新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cruise

[随笔] 做事要方,做人要圆 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
离开中国就不要那一套喽。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
cruise 发表于 2015-7-11 04:25
因地制宜,好多500强企业要想在国内生存,haishi要的

“橘生于南则为橘,橘生于北则为枳”
一直以来觉得我们华人挺累的,因为要考虑的因素太多了,多家庭对事业对朋友。。。
但究竟不知道为什么要让所有的人满意,或者想要所有的人都认为自己是一个“很好的”人
为什么要成为一个所谓“很好的”人,因为只有这样别人有了好的事,比如有了好的项目,好的想法,才会去和你分享,才会想着拉你一把。这就是所谓的圈子和人脉吧
一直觉得乔帮主是个外方内方的人,而且一直觉得很多西方世界很多所谓的成功者都是外方内方的人。而恰恰在大陆的确需要外圆而内也圆的人,外圆内方只能是美好的理想,内方很多事没法办,讲原则在大陆很难生存。
“圆”我的理解为一种事故或者说是妥协,对人妥协,怎么能对事不妥协呢?合作伙伴就是想要那个,你做了就违背原则,你怎么做?难道嘴上说给他,但实际就是不给他?呵呵。
我觉得还是要做个内方外也方的人,只要你有才能就不会被埋没。因为别人知道你是个方的人,也知道你的原则,它们和你合作只是认为和你合作能得到利益,它们不管你是不是圆呀方的。所以很多和乔帮主极其合不来的人也会和他合作,因为知道他的原则和并行。
说实话如果让我和一个外圆的人(我还不知道内方不方),我都不敢和它合作,因为圆的人给人的感觉没有方的可靠,一个处事极其老道的人,我看到他几乎所有的人都能和他合得来,我一定担心这个人的危害会大于给我的利益。反而那些秉性耿直的人,即使他骂我,我也能知道我做错了什么,他讨厌别人做什么,而再去利用他的长处,避开他的厌恶。太圆的人,你根本不知道他喜欢什么厌恶什么。你做了伤害他的事,他都不会表现出来,但这种人一旦出手,你会不知道自己怎么死的。
所以我对圆的人,敬而远之~不欣赏,也绝对不会去合作。
情商对应圆,智商对应方
我喜欢高智商的人,即使傻一点,即使很难相处,这种人很安全,在战斗中把后背交给这种人我放心
嘿嘿

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
嚓~
就昨天陪猫猫睡早了一点
错过一场大战
丫头又和谁干上了这是。。。。?
微信都加啦~?
难道楼主就是传说中的~神龙见首不见尾的~模模糊糊的~那个。。。。“它”~?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
楼主是你吗?
够胆做就要够胆认的嘛~
即使不是北方爷们也要够爷们的
嘿嘿~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-7-11 15:26
老爷,你还要装拖把吗?网上又有团购的了。

拜谢鼠爷还记得我这个事儿
最需要拖把的时候是搬家那时候
这不一年多都稳定下来,没什么大件儿买了
就有点鸡肋了
而且最近也在看车,想换个更大些的了
也许弄个柴油的皮卡,估计就什么都解决了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
liaoweiguang123 发表于 2015-7-11 18:12
哇,这看出来老爷真心有空,写这么多

切~~~
您挤兑我~您挤兑我~
嘿嘿
一个臭码农,忙起来和狗一样,项目做差了LEADER又臭骂。。。
好处呢就是忙一阵闲一阵,有项目呢,我就是狗,没项目呢就来跟大家逗贫
不然做什么呢
不过最近在考虑要不要买条船了,别误会啊没钱啊,我的意思是那种可以用皮卡拉出去的船喽,我想应该学学洋人去享受生活啊,去运动啊,而不应该天天没项目就在家LOL啊LOL,要不就和大家在网上逗贫
求潜水教练~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
liaoweiguang123 发表于 2015-7-11 18:17
享受生活,逗贫为乐

必须哒~~~~
嘿嘿
我就很喜欢你的头像啊~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
liaoweiguang123 发表于 2015-7-11 18:19
我头像是花了很大勇气才选的

勇气可嘉
眼光独到
我这个小黑人儿甘拜下风啦~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
liaoweiguang123 发表于 2015-7-11 18:26
猛一看,我的头像和陈佩斯的惊人的相像,肥版陈佩斯

嗯。
你这么一说还真是
陈爷是我偶像
陈家老爷子去年过世的,怀念他的戏啊
话说敢跟政府黑恶势力叫板的老爷我都叫好,陈爷就是最NB的不尿央视,让央视玩儿蛋去。。。
唉,陈爷老了,有几年没回去看他的话剧了,相当精彩呢
唉~~