新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ReachL

[其他] 商业,私人海运进出口,操作经验贴--- 更新7,47楼   [复制链接]

升级  17.46%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
xiongmaoyan 发表于 2013-7-7 00:40
请问大神 Pr 免税的货柜到底是20尺还是40尺?

不分的。
免税只是免duty
新的商品,要征收GST。
www.reachlog.net

升级  17.46%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
xingzhenjie 发表于 2013-7-11 00:06
这个贴很有用啊 同时请教楼主这个Custom client code是在公司有了进口许可证以后才可以申请的吗? 你们公司 ...

这个问题, 回答要写很多的文字。。
你能给我个电话么,我在电话里和你说好了。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
ygcnshabi3 发表于 2013-7-12 23:53
如果进一批食品拿到新西兰来卖的话,是不是还要递交食品卫生许可证啊?或者要给这面政府去检查才能卖?还是 ...

食品是不能拼箱的。 你说的一批食品, 至少要25个立方,也就是一个小的货柜。  

所以,如果你有兴趣进口一个整柜,我会继续帮你解答。    :)

升级  17.46%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
ygcnshabi3 发表于 2013-7-16 14:44
嗯,肯定是自己要25个立方的。。。可是我现在不确定在新西兰如果开个店卖的话,要不要食品许可证?还有从国 ...

info@reachlog.net
发邮件给我,我会把资料给你

升级  17.46%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
谢谢各位关注。

最近帮过一些AKL客人在做一些私人物品。
小有感想,希望最近有空能做下来给即将买房,买家具的朋友一些建议。

:)

升级  17.46%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
今天接到一个朋友的电话,说要从国内运家具到NZ。
紧随房产市场的火爆,有钱买了房的同胞们,不得不考虑从国内运输些家具。
因为房子太贵了,花掉多余的预算,所以从国内运输家具是一个非常划算的事情。

首先,中纽的自由贸易。 省去了关税。
2,国内家具的品种繁多,档次鲜明。
3,最重要的是,省钱!
从国内进口一个货柜家具,到港后,根据货物价值,NZ海关征收GST。
这个GST的基数是海运费,保险,和货物价值。(CIF)
帮几个客户做了搬家货柜,在填写货物价值的时候,我们一般建议正常报价给海关。
国内20000 人民币的货值,NZD4000. GST的价格是在900左右。
总而言之,对待征收GST 做手脚,我就一句话概括  得不偿失。
费用惊人的低毕竟会招来海关的怀疑。 如果检查货物,不说额外费用增加。而且
家具有损坏的可能。
所以,为了几百块的GST,还是踏实的诚实申报。

国内的家具城,几层楼高 玲琅满目。 从几百,到上万的家具。只要你看的上眼,就能往家里搬。
当然,AKL也有高品质的家具。 作者房子装修时候,LP曾经经常去Panell一带的欧洲家具商店去看。
当然,家具真的好。 丹麦,意大利的家具没话说。  一般椅子1800NZD,即使我们买回来是舍不得做的。
呵呵,但是国内一把质量差一个档次的1800人民币。  那当然从国内运了。
没有几个人家是开银行,印刷钞票的。

一个4个卧室,2个客厅的房子,大大小小需要5w人民币的家具钱。 当然,同等质量的家具,如过在NZ采购,5w 纽币也是够了。
我所谓的居家家具,包括从床,到鞋架。 从室内客厅,到户外太阳伞。  
买的越多,省的越多。

当然,阐明的是海运比较有风险。就是家具破损。

家具的破损,很可能出现几个地方。
1,供应商到国内仓库。 有些不良厂商知道你的家具是出口到国外,以次充好。 从厂商出来就是次品赝品。
2,国内仓库装箱。  由于仓库水平参差不齐。 有的装卸工人不负责任的装柜。
3,海运过程家具摇晃。 由于家具品种繁杂,更不不会吧货柜装满,所以家具会在货柜里颠簸碰撞。
4,拆柜过程中的碰触。

所以避免以上问题的出现,需要客户能够充分理解这些因素的基础上,明白货物产生破损的种种原因。
国内找到规范的厂商, 专业的仓库,已经经验丰富的货代公司。

在海运领域里,简明的界定: 一般货品,如果包装没有破损,海运公司是不承担任何责任。

几日前,替一个客户运一件家具。 外包装完好,但是打开后商品有稍许破损。  这就是很难界定到底是什么环节
导致了家具的破损。 个人的一个小建议是,买家具的时候,不要和商家说,全家移民。就说 购买者还在同城生活。
这样,商家就不会把次品发给你。 直至你到了国外,打开包装才看见有破损。
从网上买的小件家具,一定要有心理准备。 总而言之,最好减少透露物品到国外。 即使物品到国外需要
做些出口包装,也要表明自己的亲属就在商店附件居住。  有问题,会马上登门索赔。

希望对有些朋友有个提醒。

谢谢。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
哇,帖子沉的好快。。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
海运的旺季开始了。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
sunkey 发表于 2013-10-10 00:38
楼主打听一下,如果从英国运到akl的货物直接转港寄回国内,怎样操作可以避免新西兰的关税呢?谢谢!

哇噢。。
首先,你的货物是商业用品,海运到NZ?

第二,你的物品为啥要先到NZ? 这种不正常的流通,海关会有疑问的。
第三,当然有合理解释第二个问题后,你的物品可以在发中国。  

如果你有公司的话,进口gst上缴,以及出口return 操作起来方便。  

不知道,是否回答了你的问题?

升级  17.46%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
sunkey 发表于 2013-10-10 17:25
是商业货物的。的确有点不正常。
你的意思是我需要交gst,还有出口return。
出口return是退税么?

如果可以,你可以电话我们 2555315

升级  17.46%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
zhiting 发表于 2013-11-2 11:09
您好, 请问报关员是怎么申请的阿? 需要什么些东西呢?

你好,我帮你找了个网页,会更适合你目前的问题。
http://www.careers.govt.nz/jobs/ ... ow-to-enter-the-job

升级  17.46%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
ericime 发表于 2013-11-5 20:39
专业内容 看不透

亲,等你有了进出口的需求的时候,你会发现我提供的资料是非常有用的干货。。
呵呵,祝好。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
要看你国内的发货地,以及你发货人是否有出口资质。
如果你有需要,请电话咨询。

另外你说的3000刀。。。。。我也想这么收啊。
呵呵,不靠谱的价格。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
xiaobo 发表于 2013-11-26 22:30
谢谢楼主,长知识了

别客气。。最圣诞节比较忙些。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

Volume 发表于 2014-1-3 00:42
楼主的帖子很有用,想问下什么时候上班?想咨询下。

3日上班。周末休息。
今天可以电话我们。 :)

升级  17.46%

热情
人气

新时政

partylady 发表于 2014-1-3 07:18
请问从日本进口二手车有什么要求吗?有多少关税,

日本2手车是没有关税的。只是征缴GST。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
玛雅故人 发表于 2014-1-22 22:12
请教一下,拼箱进口一个立方的商业货物运抵奥克兰港口后需要支付哪些项目的费用?数额是多少?譬如:报关费 ...

请你电话 2555315, 找Noven, 谢谢

升级  17.46%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
EricXiao 发表于 2014-1-26 21:34
感谢分享,请问保健品可以进口吗?

保健品出口是没问题, 困难在于怎么进口到国内大陆。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
Catherine_Wu 发表于 2014-2-26 19:44
你好 看了你的帖子 我想问一下 最近我准备从中国运集装箱但是有没有什么条件限制啊 我是学生 拿的学生签 会 ...

谢谢提问。

你想运输什么产品?

无法有区别就是,你是否能够注册公司。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

Catherine_Wu 发表于 2014-2-27 21:32
就是私人物品 家具家电 平常家里自用的那种

如果是新的产品, 对于你的签证问题是没有限制的。

如果你有不明白,请你电话我们。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
SY_trade 发表于 2013-10-30 21:42
Hi.Hahahaha

请问你是??

升级  17.46%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
有些日子没上论坛了, 发现很多人在咨询NZ的肉制品出口问题。

在这里,我可以提醒那些有兴趣的朋友几点。
首先,鲜肉,或者冷鲜肉,冻肉进口到中国大陆最主要的一点是能够入关。
不是每个船公司货柜都能顺利入关的。
第二,与其在论坛里咨询,不妨试试google 下,有哪些屠宰场的货物才有资格出口肉到中国。
第三,在国内找到一级批发商,会比从NZ直接出口容易的多。(或者是屠宰场的中国代理)

希望对一些朋友有帮助。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

暗夜血魔 发表于 2014-7-5 19:46
请教楼主。我从美国晕少量干海参 大概10kg左右。不确定是空运还是海运。请问我要找报关员嘛?会很麻烦嘛?我 ...

干海参的进口需要特殊许可。   你的10kg不值得准备那么些文件。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

这帖子沉的太快了吧。

建军节。。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
dolice218 发表于 2014-9-23 13:04
可以多讲些肉制品出口的事么?从你的帖子上看,感觉你们还是比较熟悉进口业务

亲,由于中国大陆的进口比较严格,而且各个海关辖区的操作模式不同。
还有就是NZ的出口已卖方市场为主。所以,真正上的操作可能性只是目的港的协调。

从NZ角度上的出口,可以简单的形容任何商品都能出口,但是任何商品在目的港未必能顺利进口。

:)

升级  17.46%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
119900 发表于 2014-10-23 23:39
这帖子太牛了!楼主还会出现么?急求海运搬家的报价啊啊啊!打电话过去应该找谁呢?谢谢!

时不时的出来透气,  你可以电话09 2555 315 找小李 即可。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
很久没写东西了,今天早上在6park 上看见了一个帖子。所以想到了我们在SKYkiwi 还有一个地方能宣传下。
伴随着越来越多的新移民来到了大新村。各路的高人各显神通, 新的饭店隔三差五的换老板,New management 的标语在各个咖啡店,也经常能看到。 特产店的生意犹如雨后春笋,新的店几乎在AKL的街面上每天成立一家。 这种趋势有蔓延整个大新村的势头。 各位同学,抓紧抢滩登陆AKL以外的地区吧。

市场的竞争,无可厚非。为了一张PR的纸,新移民们不求利润的杀戮NZ本土商家, 保健品本钱卖就是为了一年20w的流水。进口物品也是按本出售,就是为了混一张PR 身份。
Key哥的移民政策,到底把多少创业移民留在了NZ, 而且又有多少已经扎根的PR们 失业 倒是一本糊涂账。  

由于接近年底,Reach logistics 希望回报华人社区,支持华人社区的各类活动,如果有任何需要请致电联系我们。
同时,我们推出了针对私人物品从中国到NZ的package。 从国内仓库到NZ仓库推出首立方NZD450, 续方+120。   限制3个立方内。如果多于3立方,请和我们联系具体价格。
这个费用包括仓库到仓库的运输,NZ报关。 不包括海关的关税GST,NZ送货,特殊物品条件限制。

希望能帮助大家,周末愉快。

升级  17.46%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
acheng 发表于 2015-11-20 11:02
说的好!精炼,到位

请加q 吧2521997097

升级  17.46%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
happy_yek 发表于 2016-11-7 22:47
楼主一年没有回来了。

哈哈,没有啦。。有时候也过来看看。
请私信我,我送您一本精美台历。

祝好

升级  17.46%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
tmd 发表于 2017-1-8 19:17
你好,有微信可以联系吗?我有货物进口新西兰相关的问题想咨询。

wechat id: reachlog