新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 最低工资都这样了,做老板的,真的要想开一点就好~   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
“因为如果都那么好了,干嘛还要为你卖命”
精辟!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
“能活下去在当下对于很多雇主来说都是主业,所以老员工是一定要留住的,毕竟客人可以再找,服务客人的人现在是真的不好找了。”
就这些句子一看就是做过管理的,体会过管理心酸的人才能写出来

相当靠谱的精华帖

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
匿名者 发表于 2021-4-6 10:42
lz是明白人 活的通透 新西兰现在学生少难招人 靠外劳支撑起的很多产业肯定面临难招人的情况 要解决这问题只 ...

你说这个让我看到了政府的希望(本来我是很看衰这个龅牙政府的)

如果
如果政府能够一方面阻止新移民继续流入,或者直接把所有新移民砍掉
同时大力用最低工资手段逼中小企业老板给员工加薪留住老员工
就会发生一个局面:没有核心竞争力的中小企业会逐渐被挤出局,过去那些靠压榨劳动力不付最低工资甚至买卖工签PR的老板会直接被市场淘汰。只有那些愿意支付老员工高薪水(高薪水意味着更尽心尽力的工作出好的产品和服务)的老板可以活下来。那么被挤死的那些不靠谱企业就会把市场给有核心竞争里的企业腾出来,这样好的企业就能更加赚钱,给员工发更高的薪水,要求员工付出更大的责任心提供更好的产品你和服务——形成良性循环。
新西兰一直靠外劳是无法持续的,必须让新西兰人自己能获得高工资,这样也能让在澳洲的50万新西兰人回国发展不是很好吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
DDD888 发表于 2021-4-6 11:27
现在都自动化啦,昨天我去市中心,点快餐都是通过触摸屏啦,当然啦,我不喜欢那软件,大概是不会用啦,一 ...

麦当当的自动点餐一开始我也不适应
现在我基本都不去人工柜台了
消费者的消费习惯也需要培养

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

DDD888 发表于 2021-4-6 11:32
我发觉外面吃太贵了,一点点吃的,就要23.4元,我在家尽情吃,也没花多少钱 ...

外面确实不便宜
但就算你自己去超市买东西自己做,对比一下前几年的物价,我个人认为通货膨胀率在30%以上
我有保留所有超市购物小票的习惯,这两年比我刚来的时候物价整体涨幅在30%以上
只有房地产投资能跑赢这种30%以上的通货膨胀——现在政府和经济学家又出来忽悠大家利率会长不要再往房地产冲,其实就是想把大家骗出能跑赢通胀的唯一渠道好让少数人继续割大部分人的韭菜。
回家对比下你买的米,面,油,肉,蛋看看涨了多少。其实我们在家也许可以尽情的吃,但是一样我们在被政府用强通胀的手段割韭菜。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

Quad 发表于 2021-4-6 15:53
跑赢通胀的 投资 除了房产还有神马??

据我所知只有房地产
新西兰的股票基金债市都跑不过通货膨胀
国内基金是跑赢通胀的
新西兰总结一下就是有房者的天下,房越多韭菜割的越狠,没房者只有被屠宰的命运(政府为了安抚没房者被屠宰所以拉高最低工资,让没房的低收入群体认为自己工资高了的假象,但是物价的快速上涨不但会吃掉低收入群体最低工资的上涨,还会吃掉没有上涨之前的部分)
简而言之没房没资产的就是等死待宰羔羊