有危险)。

FLM版就是个吐槽版,其实你我什么都做不了,无非就是和说相声的一说一乐的事儿。郭德纲天天讲段子,也改变不了人的善恶,我玩这么多年论坛对的错的我都说了不少。只不过我和大多数成年的华人不同,华人大多比较内敛低调,知道也不说,故作深沉。而我好像永远长不大,知道得不知道的对的错的都敢说而已。
就和你说的一样,吐个槽,仅此而已,也只能而已~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-2-10 23:46
老爷说的太深刻了

作为普通人,不管你是在所谓一党制国家还是所谓民主国家,其实都是一样的被资本集团支 ...

"跟着分杯羹,趁早赚些钱算了"
这才是关键!