新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 看你们结个婚真纠结-----我的大实话   [复制链接]

升级  17.5%

热情
人气
楼主
讲得不错, 不过我更进一步。我的生命是父母给的,让我去替父母死我都心甘情愿。对我来说, 父母怎么做都不过分。可贵的是我老婆也这么想。

升级  17.5%

热情
人气
沙发
sallycantskate 发表于 2016-1-14 14:20
你的子女好可怜

确实可怜, 我曾经在餐桌上跟他们讨论爷爷奶奶,妈妈和他们都同时落水我会先救谁的问题,我说毫无疑问是爷爷奶奶,因为是爷爷奶奶给了我生命,没有他们就没有我们现在的一切,但爷爷奶奶肯定是希望我先救他们。我就是这么解释给孩子们听的。

升级  17.5%

热情
人气
板凳
留下足迹 发表于 2016-1-14 15:26
爷爷和奶奶,一定是希望先救他们?不知道你多大年龄了,这种说法好幼稚的嘞,,说白了,你好愚昧哦,,, ...

这就是每个人价值观的不同,我是中年人,在我的心里,父母是排第一位的,孩子是第二位的,老婆第三,我自己最后,我会为他们任何一个舍弃生命。我觉得人应该有感恩的心,这是最基本的品德。如果别人救了你命,是不是应该称人家恩人? 那父母为了我们呢?父母对我们的施予能是一时的救命恩人能比的吗?我对于天下所有不孝顺父母的人只有四个字:畜生不如。 对于那个说别人脑残的东西,我也不去跟它计较。一样的水土养不一样的人,我也可以明确告诉你,我的父母绝对会让我先救我的孩子。我早就知道这世界上的人形形色色,不过说实话, 这个论坛上的不少言论确实让我震惊。

升级  17.5%

热情
人气
地板
直面异议 发表于 2016-1-14 17:19
你这个绕远了。

当他们三个掉入水中,你先救谁?

只能说咱们不一样,我为什么要装?这顺序我当然给他们都讲了啊,我就是要他们知道他们在我心里的顺序,我还说,如果发生那样的悲剧,爸爸肯定会因为没能救自己的孩子痛苦一辈子,我还告诉他们说如果是妈妈,她肯定毫不犹豫会去先救他们。我最后说我们都是好人,上帝不会让那样的悲剧发生到我们身上。你以为这世界上的人都和你一样吗?

升级  17.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 17:12
那你说说,你父母现在跟你们住吗?

正在办他们过来和我们同住,估计2月份能被抽中吧,老婆孩子们都很期待爷爷奶奶的到来。

升级  17.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 17:35
40岁的人看后飘过。。。。。。

先救父母的有道理,先救孩子的也有道理。

哈哈,我老婆当时就说, 要赶紧提高游泳技术。孩子们则说, 他们游泳技术都比我强。

升级  17.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 17:45
那么为啥你不也考虑一下你老婆的感受捏,把她的父母先办过来嘛。。你不是说,她跟你是同类人嘛。。哈哈哈 ...

我只是难得看到一个帖子的论点和我比较接近,所以来符合一下而已,没想到我的言论震惊到了别人,这并不是我的本意,我也没兴趣去把我的看法强加给别人。多谢关心,我们未来的日子肯定会很融洽,这个你可以放心。不会有什么后续发到这里。人到中年, 经历的多了, 看到的多了, 思考的多了, 明白的道理也就多了。四十知天命嘛。

升级  17.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 18:07
其实也没啥震惊的了,,你这样的思维,将会面临什么,还真的不会让人震惊的了,只是会为难你老婆的,,那 ...

咱们属于话不投机三句多,也许你不知道,是老婆最早提出把我父母接过来。我讲的是发生在一个月前我家餐桌上一家四口的对话。说我装我根本也不在乎。只不过希望一些喜欢攻击他人的了解, 这世界上不只有一类人。