新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

sun2kiwi 发表于 2019-9-9 07:59
换个好的上来试,怎么变成换成新鲜的上来试?
吃猪肉吃烦了,也就换个吃牛肉,有换吸毒的么?那个新鲜。
...

联邦是分裂?
首都丢掉了怪国民党?淞沪会战这么惨烈。你还有没有点国气?
谁也不知道谁好谁坏,称之为新鲜又有什么差别?我只寻求司法独立和新闻自由,其他一切都好说。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-9 09:16
让他们去把子孙一个个教成满腹不忿,心态扭曲,活着都累的 2 货吧……

我明白了。你的理论是不用讲什么道理,也没有对错。

反不了,打不过,就低头跪下,开开心心的做个顺民。如果要有自己的思考了,就是让自己的人生找不痛快。

就如,被强奸了,就停止挣扎,停止思考,停止哭泣;开心的迎合,闭眼尽情的享受。

这真是个悲惨的世界。咳。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-9 13:33
陈秋实被封,我打心眼里支持!你可以认为他中立客观,我可以不认同……我相信他不附合大部分中国人民的三 ...

在任何的社会,只有和只能够发出一种声音,一定是错误的。
我知道,在这个星球上,只有那几个国家还是那样的。
你可以认为这几个国家做的对;
我可以认为是错的。

我的人生,我做主;你可以剥夺我发声的权利,但是你不可以用武力来代表我,和不让我思考,还要让我承认你是伟光正的。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

陈秋实被封,我打心眼里支持!你可以认为他中立客观,我可以不认同……我相信他不附合大部分中国人民的三 ...

举个易懂的日子。

为了新西兰更好的发展,政府不让你发出任何声音,封了你的所有媒体的账号,取消了你的签证;
如果你要上访,把你关起来,说你嫖娼,被躲猫猫。你会为了新西兰成为宇宙第一强国,而高唱赞歌,说政府做的都对吗?

我觉得只是事情没有在你身上发生,你觉得低端的人为了国家的更好发展,是可以被牺牲掉的。 而我,对于这事,是持有反对态度的。我觉得,有个人,才有家;有家,才有国。 而不是颠倒过来。国家将来,以后再强大,如果要牺牲掉我或者我的亲人50-100年时间,凭什么?

这可能就是你我之间的本质分歧。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-9 14:27
你这轮子狗是不是全家都跪着了 打不过就难民逃国外当狗了 当国外的顺狗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要记得每天去 ...

S13 不评论。垃圾偷渡鬼。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

老友粉加辣 发表于 2019-9-9 14:37
我觉得只可以唱赞歌,听不得别人意见的是你自己吧。
轮子,五毒确实狗都不如。你为什么不给别人反对。他 ...

轮子,五毒?他们也是你我一样的同胞。为什么他们在你的嘴里成了狗了?

我觉得这么说自己的同胞,太过残忍了。

这样的仇恨教育。必将是华夏之悲。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

直面异议 发表于 2019-9-9 14:08
我不认为他的言论有多客观。每个人的言论都是有局限的,放大自己言论的重要性,甚至选择性的对待一些问题 ...

陈秋实的言论对与不对,自然有每个人去评判。
如果用行政力量去让一个人闭嘴。这样的做法,都是极端粗暴残忍的。他犯了哪一条法律,需要禁言和销号?

你可以支持,和去反对别人的观点,但是你发挥管理员的特权,让别人禁言消失?我一定不会觉得这种论坛是好玩的场所。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

陈秋实的言论对与不对,自然有每个人去评判。
如果用行政力量去让一个人闭嘴。这样的做法,都是极端粗暴残忍的。他犯了哪一条法律,需要禁言和销号?

你可以支持,和去反对别人的观点,但是你发挥管理员的特权,让别人禁言消失?我一定不会觉得这种论坛是好玩的场所。

还有香港的问题,出在老共不尊重历史文件,他自己都承认的。不要想把锅甩给别人。香港人值得我的尊敬。香港加油。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-9 14:27
你这轮子狗是不是全家都跪着了 打不过就难民逃国外当狗了 当国外的顺狗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要记得每天去 ...

你这轮子狗是不是全家都跪着了 打不过就难民逃国外当狗了 当国外的顺狗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要记得每天去举旗啊 不然你狗妈饿死了咋办 没粮发了

------------------------------------------------------------------

这就是我们悠悠文明古国,对共党支持者说出来的话。真的是中华文明古国出口来的。我佩服你这种人渣,把所有的丑陋表现的淋漓尽致。五毛狗,请尽情开始你的表演。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

老友粉加辣 发表于 2019-9-9 14:37
我觉得只可以唱赞歌,听不得别人意见的是你自己吧。
轮子,五毒确实狗都不如。你为什么不给别人反对。他 ...

反对也需要有礼有节。出言恶语相向,有任何意义吗?
当年我们大学里很多教授都修炼发轮功。全国修炼的也有近一亿。他们也都是我的同胞,不是“狗”。
在新西兰,他们向我宣传,我会微笑着说谢谢,以后再说。我会给他们最基本的尊重。他们没有做过伤害我的事,我为什么要去伤害他们?

你可以提不同意见,说来我们可以探讨。但是请注意,谩骂者不是提出不同意见的人。这个你要分清楚。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-9 15:04
你这条轮子别谈同胞了 哈哈哈哈哈哈 都难民滚出国当狗了 天天这忧国 那喷国  还同胞 你跟狗是一类同胞 欢 ...

我为你的言行感到可耻。

你好自为之,珍惜今生作为“人”的机会。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

路过de海龟 发表于 2019-9-9 15:28
你这个第7条把我看笑了,自己教育别人不要武断的诋毁别人,转头就说自己肯定比卖二手车的生存能力强,Gulli ...

Gulliver老板 只在网上卖二手马自达吗?

我只是做了一个合理的推断,但绝对不是武断的瞎想。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

right/wrong 发表于 2019-9-9 15:37
相信华夏儿女都是爱国的,没人不希望祖国好,祖国强大了,华人才更有地位和话语权。
中国太大了,人口太多 ...

说的很中肯。新西兰确实问题很多,政客相互扯皮,工作效率问题。但是政府的清廉度和对人民的关怀还是值得肯定的。
大陆来的一般都喜欢多劳多得,不劳不得。如果本地有些人的想法就是钱够用了就不用再上班了,享受生活,也有他们的道理。所以本地人不愿意加班。周四周五酒吧欢乐。这样的生活不也是很好吗?
中国的问题,大部分出在了管理者上面。毒奶粉,毒食品等?我不相信这些杜绝不了。还有那冬天北方的空气,真的是让人窒息。真的没有办法吗?
还有司法独立难吗?有这么多优秀的范本,为什么不可以借鉴学习?
党国的这套制度,实行了70年,弊端也原来越明显。如果哪一天,说谁谁谁是最大恶人,大汉奸,卖国贼,你我会感到奇怪吗?这个黑箱政治,一会这个运动,一会那个运动,让人心惊胆战。
希望祖国变好,希望祖国走上正确的轨道。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

路过de海龟 发表于 2019-9-9 15:48
中国人爱国是理所应当的,也很正常。

但是每个人有自己爱国的不同方式,不管是运动员为国争光,还是普通人 ...

前面说得很好。到后面,话风一转,我想用限制别人的自由来实现自由民主?

我发这个帖子的初衷是想分析这个爱国的定义。现在论坛上的舆论(至少我这么认为)只要是反对中共的,反对政府的,就是卖国的。

我个人比较反感中共的管理和洗脑方式。还有仇恨教育。 (国旗是鲜血染成的。)国旗不是红色的染料染成的吗?我爱的国,是心中的那个故乡,是我的民族,是我的父老乡亲。我的那个国,绝对不是搞阶级斗争的某一个党。

在新西兰,我觉得赞同这里的制度,就应反对国内的专政制度。如果你喜欢专政和被专政,不是更加应该回国吗?怎么自己在这里享受着阳光,然后说国内的民众,被专政是对他们好?这 是叫 口行不一吗?我比较难理解他们这些赞美专制,拥护专制者的逻辑。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

skysadness 发表于 2019-9-9 16:21
陈秋实的视频我都看了,他一味美化反送中,对暴徒行为避而不谈,只顾感动自己,片面之词,一点都不客观 ...

你觉得他的视频不客观,不是封杀他的原因。(他犯了什么法律?)

你可以自己开个视频,去怼他,或者客观的报道。这一点问题都没有。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-9 16:11
1)个人怎么想都是个人自由,在天朝没人理你管你,

2)但是如果进入公共论坛,世界任何国家都没有绝对言 ...

如果都如你写的那样,把蛮横写在脸上,这也说得通。(我有军队我有枪,我有原子弹,你能怎么样?)

如果是这样,我希望西方世界驱逐出那些官二代,官三代。冻结他们的财产,让他们贪来贪去一场空。

如果天朝的人可以自由出入境其他国家。他们都会用身体来投票的。

最近的董卿事件,挺热闹的。我理解她,她和这里大部分自干五的想法都差不多。卖命的是你们的孩子,我的孩子我要保护好。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-9 16:26
请你谈谈新西兰目前政治制度是否民主、完善,言论是否自由,政府行为是否比中国专制政府更有效?
...

这还用问我吗?

我当然觉得这里的制度更加完善了。政府的行为,比专制的政府不知要好多少。(基本没有任何可比性。)

中国的制度,会让很多民众吃土,还必须要唱赞歌。培养出来的都是自私自利,自以为是爱国的人。
新西兰的制度,更多地是对所有全民的关怀。你有听说过特供食品吗?你有听过高干疗养院和医院吗?他们的退休金都是一样的。
真的没有半点的可比性。天堂和地狱的差别。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

老友粉加辣 发表于 2019-9-9 22:55
你为你172楼的言行感到可耻吗。就一个帖子你就人格分裂到这个程度。
还是又双标?一楼装圣母叫别人不要骂 ...

为了你这个回复,我特地去看了172楼。

是的,我说了有一部分华人是蝗虫,是渣。这是我对他们的行为来定性的。他们说做的,在我看来就是蝗虫,就是渣。譬如老年人贷款上学,骗学生补助。这种行为,就是蝗虫和渣。

他们是我的同胞,同胞里也会有蝗虫。这个没有问题。发轮功学员也是我的同胞,他们做的好的,坏的,自然会被人评说。但是把他们归类为“狗”。你觉得合适?

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

老友粉加辣 发表于 2019-9-9 16:33
就一个帖子内的发言都前后言行不一。难怪要求言论自由,使吹牛逼,装圣母合法化。
按他那样日本发动二战 ...

你的脑仁,不足以理解我所说的。我敬佩日本人的某些方面这句话。

在华人圈子里,像你这样没有思考分辨能力的人真的挺多的。这个不怪你。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

everdaidai 发表于 2019-9-9 21:45
说实在的,车神不要再回楼主了,太浪费时间。大概翻了翻你们的讨论,车神确实在人生阅历和眼界上要高很多 ...

是因为祖国足够好,我们足够有钱,才可以选择自己喜欢的地方生活。移民也并不代表对祖国的否定和憎恨。

-----------------------------------------------

是的,身体是最诚实的。因为新西兰有你喜欢的地方? (风景?人少?还是制度?)听说国内鹤岗风景很美,人也很少的。

自己爽了,留下个烂摊子给低端人口。然后高喊爱国,让他们吃土。

你真的很爱国。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

everdaidai 发表于 2019-9-9 23:28
言论自由,不是可以歪曲事实带节奏蹭热度。

陈秋实的我也看了,按楼主的说法,言论自由就可以随便说。如 ...

歪曲事实,带节奏?搞得过党妈?

9.1 董卿的国旗是鲜血染成的。是歪曲事实吗?是带节奏吗?他们才是8,9岁的孩子。

你说说哪一个带节奏更加严重?

PS:董卿是“美国人”的妈。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

老友粉加辣 发表于 2019-9-9 22:50
那你为什么说华人是人渣,蝗虫?为什么别人骂人没意义,你骂人就有意义?这个简单的问题你都想不通,还高 ...

香港的事,他们有提不同意见。三百多万市民游行,这还不够吗?

谩骂警察?我觉得真的已经算很克制了。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

everdaidai 发表于 2019-9-9 22:42
言论自由不代表可以胡说带节奏蹭热度。在任何西方国家也一样。

我们的CCTV,
一会美国是朋友,一会美国是敌人。
对日本也是;
对韩国也是;
对所有其他国家都是。

对领导人也是,
多少个领导人,一会打倒,一会上台?这样的制度,黑箱操作,你们觉得很好就行。请回国把爱国事业进行到底。(你们不也是担心被清算才跑路肉身出来的吗?)

这是胡说带节奏吗?还是精神分裂?

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-9-9 22:53
它就是跟香港废青一个level。。所谓“民主”就是让别人没有人生自由,言论自由。 ...

对的,我要有这个能力,我第一个把你遣返回墙内去。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 22:59
人口基数太大,总归有几个2货。抗日战争的时候也有带路党。估计楼主就是那种如果祖国陷入危机,第一个宣 ...

你不是已经投身西方社会了吗?说的比唱的还好听。

你是口行不一的汉奸。 嘴上说爱国爱党,自己把资产移到西方世界。知道这里的政治制度稳定,可以保护你的财产了吧。

你们这群吃人肉不吐骨头的渣渣。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

86#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 23:24
楼主搞得好像很懂中国政治一样,不都是看反华新闻看来的?

英国发展阶段没有污染?你当雾都是怎么来的? ...

毒奶粉毒食品是政府干的吗?还不是CCTV等官媒揭露出来的?中共能直视社会的负面,并努力改变,这是非常好的。

看到你的回复就想笑。这些不是政府干的,是民众干的?要是在西方社会,出了这些事,执政党会不会考虑下台?
驱赶低端人口;P2P;廉租房;

也是,跟你们这群传销组织里的脑仁也谈论不了什么。等着看吧。等着到时候看中共国宇宙第一,还是等着中共国跟美国互丢原子弹?地球一起灭亡?

你们这群人的祖国是“利益和特权”。你们想一直收割着国内的奴隶和韭菜。但是谁都不傻,这个埋下的雷,早晚终究是要爆的。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址

刚看到的。有意思。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
本分人儿 发表于 2019-9-10 02:50
用几百万人的社会福利去跟一个10多亿人的社会福利去比较,还感觉自己挺有理,美国辉煌快一个世纪,那么大 ...

对你们这群用屁股决定头脑的人,也的确说什么也没有用。

我说的这么多,原本也不是说给你们听的。

懂的人自然懂我说的是什么意思;装睡的人也永远是叫不醒的。继续做你的强国梦。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2019-9-10 04:47
不管你说共产党是独裁也好,洗脑百姓也好。但是这么多年来,能继续稳定执政,说明他就是大多数中国人得选择 ...

中共没有那么容易被推翻的。当年,十年浩劫,死了几千万人,那时候的人们更加热爱中共的政权。

请你用词再准确一点。我是不喜欢当中共人,而不是“中国人”。你那么喜欢做中共人,现在不也是肉身翻墙了吗?

世界需要多样性,所以我们要做“东朝鲜”。也对,每个人都有选择的权利,但是墙内的人没有选择的权利而已。

升级  77.56%

热情
人气

新时政 10周年纪念

90#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-10 12:08
呵呵,有时,真心看不懂,人为何要活成这样……唉……。

活成什么样?你真的病的不轻。
不过中华的进步作出自己力所能及的贡献,一心想着维持这种落后腐朽的统治。
你我都说不服对方,观点,立场的分歧没有关系;但是请不要恶意揣测和人生攻击。
我在新西兰生活的很好。如果当年没有留学,肉身翻墙出来,估计现在跟我在国内的那些同学一样,苦苦的为了生活奔波挣扎着。

你不想看到国内阴暗的另一面,请不要忽视或者否认他。这些都是客观明显存在着的。如果你执意要否认他,你不觉得你的良心是在犯罪吗?