新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选动态] 国会议员杨健告别演讲:“历史会对我做出最好的评判” [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
每一个移民的华人最大的问题就是从来不把自己当作新西兰人

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
stnz 发表于 2020-8-5 20:48
What about you?

你都追着我骂啦
你问我干嘛
你啊
最好玩你自己的
我呢也玩我的
咋俩会是那种永不相交的平衡线
你不是说我是那种洋人的屎都是香的吗哈哈
无所谓,我这个ID来这就是搅屎棍子挑起话题煽动版面热度的,我顶着区长的TITLE这就是我的职责所在
所以你没事不要回复我的帖子和我任何回复
就跟你看我难受一样,我看你也别扭
ID攻击我就算了,毕竟我是工作人员无所谓,但是不要违规攻击其他ID,我骂天骂地骂共产党但我不违反版规,你如果攻击人家ID说人家吃白人多屎都香的,举报到我这里我是会按照管理规则处理的啊~

继续去车版做你的生意吧,只要不违规的ID能给论坛带来话题流量的ID在我眼里都是好ID,但我不会再回复你什么的,不爱跟你玩儿,没劲,特没劲!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
anzbank 发表于 2020-8-6 10:00
怎么才是真新西兰人?有护照都不算新西兰人?

生活在这里即是新西兰人
我从北京来,我周围很多通过读书,工作,或者只是在北京买了套房,他们都说自己是北京人,因为我们一起生活在北京那个城市,生活在那里就希望北京挣钱多,环境好,法制清明,简单说就是希望北京好,那么就都是北京人。

生活在新西兰无论你是有新西兰护照的居民,还是有绿卡没护照,还有工签在这里工作的,学签在这里学习得,甚至旅游签长期生活在这里的,都是新西兰人!又或者无论是最早的土著毛利,还是后来的白人殖民者,再后来的日本中国印度移民,既然来了就都是新西兰人,每一个新西兰人都应该希望新西兰好。并且抵制一切对新西兰不好的事情发生。

Clark1129  中国传统农耕的历史太长,根源情节和认祖归宗的心态根深蒂固,再加上同其他国家打交道的历史一大半都是挨揍收欺负的历史,经历的教育也大都是非我族类其心必异的理念灌输,所以很多人对于本地社会都抱有对抗的意识,  详情 回复 发表于 2020-8-6 20:28:24