新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 高房价下没有winner   [复制链接]

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

楼主
完全没看明白,lz想说啥,

房价的高低,关键是市场供求,

新西兰是不是高物价,这个得看怎么说了。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

沙发
hitye 发表于 2014-9-30 20:47
你根本没仔细读LZ写的字,他说的不是因为高房价导致这些,而是造成高房价的原因导致了这些,我赞同他总体 ...

你觉得海外资金都涌入房地产了吗?这个论点是否有数据支持?

那么中国房价高起,比如北京过去10年房价,涨了10倍,是海外资金流入造成的吗?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

板凳
hitye 发表于 2014-9-30 22:30
我不敢这么说,LZ也一样我认为,但是我看到的情形是这样的,比如我们有商业移民的QQ群曾经,靠房地产办投 ...

办商业移民,做房地产的,
无非是盖房再卖,
卖给谁了呢?多数还是本地人,难道不是吗?
请问现在奥克兰是需要多盖房,还是不需要盖房呢?
回答好像是现在奥克兰缺房子,缺口还不小呢,这也是直接导致了房价增长。

价格是什么觉得的呢?Eco101的常识拉,是市场决定的。
求大于供,价格就会走高,供大于求,价格就会跌。

目前新西兰正好是求大于供的,那么价格走高,有什么可说的呢?
而且,真的有那么高吗?也不一定哦!
特别是租售比,还是很合适的一种状况。即使算中位数,奥克兰房价70万,平均工资是多少?以6万一年来算,也不过10年初。基本上还是合适的价格拉。

完全没有lz说的那么夸张。国家党的大胜,不也印证了民意了吗?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

地板
hitye 发表于 2014-9-30 23:04
1、我说的是投资移民,你先要弄清楚什么是投资移民,以及他们的钱如何投资,他们不需要盖房子来卖,这是可 ...

1,我说的是做投资的,而不是光移民,150万也好,1000万也好,光买一个自己住的房子吗?你看看这些人来了多少,争的房子是和初次购屋者争的那些房子吗?

2,即使买房作为投资用途,也是出租出去,不是买来空着的,难道不是吗?

3,我不是说工资6万,10年就能买房,我是说这个数据说明,房价并不是高到高不可攀,工资六万买房的人也不少,攒几年出个买40万房子的首期,还是做得到的吧。

4,左翼输在哪?左翼都支持限制海外购房,限制房价,国家党政策突出一条就是降低房价的唯一法门是多盖房,难道不是这样吗?工党烂,为什么整个左翼输?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

5#分享本帖地址
hitye 发表于 2014-9-30 23:27
1、错了,投资移民买自住的房子是不可以算投资的,他们没有和初次购房者去争同样的房子,但是如果大量资金 ...

1,不会啊,如果很多人都去盖房子,投入房地行,那么供给关系会倒转,房价会下跌,这也是国家党现在在干的,之前在16和18号路那边,现在正在盖4000多套房子。如果房源一下增加很多,那么房价是会向下还是向上?

2,我想说,盖了房子,买了房子,也是为人住,出租也是有人住的啊。

3,基本上呢,经济学上有个比例关系,如果房价是收入的十倍,那么基本上可以算是可负担。实际操作,那是另一回事,能存多少钱,那都是因人而异的。

4,上面说了,在哪盖了,既然无关,就不讨论了。

总之,我认为,价格的直接导向,是市场。
不过呢,根据马克思的理论,消费的社会化和生产的私有化,是导致经济危机的根源。
那么现在很多人疯狂投入房地产,但是,如果需求以后不足了,那么这些房地产商就会死的很惨,房价也会一下跌下来。