新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[EOI][SMC][offshore]时间线 - 2018.10.03 AR [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
问个事哥们
你这个离岸递的是新西兰那边的公司先给你出OFFER吗
还是你没工作OFFER就直接离岸拿倒身份的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
alewater 发表于 2019-3-8 21:18
我是没工作offer,直接EOI打分够

那再请问你是以前在NZ读过MASTER的课程吗?

有种说法后来我一直没有确认
就是离岸递交PR申请从2017年开始就已经不会直接批PR了,而是给你一种类似于JOB SEARCH的签证,就是给你PR但你要过来9个月内找到工作PR才生效,如果9个月没找到工作就回去。而不会直接给你离岸海外直接给你PR。

再进一步简单问你的学习背景是否全部再新西兰以外,工作背景也全在新西兰以外,然后没有新西兰工作OFFER直接离岸申请技术移民获批PR是吗?(而不是给你9个月找工作的条件PR签证)

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
alewater 发表于 2019-3-8 21:27
没有任何新西兰背景,你说的没错,现在这种类型的技术移民都只是给Job search visa,12个月有效期,有效 ...

感谢的解答
相当不错的履历才可以海外直接拿到申请呢
继续加油,马上就上岸了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
sdpapet 发表于 2019-3-11 14:58
可以的,至少EOI不妨碍。大陆来的也许比较困难。但是我知道的美国的,香港的,台湾的一直可以。不过现在 ...

你看他的回复,和我认为的是一样的
现在新西兰独立技术移民,不给你直接PR,只给你条件PR,条件是你入境一年内必须找到相关的工作
而我周围大陆的朋友大多数是满足技术移民申请的,但是唯一的问题就是落地新西兰之后的找工作是个核心的难题
我出来之前就有两个认识的IT技术大神,拿到了这种签证,但由于他们是嵌入式开发领域在NZ没有找到相关的工作所以回中国了
目前澳大利亚和加拿大的这种独立技术移民是不要求本地工作的。也就是说你如果分足够高在中国可以直接拿到没有条件的澳大利亚和加拿大绿卡,所以现在国内大量技术大神都在转澳洲和加拿大。
在2015年左右我在新西兰的时候,大陆申请者是可以直接拿无条件PR的,即使没有新西兰工作OFFER一样直接拿PR
新西兰目前的高端技术就业市场,好像还是消化不了高技术人才,特别某些领域,高技术人才其实技术越强,就意味着领域越专,越专就是越小的需求,而新西兰无法让这些人才发挥有效的价值。也是后来很多有管理经验,有技术实力的能人即使拿到新西兰绿卡也逐渐离开到更能发挥价值的地方了。
我认识不少类似这样的情况,大概就是35年龄左右,几个朋友都是说不为钱,也不为绿卡,只要能发挥自己的价值就行。在国内都是100万年薪以上的管理层,50万以上的技术大拿,突然让他们到新西兰管一个2,3个人的保险品店,让他们从电路板级别的嵌入式开发转到做特产品网站,做小店铺安全设备网络构架这些比较低程度的工作,实在难以适应。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-11 16:17
我相信楼主应该有把握找到工作吧?她说要12个月之内,我记得和你提到的一样是9个月找到工作。不管 ...

厨师,建筑工人,端盘子的餐馆MANAGER,特产品店的销售。。。等等这些岗位12个月一定能找到工作
中国大陆地区过去新西兰对于高级研发工程师、建筑工程师、大企业企业总监或者管理几十人的大部门经理等职位就不一定好找工作了(高级研发主要是太专,市场小,需求的企业太少。高级管理岗位主要就是文化差异了,就算英语没问题,华人很难空降到一个KIWI公司去做部门或者总监级别管理)
其实对于美国人,加拿大人,英国人他们工作平移到新西兰是很容易的,虽然也有文化差异但非常小非常小
我在NZ做过几年IT行业,可以说行业缺乏竞争非常严重,一流的人才和三流的人才一样用,不会影响到企业生存。中国的企业就不行,在北京上海你公司用三流的人才不用3个月就关门了,竞争太激烈。所以NZ企业资历还是挺重要的,如果混IT圈子你只要在美国(中国不行)有7,8年工作背景,哪怕你是美国3流,4流员工,到NZ一样靠这个资历拿高薪。
什么样的环境吸引什么样的人吧,大家喜欢安静平静,没有那么多野心就去新西兰挺好的。如果年轻人还想有所成就,那么去中国去美国都是不错的选择。当然最后结果也肯定是不同的。从能力,到收入,再到对世界的经历和认同,过十年距离就拉开了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
alewater 发表于 2019-3-11 18:29
关键还是看适应吧,我认识很多和我一样的offshore的,都是国内的资深人士,也都拿到专业相关offer并转rv ...

嗯,所以你发帖我就详细的问了你情况
我前几年在NZ的时候情况稍有不同,现在我也需要更新一下我的信息