新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雨夜离别

[生活] 还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气[事情已经解决]   [复制链接]

升级  48.35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

楼主
真心说句,先把服务态度改好了再说推广生意吧!

不匿名。买了房子,要买全屋的大件家具,只在这家找到一个尺寸正好的门口/走廊柜子,就想看了实物不错的话,其他家具也全在这家买算了。去了看到样品,几个sales路过都不怎么理睬我们直奔白人客户而去。
好不容易找到一个中年女的sales,问她有没有货。
冷冰冰的脸说没有,只有这样品可以卖给我们。
我说也可以,价格?
Sales甩一句:价格不上面贴着吗?
我问:样品也是全价卖吗?
Sales说:就这价格,而且你看清楚了,买了出门就没有退换!
这话说的可真噎人,我仔细看了一下,除了刮擦痕,柜子背后有个洞!
“样品就是这样!再说一次啊,样品没有质保,你买了就没有退换!”然后一脸很拽地回办公室了。。。

看她的年纪,和其他人对她的态度,绝对不像新员工,我问了要找经理谈,她也说有事直接找她说就可以了。这服务态度+全价+样品还残次+没有任何质保?!我吃饱了撑的才给你家生意!立马走人去别家!

升级  48.35%

热情
人气

沙发
ifurniture 发表于 2018-7-10 13:35
情况还在等待中。
说我们便宜的,确实有啊,也不全是这么回事。
基本上,都是一分钱一分货。但是我们一分钱 ...

最后就去几家贵的家具店买了!

人家服务态度和你们简直天地之别!而且去的时候正好做清仓,有很多floor sample,但是都没有大问题,我问了sales,人家特地电脑和电话去问仓库有没有全新的,凡是有的,全部给我们全新货,但价格还以我们看到floor sample,质保全有。全部加起来的价格其实比你家贵不了多少。

如果质量真的大家都差不多,价格哪怕有悬殊,我也先看服务态度!不然还不如去TWH买便宜家具了!人家态度也不差!

升级  48.35%

热情
人气

板凳
NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:02
哇,这么恶劣啊?什么时候的是?我们在Onehunga,Neilson St买东西的时候还行,就是印度sales多了点。。 ...

有些时间了。但是朋友也在这家(不清楚哪家分店)有过不好的经历,买了个床垫,收到有水渍,打电话居然让她晒干就可以用。。。朋友当然不愿意,最后还是给退换了,但是其中过程并不满意。

升级  48.35%

热情
人气

地板
NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:02
哇,这么恶劣啊?什么时候的事?我们在Onehunga,Neilson St买东西的时候还行,就是印度sales多了点。。。 ...

我遇到的那个销售的脸很不好看,很鄙视人的感觉,而且反复强调全价而且买了不能退换!实在让人太不爽。那个柜子只不过难得尺寸正好,不是必需家具,当时不买也可以买其他大件。以为我们来捡单件家具的便宜货而不屑做生意,然后直接损失全部生意?当时我们没在这家买,以后也不会再去。

升级  48.35%

热情
人气

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:12
不过好像都是特例,人家生意照样越做越大,价格便宜还是王道。。。哈哈 ...

确实是。不搞什么抹黑诅咒。他家确实便宜,而且有些款和尺寸别家没有,或者和贵的店有类似的但价格便宜不少。生意肯定是有的。

但是要做的更稳更好,员工管理还是上上心吧!哪怕我遇到的那个女的辞职或被辞,但是对于我来说,就是整个企业品牌给我的印象不好,而不是某个销售的个人行为。

升级  48.35%

热情
人气

6#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:00
哎,这个行业,就是问题层出不穷。
虽然是小概率事件,但是基数越来越大,总量就越来越多了。
所以啊,我 ...

回复很诚恳。本来想私信,按错,结果白写了。。。本来也不喜欢私信,有事公开说也没啥。

不是向老板要查事件的。毕竟那个员工还在不在都不清楚了。但是她当时一句有事找她说就行了,给我多造成一万点伤害!她就站在办公室门口和我说话的,办公室里有其他员工,进进出出的销售也有几个,根本没人和我搭腔,更别说帮忙。那气势。。。

以前在华人企业做到过管理,进货出货,管仓库货柜,售前售后。。。虽然不是老板,但是多少也懂得其中艰难。但是你有5个员工也好,有50个员工也好,其中1个有极其不专业的态度,而又没有相应的投诉、管理、处罚途径,遭受冲击都是企业本身,直接的是客人得到差的体验而流失,更差的是其他员工受到影响有样学样。刁钻奇怪的客人到处都有,人为失误也在所难免,但是在客人面前就该有专业的态度。除非客人真无理取闹了,那该干啥干啥,报警,去tribunal,帮客人打消协电话都可以。

老板诚恳1次,大家买账,再多几次投诉呢?如果去店里还是遇到态度差的销售呢?1个员工的1次失误,企业得花超过事件本身数倍的时间和精力去擦屁股。基本管理最重要!基础稳,上层才能稳而高。

升级  48.35%

热情
人气

7#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:41
谢谢!
这些,大家不说,我是不知道的。
也是大家喷,我们才知道自己的low,才有决心和投入去改进的,也就 ...

也可能不是那个人。真不是单纯的强悍,而是鄙夷,一脸不就是想要便宜吗。

我当时震惊于她坚持这样的残次样品要全价而且出门概不退换。全程时间很短,如果不是内心带着歧视的想法,说几句就能知道我不是专程来找她要这个柜子的打折。问她之前,我在店里已经看了其他家具,可惜其他销售也没理睬我,倒是门口进了2组白人客人,立刻就有人迎上去问有什么需要呢。所以这个女的是管理层吗?是不是带坏了整个店的风气?

如果她态度好点说有瑕疵,建议我们不要买,或留下资料,有货通知我们(是不是真的通知没关系了)。效果就完全不一样,即使没买那个柜子,但是买了其他东西,还留下好印象,以后可能还会再买其他东西。

升级  48.35%

热情
人气

8#分享本帖地址
爱无限 发表于 2018-7-11 08:56
几年前去他家买过床,因为当时是给房客用想着别太差就好,结果回来发现质量简直不是一般的差。 后来还是去 ...

也是在HN买了全套。其实全部加起来比楼主说的那家贵几百而已,但是质量和服务,值!

HN买的多,单件打折,全部加一起还给我们去了零头。从看到买,到送货,到售后,全部流程的服务都非常好。送货之前有邮件、短信提醒,提前延迟都先联系我们商量,到之前1-2小时打电话问我们在不在家。

去店里逛其实还可以有些特别的特价,非常便宜。

木头的家具质量更是满意,木头硬,至今没什么明显凹痕刮擦。喜欢做吃的、手工、有小孩子的都懂。

升级  48.35%

热情
人气

9#分享本帖地址
雨夜离别 发表于 2018-7-11 20:23
经验普及贴~~~

要是有空间添置,不是着急用,平时去那几家比较大或贵的家具店逛逛。H家的柜子,全新,全包着保鲜膜,销售说尺寸比较奇特,卖得慢,最后一个就清仓处理了,原价1000多,300就卖了。质量超好的。e***y s*****r,布艺床头,特价时很便宜,3折左右。

升级  48.35%

热情
人气

10#分享本帖地址
老板您能不能别回复了!之前有问题处理问题 ,还觉得态度诚恳。后来的回复怎么越来越觉得变味了?

第一,我上面说的打折和最后一件,单纯是楼主说经验谈,就给楼主说些经验聊聊天,我不喜欢用私信。那些平时贵的店,真的买未必是那么贵,特别是“要是有空间添置,不是着急用”!我都写在开头了,您偏要针对后面的反驳!我没说您家也要和人家last piece/清仓的拼价格啊!

第二,这帖里就不止一个人说了您家的质量问题,您某些解释还成。但是扯别的干啥?卖家具用卖车作比较,显得高级点?咋的?我不买15万的车,买个1.5万的车,我就得活该买到个破车?活该忍受销售态度不好?活该需要修修补补?

要是其他家具店,货出现问题了,消费者投诉,难道人家老板回复会这么说:这家,那家,某某家,人家货和我们一样,还卖得贵!我们也有贵的好的,你们不买!非要买便宜的!差的!处理的!清仓的!

升级  48.35%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-12 17:15
让他回复啊,感觉像小S听殷琦唱歌,超期待的。

小S听殷琦唱歌是啥情况。。。

升级  48.35%

热情
人气

12#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2018-7-12 17:55
我觉得店家逻辑挺清楚。比如你买800的柜子,非要用出8000的效果,确实不对。而且店家就服务问题也已经诚 ...

好吧,那个回复措辞不对。应该说,有些话老板就别说了。“比如你买800的柜子,非要用出8000的效果,确实不对。”例如你这么说,反而觉得简单。但是,之前有几个回复都是质量问题,这不是钱多钱少的效果差异吧?800买没要求8000的效果,起码要有600-800的质量吧?总不能因为800是便宜的价格,就不能吐槽质量,不能吐槽瑕疵,不能吐槽服务吧?难道低价就必须哑忍质量问题?这是偷换概念啊!

老板字码的真有点多。。。前几个回复是解决网友换货和找产品的,就事论事。后面什么整个行业啊,系统,进货,别家的货,打比方车行卖车啊之类之类的,真的,这些去和员工家人同行吐槽就行了,开玩笑骂或破口大骂都成。普通消费者真的没必要去理解企业创业、系统、维护、供货、仓库、员工管理等等的艰难,从而收回投诉和不满。

升级  48.35%

热情
人气

13#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2018-7-12 19:44
这个我觉得你混淆事件了。就楼主这个事,老板已经诚恳道歉,退换东西了。往后更多的解释产品质量和价格是 ...

站在不同角度想事情不同吧,加上经历不同,态度更不同。简单几句但是看出来你的打工经验不错,对店内其他情况肯定也更清楚些。而我因为某个店员和朋友的遭遇,印象已经完全被破坏,先入为主,自然再回复就不会有好气。你举例真比较直白易懂,两元店的电池不耐用确实可以理解。但可能因为家具本身的价格比两元高很多,所以消费者对耐用的要求就和电池不一样。本来满心欢喜计划好装点好家,结果这有点问题,那有点问题,不管问题大小,高兴事搞成郁闷事,能没火吗。

那个回复确实偏杠,感谢你的回复,已经表明是前员工,还可以就事论事以比较平和的语气,而不是和我对杠,回聊还是愉快的,虽然大概只是我这么想,哈哈,而且意见还是不合吧。觉得有些话老板不该说,之前看到他一个回复不停说LOW,就很想私信他别这么说了,但是不会用私信,写多了看不到,然后按错还是什么就没了。

哦,补一下,看了你回复,才回看主楼发现编辑的后续结果。再杠一下,老板管理加大力度啊,员工或前期工作做的不好,老板、企业之后得花多少倍的时间精力擦屁股啊!借楼主的话,“如果一开始就是这么积极去解决的话,我们心里也会更好受很多。”