新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 华女在小红书上分享惠烂炖政府部门的工作太轻松,结果被检举了哈哈哈   [复制链接]

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

楼主
我隔壁的阿姨就是wellington water的高级经理,昨天刚聊到这傻逼。啊哈哈哈哈。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

沙发
salesonline 发表于 2024-1-10 20:11
都聊啥了。

很多人圣诞节前直接就请假了,比如我邻居11月中全家就去泰国和日本玩了一圈,十二月中回来又出去hiking,留下工作的要么是个别部门要留有一定人手的,要么就是主管级别休,剩下一些中层带新手渡过12月到1月到假日,据她说水利部门这两个月确实就是比较空闲,尤其惠灵顿,惠灵顿水利部门忙的时候是冬季,雨季频繁,一下大雨hutt river就淹水了之类的。

本来这段时间就是让那帮小朋友混时间的,那傻逼真公开摸鱼,让kiwi都搞得看不懂。

确实是被匿名举报了,我说我估计是中国人,我们中国人非常爱内斗的(阿姨是kiwi)。她说这不清楚,但现在还是在调查中。估计会被警告,然后未来对她promotion会有影响吧,不过妹妹,你一中国人,也不是啥聪明头脑勤奋上进的那种,未来升职也心知肚明轮不到你。有pr,进政府部门工作,有个地方让你摸鱼你老实摸鱼不就完了,非要上网搞这些干嘛。

另外阿姨还问我说那app里面是干嘛的,政府部门觉得现在这个app是个新的threat(原话),担心很多政府部门的资料都给这帮sb无缘无故泄漏到上面去了,我说那个app就是一群中国人炫耀自己买了什么什么,去哪里玩了,家里房多大,开什么车之类的。阿姨问我,那你有没有炫耀,我说我根本没有那个app。

以上

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

板凳
匿名者 发表于 2024-1-10 20:24
关键是在小红书上发这些以后洋人特别是政府机构雇华人会有非常大的concern,谁知道这些华人雇员在ccp控制 ...

没错的,和wellington water的员工聊到这个,他们现在内部有风气就是在担心这一点。

担心如果这件事闹的比较大,确实会很影响未来中国背景的求职人。尤其大量那些拿了pr想去政府部门工作的,新西兰出生的华裔我觉得影响到不大,本身他们就不认同自己是中国人。

对她的未来,我个人感觉无非是,WW给她出个警告,supervisor谈话调查,不撤职但自然而然的她就被孤立了,惠灵顿水利部门办公室就那些人,全都知道了。她自然而然就会主动辞职了。

要么就是她继续在那位置上呆着,就是不辞职,未来水利部门找个理由,部门人员调动,政府预算收紧,需要辞退一部分工作人员,那她肯定是第一个被辞退的。因为论资历,学历,经验她就一入门,有史以来第一位上班摸鱼还拍vlog记录的。绝无仅有。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

地板
匿名者 发表于 2024-1-10 22:04
实习生进入政府部门? 被潜规则了?

实习生很多可以进入政府部门的,我估计这女生当时在vic学marina biology?毕业后去惠灵顿水利实习。

基本上没啥办法了,我不知道她有没有pr,没pr的话基本上有这个记录,新西兰各地水利部门都不太会考虑她了。不知道这行还有什么私企可以做,不然可能要转职?

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-10 22:15
已经被开了,这是非常严重的work ethics 问题,是可以立刻fire的。
实际上在auckland council在单位看视 ...

内部员工说目前处理结果还没出来。所以不知道你怎么知道她被开了的。

但这个已经违反work ethics,是可以被开的,只是看有没有辞退的赔偿。
监控?惠灵顿还好吧,都要签cctv协议的(不是国内那个cctv),监控只用于安保,不用于工作内容。所以监控就算看到她在刷b站刷一天,也没用,不能拿来当证据。

这件事情的重点不是她在工位上摸鱼一天,而是有史以来第一位,自己摸鱼还拍个vlog公开发到网上,还是个外网,中国大陆的app。议会部门本身就是这样,忙的时候忙不过来大家也不加班,不忙的时候work from home或者就摸鱼,行业内外都心知肚明也能理解。总不能学着啥华人私企,今天不忙,老板叫大家组团把办公室地毯给洗了,玻璃给擦了吧。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-10 22:41
可能会给garden leave人是绝对不能要了,小红书也销号了,学的这个很窄,也就这些机构要以后reference难 ...

我估计她学marina biology的,不少惠灵顿本地人会学这个专业,因为这个专业在惠灵顿这边还算比较热门。可以去水务,可以去interislander,可以去海关啊这类,但既然她出了这个事,我觉得基本上很难再惠灵顿找到工作了,这方面私企少,华人老板根本就没有。难了。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-10 22:52
文章说的很清楚,A Wellington Water spokesperson confirmed she was an employee of the organisation. ...

凭什么,就凭那个 WAS?

我听说的是她在调查中,停职。但具体结果还没出来。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
salesonline 发表于 2024-1-11 03:16
你就没说用xhs的都是脑子进水的人吗

分享一件事,我公司是惠灵顿某家著名餐厅。我有次中午就看到两个中国女生来吃饭,点了一个餐,两杯饮料,然后拍照拍了两个小时整,另外还换了一次桌子继续拍。

两个人,一个餐点。拍了两个小时,东西就摆在桌上,一个人拍完了另外一个人换位置拍,食物放桌上拍,捧着食物拍,各种姿势。真的,我和我同事,其他的客人,都看不懂。但那两位妹妹就真的一点都不觉得尴尬,尴尬的都是别人。

我就知道这两个肯定会p到小红书上去,所以下了一个查我们餐厅,果不其然,两天之后就看到那妹妹发的照片了。东西很好吃,巴拉巴拉,一定推荐来。我心想妹妹,你点了个东西等了两个小时才吃,还两人吃一份,你还能觉得好吃,我真的觉得这两妹妹是sb。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 10:29
你可能搞错人了,她是在澳大毕业的,学的Civil

我不认识这个女生,我只是认识惠灵顿水务的员工。我也不是做这个行业的。

所以她读的什么大学,什么专业,我只是猜。上面也说了,我猜的。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 17:24
某著名???饺子公司??
帮你拍广告还得瑟啥

nah,不是饺子公司。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
南十字星 发表于 2024-1-11 17:24
小红书涨粉是能变现带货的 会玩的挺挣钱的

俩妹妹长得/化妆的还行,照片p的真的连妈都认不出来。我看了,就一百多粉,还在ig上面圈我们,我也懒得回。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 17:32
那还有个屁的著名参观 别跟我说是陆川。。。。

如果你觉得饺子公司那种算著名,那你可能对著名的理解有问题。

惠灵顿著名的餐厅很多啊,打卡的地方也很多啊,但饺子公司能上榜?fr?

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 19:01
哈哈,本事件热度还没有退,小红书又来一篇秀优越感的帖子

很正常啊,我哥们的partner是RN,三年前已经是50起了,而且还是在tauranga,每两周会被外迁到manukau工作一天,来回油费,开车时间全包加一晚上的酒店。

护士难读,压力巨大,责任巨大。拿那工资我觉得理所当然的

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 20:32
那请您告诉我惠零顿哪一家华人餐厅有名的

你看我那句话说我是华人餐厅了??????

huh????

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-11 21:08
人家当然不是为吃而来
而是调整人设钓金龟婿

那妹妹也就18 19的岁数。是的,肯定不是为了吃而来,就是为了来拍照的了。

其实我们这行不介意顾客拍照,但你拍两个小时,你至少之前来个电话沟通一下。你自己换桌,至少问一下我们,午餐时间只要不是餐厅满客,我们不会阻止你的。

就看那两妹妹各种拍,站着拍坐着拍,拿个逼iphone到处拍,跟刘奶奶进大观园一样。对我来说尴尬的是,我同事问我,开口就是,你们中国人这么爱照相吗?我不知道怎么和她解释,正常人一般都不这样,只是这两头脑有问题的恰好是中国人。

升级  6.22%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2024-1-11 21:28
让我想起国内拼夕夕名媛事件,笑死了,十个多人共享好像是某奢侈品牌的丝袜,得了脚气。 ...

我们每天能接待大概30位左右华人(见得多了,能看得出来是在这里待的久的还是刚来或者旅游的华人)。

最奇葩的,就那两位妹妹了。其他中国人顶多你和他问好人家一脸惶恐的看着你,要么英文不好点错东西非要说自己没点错的,那些都还好。