新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 那张坑爹的Council图纸   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
来了快10年了依然适应不了新西兰很多不靠谱儿的事
去年家里水管莫名其妙在地下爆了,水表日夜不停的转
找了水工,说只管修,没法寻找漏水点,因为在地下,而且水管上面有灌木丛,给了两个方案
A找一个有探测仪器的人来寻找漏水点,找到之后再来修(他说大概要500寻找,修水管再算)而且现在下雨天,大概率是找不到的
B建议我自己挖,找到漏水点叫他再来

吓傻我了,这管子多少年在地下不漏,偏偏在我卖房子前漏,有时候不信邪真不行!这管子上面不但有灌木丛(你们就无法想象多茂密,估计管弄这些树和草就要花2000刀),而且很有可能还要穿过水泥路面。。。
我就操啊
后面的邻居前年卖的房子,卖房子前水管也漏了,找人来修的,当时她还抱怨很贵
自己挖了3天,找到漏水点了,叫水工来,修好了这个,水表依然转个不停,他说这次的钱要收,但你还要找其他漏水点
这次他又给我建议:
A,继续找漏水点,希望还只有一处这房子4,50年了估计还有很多漏水点在地下
B,不要找漏水点了,重新布新线进家里。然后意味深长地看着房子,水表在外面路边,然后要经过一段很茂密的灌木丛,然后还要经过水泥路面,然后都不知道主水管从房子哪个地方进去的,他摇摇头,说这是个大工程

再找其他水工,以前给我做商铺水的一个公司规模更大,来了
专业就是牛逼,直接说重新在地下布线想都不用想,你花的起钱我们也不干这个活。重新从水表接条地上水管线路到你房子后面接房子入水管,还要检查你房子内部的水管是否漏,如果不漏几千块搞定。

从那以后下定决心再也不买自住房HOUSE了,投资可以,自住还是公寓了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
joyjoyjoy 发表于 2021-6-22 23:15
姥爷,,你是不是被忽悠了。房子外面的水管不是watercare来解决吗

水表以外的部分政府来解决
从水表往房子里开始都是自己来修
WATERCARE的人先来的,给我看了关闭了水阀就不走了,开着水阀就不停的转,说明漏水点在水表到房子的部分,他们不管

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
Quad 发表于 2021-6-23 17:19
自来水管可以接地上吗? 我以为都得埋在地下。 地上的是那种蓝色自来水管吗?
   ...

可以走地面上
后来我家接完,我在附近遛弯也看到其他另一家走的地上
年代太久远实在没办法走地下的,比如上面有灌木丛,上面有水泥地面,甚至上面有栅栏,就不能像新房一样先埋下水管,然后再安装这些,一般都是走地面上入户的水管了
HOUSE我是受够了,房顶,室内墙,室外墙我都遇到过问题,我们华人不是白人一样从小跟着父母上房修房顶,下地修汽车,我们华人大多不懂房屋的基本维护,所以我们华人普遍偏爱砖房瓦顶
而且HOUSE剪草也受不了,以后自住还是公寓了