新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 回国还是NZ???? [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
哈哈哈
努力吧骚年

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
travelmonk 发表于 2019-2-19 13:56
做啥行业半年赚35万?

去年初我在国内赶上一波海外投资楼市的尾期
以前一个师兄在搞西班牙买房移民的项目,在北京弄得皮包公司,找网络推广公司做推广
在一个知名大饭店包了一层楼(据说人民大会堂也能包),前后大半年吧,肯定不到一年的,减去雇了一堆人做会场服务的人工,各种成本减去,有大概1300万的盈利,他跟我说如果不打算交税就把注册的皮包公司关掉,钱通过各种非法渠道汇到欧洲就好。如果打算继续做就要换项目了,国内现在不让投资海外房产了。
半年35万不错的收益
如果有人脉,有圈子,胆子大,敢下本儿的话,一年1,2千万人民币,在去年我认识的投资圈子比比皆是。这还不算那些炒币赚到钱的,赔钱几百万挺正常的,但币圈国内有人在几个月之内财富过亿的。现在币圈也不行了。
不过只要在国内,大把行情,反正今年这个行情下去,另外一个又起来,钱多的有点捂不住的感觉。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
auckland.clark 发表于 2019-2-19 14:32
是可以包大会堂的一些地方搞企业活动的,国宾馆也可以包。

国内还是人傻钱多
你投多大的本儿,撑多大的场面就做多大的盘子
多大的盘子就决定了盈利能力
以前我认为国内3,5年内可以挣够退休的钱,比如1,2亿安心养老
但这两年,特别是2015-2018这几年,运气好1年赶上行情就能赚出来养老了。
还是胆子要大,要敢下本儿

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
espedd 发表于 2019-2-19 14:52
你说的这些投资都是庞氏骗局啊。这能叫项目?毫无可持续啊。国内都是要赚快钱,杀熟,断六亲才能赚钱好不 ...

原来我觉得做企业要做100年企业
我呢本人是特别讨厌做项目
所以早几年我曾说过中国没有企业家,只有投机客,因为大家都在赚快钱,都不培育市场,都在看比看谁快把一个行业做烂做臭,然后再找别的行业炒
但后来我知道我错了,其实你的看法也需要修正
一个地区出企业家还是出投机客不取决于做生意的人,而取决于市场,中国的市场就是官员市场,就是垄断经济,就是权钱交易,你给我培育一个市场看看,你培育起来你一口吃不着,别人马上全给你抢了,给你抢了你有脾气?你告啊,每个省的纳税大户都受到人家省的法律保护,陕西那边法院合伙明抢你几亿的矿你一点脾气都没有。
所以,大家都在赚块钱,炒项目。你还真别看不起这些人,都是有人脉,有资源,有胆量的人。
你说的那种坚持是在欧洲稳定的社会体系玩的东西,也就是说一个行业你垄断了,但你有底线,你靠法律保护你持续的赚几代人的钱。但这种玩法不适合中国大陆,中国大陆现在就是冒险家的天堂,你有钱的确能办很多事。
适者生存,物竞天择,你是不能指责中国的生意人投机客就不对,美化欧洲的商人就如何伟大
不过往好的地方看吧,欧洲资本主义国家,美国都是从中国这个时代过来的,再过50年,100年慢慢中国也就稳定下来了。不过那个时候,富有的家族将会永世富裕,穷人只能是几代人的穷人,但就和欧洲的穷人一样生活富足但没有向上的空间了。现在中国的富豪往前推30年和你我i一样都是干体力活的,但中国的经济给了他们机会,不但他们这一代富,以后世世代代都有很大几率富裕下去。这就是中国现在的魅力。
另外我那个师兄卖房的事,不是骗局,他所有的客户都通过那个项目获得西班牙绿卡,西班牙经济不好的确是有买房送户口的政策。他不是骗的客户,而是他和中国官员一起骗国家党的税收而已。后来国家政策明确不允许中国人海外投资房产,他就不能再继续做了。今年好像再看养老村投资。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
怎么还不翻页~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-2-19 15:18
这个版缺少深度的讨论, 天天FML还不如天天去打飞机来HIGH下然后佛系来的实在呢! ...

你在FLM版还求深度交流

大家在网上胡喷一说一乐的事就好
大部分人在这里找喷或者找乐儿的
真的想交流想交友不会在FLM版的

说到共产党的危害,他奶奶的我这ID天天也骂党不遗余力了,前两天竟然有个举报说我禁止言论自由不让骂党骂国家
我也是醉了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2019-2-19 15:34
看把老爷气的,版名的打错了,消消气啦

新来的
新来的
一看你就是新来的

我吧,习惯管这个版叫FLM版了,从我不是版主的时候就叫FLM版
FLM=飞了吗
估计是我一开始看这个版名字的时候没注意是FLM的字母组合,就叫顺嘴了, 跟别人吃饭聊天聊到版面的事也会直接说:今天那个傻逼在飞了吗版发的那个帖子。。。云云
前阵子还有个ID举报我说把版名都叫错不配做版主
其实不是老爷我叫错
而是我绝对不改
就跟我大多数回复有错别字一样,改它干嘛
我的就是最好的
FLM版我叫它,它就是飞了吗
关键是咱就不改
他们说有性格也好,说我贱也罢
没办法,天天在这玩儿有的就是时间和精力

一说一乐的事儿,大家开心就好。嘿嘿~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-2-19 15:44
阿里能再持续多少年真不好说。。

你觉得马云为什么要退

我觉得马云的退和京东老大的被整背后都有事
工党有可能意图控制所有中国的跨国企业
百度和腾讯早就被收编了,所以能得到党的庇佑
党一定要让阿里系和京东系听话
不听话自然有很多方法整你
马不傻,退二线,你们折腾去吧,自己幕后做个教父也不错
京东的老大就没那么运气了,前阵子被整的那叫个惨
以上纯属自己意淫啊,没有任何根据,如有雷同就当我放屁。哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-2-19 15:49
你的意思是打飞机了,飞机起飞了,飞了吗?
该降落了。。现在都佛系年代了! ...

中国估计还需要50年才会进入日本那种佛系年代
现在00后有一些已经开始进入佛系了
FLM呵呵,其实就是一开始我看错了字母组合而已
之后叫顺口了,就懒得改了
我这人也不好,做人死狞,没办法,这么大也改不了了,就这样吧
在国内为党国服务要做听话的奴才,做狗
现在老子拿新西兰护照,我想怎么就怎么样,再也不需要听话啦,自由万岁~只要我不违规~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-19 18:06
你这头像也是N年没换过的,因为今天突发奇想就简单发个帖子,回国也不是做投机的,哪天有时间好好整理下 ...

加油搞个高质量的分享帖子
给你精华鼓励啊